Zclub討論區 Z板

普力珠

是降低...
我聽說加重普力珠可以拉尾速
但是每個人說的重量都不一
請問我的奔騰G4
該改幾G比較適合?? (尾速拉的不錯 起步中中就好)
還有 有需要連普力盤一起換嘛??
勞請各位大大了~~~~

改管真的很吵...很危險的燙...
改白光真的很危險....很白.......EYE.....
呼~不瞞各位,幾個月前.我以經讓我的小三重新復活了!升級為小三150(在大xx買的).
150cc加鋁合金鋼圈及碟煞,還有TPS!才五萬出頭!車是舊了一點,但也物超所值!
三冠王是現在光陽速克達全車系的前身,進而跳脫了豪邁的陰影!從凸輪,汽門,燃燒室,曲軸
飛輪,一直到終傳齒輪都重新設計過!外面的人稱為奔騰車系..................................回歸正題吧!
依我過去改奔騰引擎的經驗,在能維持一定耐用性的情況下,其設定如下 : 豪邁原廠13g普立珠六顆,北城製普力盤(G4專用,不含風葉輪!),POP加速彈簧1500 rpm,排氣管用北城前段白鐵原廠型加速管(也是G4專用),這樣費用應該可以控制在3000左右,又可達到您的要求.......☆

PS : 就原廠引擎而言..加重普立珠不一定就能拉出尾速!一定要依整台車的特性來做最適當的改裝!

再註明一件事 ! 離合器片若不會打滑拉簧就不要更換....... !

普利珠..如果原廠己經可以讓皮帶壓到滿盤的話..那改再重的珠也只是讓起步加速被拉掉而己...重也不是一味的加重就好...我的車在原廠13克的重量下..在表速20~30km左右會有點空轉.沒有什麼加速力道....有點軟腳一樣..我加了三顆16克的加進去就剛剛好...從頭到尾都飽滿...高速時比較不用拖得上去...但是再重下去的話..起步便會開始走下坡了....這也是我一直試試來的....每台車都要視車況和車子的動力來調配所要的零件....改傳動並不是每台車都適合的...有人覺得差很多有人覺得好像差沒多少...那都是因為..你並不了解車子本身的車況如何....

謝謝各位的解答
想學改車....什麼都不會 只好一個一個問
一個一個學
真的謝謝喔!!
勇敢的小三 請問你說的3000左右是只所有改好嗎??
還是只是管?

☆★...........給米報新竹市的材料價,加速管NT:2100,普立盤NT:600,㊣原廠珠約NT:300.
工錢另計,應該在5或600元!在我過去劇烈惡操的情況下仍可保有20000以上的公里的壽命(改裝前皮帶不能裂開來!),當然!還是得找一間優質的改裝店才行!

普立珠用13和16克的比例來配!落差太大了!珠子在工作時會銜接不上!在高速下煞車再
補油馬力大一點容易把皮帶扯斷!普立珠配重落差最多不能超過2克!( 我通常只讓它差1克 )

阿 ! 對不起 ! 我打錯字了! 普利盤和加速管的製造商應該是( 城北 ) !不是"北城"  !

因為普利珠並不想買太多...一堆普利珠了沒事又生個16克的給我..用全16克的又重拖手上比十六克輕的也只有13克13克的有12顆..11克的有 3.顆12克的有6顆...這麼多...我又不想配輕的..配了老半天只有16和13混起來最剛好而己.....基本上是還OK啦..我用了一萬多公里了...

阿!!!!
好混亂阿!
可以配不同重量的喔??  看的好辛苦
都配一樣跟配不一樣插在哪??

想要普立珠耐用 ? 6顆珠子的重量就要一至 ! 且不能超過14克 ! 普立珠配重的主因
是要在中高速時有更好的表現 , 這種方式在比賽時較好用(會影響普立盤的壽命! )...

如果我改普力盤 普力珠 管子  會影響車子的壽命嗎???
會差很多嗎???
還是不太會呢 =.=a

改的好就不會影響了 !

Yahoo