Zclub討論區 Z板

[轉貼&分享]蘑小丙 的奇蹟

轉貼自:極惡魔丙(大丙工作室)
http://www.zclub.com.tw/dabinn/

這篇是大丙代寫的:

黃小丙是誰?就是大丙的弟弟啦!因為此人極為懶惰,大丙只好委屈點幫他代寫了。小丙的英文名字叫Louis Huang,因為大丙早年ID是用DSTUDIO,所以小丙懶得想ID,就叫LSTUDIO了。"極惡蘑小丙"一詞源自於"極惡魔丙",但請注意是"蘑菇"的"蘑",不是"魔鬼"的"魔",所以如果他有愚蠢的行為,本人一概不予承認。

黃小丙的故事講起來太具有傳奇色彩,實在是說也說不完,大丙就大略的描述一下好了。

故事的開頭是小丙國"四"的時候,因為自己沒車又想要騎車,就凹一個班上的乖寶寶把他家的車騎出來玩。但此乖寶寶家教甚嚴,聽說是連考試"只"考99分都會被老爸吊起來打那一種(真的吊起來打!),小丙很努力的凹,總算才說服他把家裏的車偷騎出來。小丙就騎著乖寶寶他家的車載乖寶寶,兩個人晃啊晃的晃到高雄觀音山上。到了觀音山小丙忍不住就飆了起來(技術不好還愛騎快),騎沒多久到一個大彎道就犁田啦!根據當初騎在後面的目擊者(小丙的朋友)指出,當時只見車子往外滑出,撞上護欄,輪胎與避震器齊飛,然後車子就摔落山谷....!小丙摔得膝蓋上破了一個大洞,深及見骨,但小丙畢竟不是省油的燈,回家後換個褲子蓋住就假裝沒事,連傷口裡面的砂都不用挑出來,但後來還是被發現了,就騙媽媽說作摩托車後座不小心摔下來的(騙鬼喔~~),當然沒人相信,這才送去醫院縫傷口。至於小丙那個家教甚嚴的乖寶寶同學,也是摔得遍體麟傷,但他也是一點都不擔心自己的傷勢,發現車摔落山谷後,就坐在路邊一直哭著說不敢回家了...關於這乖寶寶,他回家之後大丙就在也沒有聽說過他的消息了.....。

小丙第一次離家到嘉義唸書,就背著家裏分期付款買了一台FZR。那時還沒滿18,用我的名字買(連駕照都背我的號碼,還分給同學用..哇咧...),我幫他出了點頭期款,剩下的錢他就努力打工想辦法付。為了付這台車的錢,弄得三餐不繼,只能靠打工的加油站提供的免費牛奶維生、或吃幾片土司過一餐。打工實在打得太兇弄得睡眠不足,天天上學遲到,上課沒精神都在睡覺,最後就被退學啦~~。因為連飯都沒得吃了自然車壞了更沒錢修,有次這台FZR前煞壞了只剩後煞,小丙還天不怕地不怕的在路上跟人家尬車,一進市區後突然車變多,煞不住就高速往汽車後保險桿撞,人從汽車車尾飛過車頭才掉下來。事後我看了油箱靠老二的地方,還被小丙撞凹了一個洞,由此可見此人身體之強健。

讀第N間高職的時候(讀太多間了我搞不清楚是第幾間),有天上課快遲到了,騎他那台追風一路往學校飆,在三多路上快到學校的地方騎到130,乓乓一下又撞車了。因為怕遲到,撞了車以後把車拖到路邊就不管了,換用跑步的全力跑向學校,最後渾身是血的衝進了校門(真拼吶~~)。等放學回去看車時,發現車牌已經飛走了不知去向,車架扭曲變形成了麻花狀(人竟然還沒事),找了作鈑金的朋友硬把車架凹回來,竟然還能變回一尾活龍。

大丙什麼都敢跟小丙比,就這摔車的本事怎麼比都比不贏他。關於小丙的摔車史,真的是怎麼說也說不完(有機會去叫小丙秀一下身上有多少傷口就知道了),就先暫時打住,再來,要講講小丙對於機車維修的本事。

大丙已經很窮了,小丙又比大丙窮很多。再加上小丙騎車高人一等的本事,車再爛也能照騎不誤,心裡毫不以為意,所以小丙的車永遠是破破爛爛的,每次都要等大丙回家或有機會幫他弄車時才能好好整理一番。

有次回高雄,騎了小丙的追風要出門時,發現上三角台鎖前叉的地方竟然斷了一邊。問小丙怎麼會斷掉,他說是"騎斷的"(騎斷?太強了了吧?),好吧,騎斷就算了,但他老兄還能不以為意,照樣騎著飛來飛去,連修都懶得去修。我騎一下就覺得心臟很沒力了,只得乖乖的出錢買材料幫他把三角台換掉。

