Zclub討論區 Z板

關於喜新厭舊的問題

為什麼身邊有些人只要一擁有重車之後.就會嫌速克達容易壞而且還會覺得為什麼會有一堆人拿那些閒錢去改那種車!不如把那些錢拿來買一台重車還要來的好!還說再怎麼改也不會比重車快!個人觀點是覺得改車並不是只在於速度上 的追求還有我覺得更重要的就是那份樂趣.雖然再怎麼改也不會比重車快.但是玩哪種車總是會有它獨道的樂趣存在.沒必要如此批評吧!尤其那種玩過速克達又說這種話的人真是.....!說了這麼多只希望熱愛車的車友們不能為了個人的樂趣有所不同而加以評論他人進而破壞了車友們之間的和樂喔!(以上是我碰到這種人之後的感受.希望大家能共勉之)
怎麼說...
有些人改速克達就是要她很快很快還是很快...
我有個高中同學...就一直把他的SVmax汽缸一直改大改大...(店家叫她改下去,說讚= ="..)
大道後來上山路也不好跑..只能在直線巴別的速克達...

附帶一提
他說汽缸改到是180cc...
這樣來說在速克達算是改很大嗎...?

說真的, 從不覺得速可達容易壞, 覺得臺灣做速可達的技術已經算非常成熟了
我反而覺得重車很容易掛點, 尤其是600 c.c. 以下的
我騎重車都喜歡把轉速拉得很高, 速可達也是拉很高
可是這中間還是有差異的

1. 速可達轉速沒有像重車那樣可以拉很高
2. 速可達從低轉拉到高轉的時間比較慢, 重車拉到高轉可以說是油門灌下去一瞬間

至於玩什麼車, 我覺得不同車種有不同的特性
放在一起比較不是很公平

說到車子壽命, 我在玩過跑車跟街車之後
發現一件事~

引擎工作轉速太高的車種通常很容易虛掉
所以後來還是覺得騎低速大扭力的車種會比較長久
這就是我晚年比較喜歡大排氣量街車的主要原因
5千轉就非常夠力, 平常換到2檔3檔就夠
高速不要苛求, 從 0 ~ 180 那種遊刃有餘的感覺
真的是太美妙了

回覆給:小升仔

那些應該是井底之蛙的小白講的~
雞腿..v.s..大腿
酸葡萄心態

碰到這種人講再多也無用
番仔~

在每個人給予肯定的觀點不同狀態下
出發點不同-結論也不同
無法達到共識下-發生筆戰
看誰先洗掉對方的思考模式

只是在發言時-保持中立-中肯
別>>西瓜哇大邊<<台語
太偏激-
何況~
大家的環境背景不同
關於.改車-買車-這回事-
只能說

誰都不能左右你的決定
只能依照自我定律
下去做依據

一切都只提供參考罷了^^

回覆給:Wu
      180還好耶.... 我不小心一動就算一算就差不多18X 現在應該是19X    但我也還不算是大改車阿.........      還是不夠快倒是真的~但說把那錢買重車?  那又是幾倍的金錢+幾年的光陰 + 多年慘澹維修保養.......  .....

回覆給:心 !~去死團003~! 暐
是我不懂嘛?!
感覺~你說的是速可達

焚風說的是重車內...

不過又很奇怪~
你前面像是在說速可達~但是又說跑到19X...像是重車~

我疑惑是因為...速可達19X??....呃...
是我不懂嘛~""~

回覆給:~SEVEN~
他是說cc數....ok!!!

在一般改裝的市場上算是已經接近大改的組群了!因為引擎的所有機構應該都已經差不多更換過也強化過了!

真謝謝你們大家願意和我討論這個話題!不管是玩哪種車或是騎哪種車都有它的樂趣存在.只要我們能認定自己也接受他人的觀念而不過分評論或抨擊他人的觀念.我相信大家都能在熱愛車子的國度中交到很棒的車友及擁有很愉快的經驗交流.大家說是嗎?創造愉快的交流環境及豐富的樂趣大家才能越趨進步呀!n_n

Yahoo