Zclub討論區 Z板

請問FZR的腳架

路過的  发表于 2005-8-4 22:45:11 |阅读模式
請問唷FZR他只有側架 有沒有讓他立起來的架子呢 還是要自己改?

FZR有中柱阿,只是大部份的人都拆掉了(不知道為什麼)
原廠不知道還叫不叫得到料喔
那個叫來裝上去就好了

路過的  发表于 2005-8-4 23:07:44

是唷 謝謝大大唷^^" 每次來問問題都是有問必答
非常謝謝大大

那東西很便宜啊..前陣子才去買新的,好像兩三百塊而已

回覆給:阿浩

主支架總成(中柱)還買得到新品,一組不到300元,自己買回來裝就可以了。

路過的  发表于 2005-8-5 00:57:05

請問大大是在哪邊買到的@@ 是網拍還是YAMAHA的車行有再賣嗎
 是網拍的話麻煩大大給我網址 剛剛去網拍找找不到.....
還有高雄市區哪邊有修理或保養FZR的車行呢 麻煩推薦推薦唷
明天就可以牽到FZR囉^^ 今天去監理所 就顏色驗不過= = 可是之前買的時候就是這種顏色
是車主說的....可惡的監理所 原本顏色是黑紅 現在的是紅白黑 .....當初驗就驗的過 今天跑去驗車就驗不過 真是的....害我充滿期待@@

有的車沒有中柱,是因為FZR有幾批的中柱是選購配備。
少數的車沒有中柱,則是車主怕卡普的時候會去卡到.....

回覆給:孤山老叟

我當初也是這樣想~

不過我什麼都磨到了~(腳踏ˋ後移之後的腳踏ˋ滑行塊ˋ殼ˋ排氣管ˋ手臂肩膀等等)

就是磨不到中柱~大概是功力不夠深吧.....

高雄應該有機車材料行吧...
去問了就有了...
保養車子何畢去車行,自己來就可以了
先去買一些工具,從最外表開始吧

騎車十幾年...車行去沒幾次,包含換胎驗排氣....
總覺得車行是騙錢的地方....

你在傻什麼,主支架這種東西又不是多珍貴的零件,網拍當然不一定會有。要買FZ/R的零件請直接去「任何」一家機車材料行或是車行請老闆訂就可以了。

高雄地區我最常去的一家材料行是鳳山市五甲三路187號的飛達機車材料行,價錢實在又公道,可以先打電話去問看看,電話:(07)831-2092,說不定有現貨。就算沒現貨的話,只要中午以前訂貨,下午就可以拿到。

回覆給:肥色 FAZER OW-03

哈哈,我連腳踏末端的小球都磨不到,看來我真的是RV命了。^^

路過的  发表于 2005-8-5 16:28:28
謝謝☆βreeze ☆大大那麼詳細的解答還告訴我店家位址^^ 感激不盡唷
那一個應該可以自己D I Y吧?一個多少呢

高雄修理或保養FZR車的話可寄mail至     fz2monster@yahoo.com.tw    給他們 .  記得報上貴姓大名說你是誰喔.

路過的  发表于 2005-8-6 01:02:45

這一家店的位址在哪 高雄市區嗎@@叫我寄信去我也不知道路阿 怎騎去給他們保養呢

咦,我前面不是有回過了嗎?「主支架總成(中柱)還買得到新品,一組不到300元,自己買回來裝就可以了。」

假如還不夠詳細的話,那我補充一下好了:「主支架總成定價280元;安裝方法很簡單,只需要一支尖嘴鉗跟一支螺絲起子。」^^

是在高雄市沒錯fzr家族.不是坊間車行.類似聯合型式工作室.基本同步調整到整車維修及問題資詢 . 可先寫信給他們聯絡 會跟你詳談 .

路過的  发表于 2005-8-9 01:46:16

很謝謝☆ βreeze ☆大大跟虹 大大詳細的解說
那請問 虹大大 你說的FZR的家族 她們有家族可以加入嗎@@?
因為我駕照還沒考到沒辦法騎到那邊去給她們保養或維修

裝中柱的時候~
如果是FZR,有下整流罩,記得要先切一下整流罩,以免整流罩去壓壞。

裝的時候,我建議是~~~

1、先把中柱右邊的橡皮裝上。裝在小三角型的那個洞,上來會打中排氣管就對了。
2、把彈簧勾上,勾到正確的位置(有地方讓你勾,上、下都要勾了。
3、用最好施力的方式,慢慢把中柱調到車體的正下方,這時可能需要一下起子比較好施力。
4、把鐵棒穿過。
5、裝上C型環。

個人比較建議~把排管氣拿下來。鐵棒從車子的右側(排氣管的那邊),往左邊插。

這樣比較不會發生,C型環如果斷裂,中柱騎到掉在路上的危險...至少還會被排氣管檔住。

如果一開始就把中柱裝上車子,再拉彈簧,真的很難找到施力點,而且...力氣如果不夠大可
能還會受傷。

個人小小的見解...

沒駕照先別沖昏頭心急想要騎....先考到駕照一切其他動作再開始........安全第一......
切記~   !  等你的領照好消息.. 

路上無照駕駛有兩種人..一種...我..沒駕照但是會騎車..
另外一種..有駕照但是騎起車來比我這沒駕照的危險...

發這文沒什麼意思..~"~||....

月底就要考駕照了...@@"...等待已經似乎不那麼難熬了~"~||
沒有駕照在陸上自己就好自為之...

(雖然我沒駕照..但是我並非贊同無照駕駛....等我兩個禮拜吧XD)
跟無照說掰掰..

Yahoo