Zclub討論區 Z板

你會拿FZ6代步嗎?

在之前文章中有提到我的6N是"代步車"

所謂代步車,就是平常出門都要騎的車
上班上課逛街買菜都得用
當然..也不一定要這麼嚴格啦
去巷口seven買個東西的話,改騎腳踏車或是走路也是可以..
總之,就是日常生活得使用的交通工具

話說..大丙已經兩年沒車可騎了
車是有啦,不過不是掛了就是不能上路
還好朋友們長時間借車救我,不然連上班都成問題
於是就在今年收入比較穩定了些之後
開始盤算怎麼解決這個嚴重的問題....

我有三個方案在考慮..
1.花個五六萬,買台125速克達
2.花個五~十萬,FZR整台車重新整理
3.貸款買台黃屁屁

最後我選了3...

至於理由呢?...我一時掰不出來
請大家幫我想想好了....

大丙這號人物當然是要黃屁屁囉~~~  XD

不只提生生活品質  而且魚樂度加100
錢慢慢賺回來就好 個人見解......

呵呵我來幫你掰= =+~第一:塑膠車滿街是~~然後騎慣檔車的人~要他騎塑膠車他可能還不要(真實案件:地點北縣新莊~我家樓下賣米的= =~有一天我跟他聊到車~我都叫他阿勇伯~我問他~阿勇伯阿~這種車好騎嗎?<ps:他旗125cc大野狼~>他回我~東聯媽吼旗~計就掐就在耶(翻譯:當然好騎阿~這種車很穩耶)~當時我還在騎g3~我就跟他說~你常常載米~旗塑膠車比較好吧~為啥不去換一台塑膠車呢?~因為米都可以放在踏腳那邊~檔車還要綁在後面....阿勇伯說:這咧林笑連郎都吾災樣了~計就掐阿~後旗阿~~(翻譯:這個你們年輕人就不知道了~這種車阿~好騎阿~)之後我跟阿伯借來旗旗看~然後不小心自己買了台sr150~阿勇伯看到我的車後~就說:厚厚厚~機架厚!!讚~(翻譯:好好好~這台好~讚!)剛開始其實不大會旗檔車...還有點後悔買~因為停車不方便...等一些問題~不過現在卻愛的要命....g3現在變我爸在騎0.0...

第二:花個5~10萬整裡fzr.....在怎麼整裡還是fzr...不如在花個摳摳...換台400...1000cc的....

第三:代款買了黃屁屁~現在稅金都比以前便宜許多....雖然還是有點貴...呵...不過花10萬整裡車車~不如再多花20萬換車車...兩台車車是不同境界的東西= =!提升樂趣~邊高興~邊環錢= ="

回覆給:大丙 FF-22
大丙哥...理由我想到了!!!
1.因為前兩個方案大丙哥應該都試過了.所以人要嘗試新事物...
2.就是一個爽字..沒有什麼好解釋..喜歡就好^^
這樣的理由應該還不錯吧????

我有時候用R1上下班
所以FZ6絕對不是問題啦:)

其實比起代步與否~~

我比較好奇的你選這台車的理由

個人認為(純個人喔!並非說教~對你說教我還早了10年XD)

代步車幾乎天天使用~不論風吹雨打~並且耗材消耗快~

碰碰撞撞ˋ拆拆裝裝等~所以我的迅光ˋDIO外表都是不堪入目= =

當然啦~這是我的個案~很多朋友的代步車(例如天鵝)~都是亮麗如新.....

一但把像FZ6這種"還算高級"的街跑車~拿來代步通勤~那您得多多傷神保養了.....

印象中~恰克除了R1跟冥王號之外~好像還有傳狼ˋ速可達等等~真是好生羨慕~_~

回覆給:就是愛這樣
1.沒錯...我就是速克達怎麼都騎不習慣...想一想直接就放棄了
2.跟你想的一樣..
3.但是花太多錢了 ^^"

回覆給:海陸新兵忠貞之花
我是在想我是不是自己編了一堆理由
結果其實只是為了一個爽字啊?...haha

回覆給:水杯
R1上班!讚的啦~~

回覆給:肥色 FAZER OW-03
單純說選台大車的話
第一個是仿賽車不考慮,那個是TZR的任務(而且也買不起啦..)
第二是預算大概就3x萬左右,能選的車也不多
grasstracker、VTR、hornet250、CB400、FZ6、ZR-7、SV1000
大概就這幾台裏面挑一台
看看就FZ6比較合適啦...