又有次小丙騎追風上台北,第二天跟我一起去新竹版聚(我騎ZZ1去)。兩個人在省道一路往新竹跑,我沒跑很快,但卻不時要慢下來等他。叫他跑快一點他才跟我說說他極速連100都不到,根本追不到我。我的天啊!追風跑不到100?我就跟在他車後面騎了一段路觀察了一下,發現他的車有後燃的現象,當下推斷是燃燒不完全的問題。問他有沒有換過火星塞,小丙回答:"火星塞?沒錢換,沒換過啦!"。於是跟他在省道邊隨便找到一家車行買了顆火星塞換上去,一換完馬上換我追不到他,原本連100都不到的車竟然跑到表速160左右,再好的車給他騎都會變廢鐵。

好車變廢鐵還不只這次而已。有天小丙打電話來台北問我修車的問題,我笑他說這次會想修車啦?真難得。他說這次更慘,極速只有70,而且連低檔位時都沒辦法拉高轉速。而且..有換火星塞喔(真難得...)。我回高雄後就幫他弄車,發現這傢伙噴合油吃太重都不調,排氣管被積碳塞住,只好又幫他燒排氣管,弄完叫他去試車,市區隨便跑跑就上130....。

對於這樣的怪人我能說什麼呢?只能說好車遇到他算那台車倒楣。(有這種一天到晚修車的哥哥竟然會有這種弟弟....。)不過小丙最強的還不是他摔車和"修車"的技術,而是"騎車"的技術。

說到"騎車",小丙上山路根本追不到我,一方面我以前幾乎天天在山上練車,另一方面,就憑他的破車?讓他追上我平時在修車調校都作假的了。但我實在不敢講我騎車技術比他強。為什麼?往下看下去吧!

我們兩兄弟差不多同時期開始玩車,但一個在北部,一個在南部,平時都各玩各的。所以難得我回家時就會互相討論起來。

第一次是有次回家,我跟他說"我學會甩尾了耶~~~",他說:"我也會啦!"。這時兩人程度還半斤八兩,之後卻差距越來越大。

再一次回家,我跟他說:"我會拖孤輪了喔!可以拖蠻遠的咧!!",他只說:"我也會啦~~"。當天我們要去高雄市區,約半小時的路程,他騎著那台破追風載我,沿途拖孤輪從頭拖到尾,幾乎只有停紅燈時前輪才在地上....。

又一次回家,我跟他說:"我練會了翹後輪啦,可以翹到將近垂直,後輪停在半空中一會才又掉回來喔!",這下總不可能翹比我更高了吧?!沒想到他說:"喔,你學會啦?我已經會載人翹後輪了"。載人翹後輪?大丙可沒那個膽.....。

總而言之,小丙這傢伙,摔車超強、修車白痴、撇步專門,若算不上是機車界的傳奇,好歹也得說他是個怪獸了。

--

當秋風吹起了落葉, 彎道的盡頭,我只看到大丙的背影......。

極惡蘑小丙

呵.....
這樣講的話跟卡通(烏龍派出所)裡的兩金勘吉好像喔....
根本就是金剛不壞之身= =||||

剛玩車的時候也看過這篇故事
真的是很傳奇性的人物

這才真正是在玩車!!!

哈哈...
板上的傳奇人物!
又被我挖到一篇傳奇史了

不過我忘記這次收尋打什麼才找到這篇
好像還是"三角台"= =~

回覆給:亨...Zzz...♂

哇咧~~真強

魔人兩兄弟
拜倒..............Orz

第一次看到這文章是5年前

因為傳記都沒有更新

大家只能認識小丙的過去

第一次見到大小丙是在奔馳~

兩台3XV一起出現真是百年難見

很期待小丙下一台車的入手心得報告

小丙的心臟因該是公升級的吧..........
只剩後煞的FZR還敢跟人家尬車!!3角台斷掉還敢騎
更猛的是廢鐵追風鈑金一下又變一條活龍!!!猛!!

隱約記得大丙抱怨過
說小丙騎車很猛
但是都是把車子搞壞
結果都是大丙默默的幫他修XD

神人小丙~~~~~~~~~~~XD

回覆給:小仰就是小仰
你也是阿....2T組冠軍!!!
很難學的衝線方法...XD

回覆給:戒菸中的烏龜

他要證明摔兩次車他還是能照拿冠軍的~~!!

回覆給:小仰就是小仰
買新內褲了吧~~??舊內褲不要丟喔~~!!哈哈哈~~

Yahoo