555先生有跟我說....「買台黃屁屁代步,平常出門怎麼辦?」
我說...「你有看過我在出門的嗎?....」
其實也是因為我主要也只是騎上下班通勤,也不會需要跑來跑去
真的說要出門去玩的話,大都也就是上山晃晃這樣而已
耗材的費用會比較兇,這就只能花錢換爽度了...
外觀的話,車是都停車庫..比較不會淋雨或碰來碰去的,應該是會好些啦

其實我現在已經遇到一個問題了..
上班的時候騎50的妹呀硬是往我旁邊鑽過來...我都乖乖的讓開....XD

突然想到一個內心深處的理由....

其實很久很久以前,
我就覺得自己的愛車就應該是要天天能騎的才行
每天騎...感情才會好...XD
像TZR...久久騎一次,每次上車都有重新跟他打交道的感覺...

除了車多或是常有人擠過來取暖外,真是輕巧又不失美感的好工具

當然~當然~大家都很了解並且支持大丙~

最後大家只想知道.....

大丙何時騎著FZ6N跑獨走賽阿^△^? 只剩幾場耶....

大丙哥...其實每天騎著她也不錯呀!!
只要上班的地方可以把車收好不要擔心受怕
回家有地方讓她好好休息...
騎的時候注意點不就好了...這樣買來才有用
不然買來有363天放在家看..不如放在店裡..想看再去看看來得實在
所以最後其實也就是買來自己爽.然後大家羨慕滴呀@@
最後呢...是大丙哥覺得值得就好啦^^
理由不重要啦!!!!!快樂才重要!!!!
大丙哥加油!!!!
以後我也要買一台!!!把您當我努力的目標^^

你要當贊助商贊助大丙一對好胎。一組好避震器時跟防甩頭時。大丙就下場跑啦~~~XDD

回覆給:Jeannan

有一條沒肉的GPR70~不過是140/70/17....

另外我的雙子星他可以用~不過也只有一顆....

哪有小車去贊助大車的啦..   \ =△= /

回覆給:Jeannan
騎6N跑獨走賽那要很多很多很多的錢才辦的到啊啊啊啊啊.....XD

獨走賽交給TZR就好了吧,FZ6除了代步之外,當然還有一樣最重要的工作...............早日騙個丙嫂回家...............您說是吧............

沒錯阿~一台車天天放家裡~那買來幹麻= =?買來就是要旗~雨天的話就不騎也沒差~大不了做做公車~捷運~不然就是準備台50cc小代步車~等到大晴天在奇愛車去上下班!!而且真的~我覺的檔車這種東西~很有個性= =像我本身愛將~遇過一星期都在下大雨~~然後那一星期我都做捷運上班~之後沒雨了~就旗愛將上班~路上熄火2次0.0.........打檔又不順~感覺變的不是自己的車一樣= ="

為何要很多錢? 報名800ˋ加滿油就好啦.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

你是說小綠老師嗎....

不是老早就有這號人物了?

(如果本回覆涉及敏感話題~請略過!)

哈~~那麼好騙就好囉~
horo說要騎米漿才夠力啦...cc

犁一次可能要花個幾萬塊修吧....XD

你是說小綠老師嗎....

不是老早就有這號人物了?

(如果本回覆涉及敏感話題~請略過!)

..............................................................................

咦......這個名子跟我好像...怎麼回事

回覆給:小綠先生

所以我才縮小阿XD....

說到這~我總覺得你很面善...!?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

有關於小綠老師的典故~大部分的人略知一二吧~簡單的說...

大丙博士苦苦追求~雖然幾經波折~但最後還是把小綠老師娶回家~

當然啦~大丙博士的當時年紀也不小了....^^a"

PS.這是故事情節!請勿移作他想!若引起筆戰或公憤~本人一蓋不予承認:P

Yahoo