Zclub討論區 Z板

小彈簧的疑問??

請問一下知道的大大...原廠車大彈簧沒動只改小彈簧對起步..中速..尾速的影響是差在哪裡勒......

小彈簧只有影響起步接合時機~簡單來說就是會影響起步

至於中尾速則不會~因為離合器已經跟碗公接合嚕

這麼說的話只是延遲起步時離合器的接合...中尾速完全沒影響囉....

順便問一下...有大大用過赤虹的噴砂碗公嗎...效果跟心得可以說一下嗎??...

有人知道pk7出的離合器小彈簧是幾轉的嗎....感覺比原廠硬好多喔....

回覆給:一隻鵝
可以這麼說~但是也是有影響!
因為起步轉速跟尾速最終轉速也是有差!
跟騎檔車拉高轉換檔是同樣意思的qq

離合器&碗公建議使用原廠~配重也會影響慣性及尾速

碗公用噴砂頂多是剛裝上去之後效果不錯~
但是那層噴砂其實稱不久~這不是重點
重點是上面所說的配重qq

不瞞你說...我也是原廠愛用者...但是離合器抓不住狂抖的毛病是在讓我很頭大....價位也不便宜....真不知該如何是好...所以才想說使用看看改裝的....

因為y牌傳動散熱性實在不是很好

所以離合器蹄片很容易燒焦~造成與碗公接合時發生抓不住的情況

我的解決方式是拆下塑膠外蓋~把傳動蓋噴黑

聲音會比較吵~但是會改善不少喔

以上作個參考嚕

不敢說改裝的一定不好
只是玩車到現在(近10台車)
離合器和碗公不知道買了多少個了
與其要多花錢去試試排列組合
到不如買個自己能安心使用的
免得花了錢::幹::在心底

大大的言下之意是說...還是回歸原廠才是最好的選擇嗎....
算了...東西都買了....還是先試試好了....就算有不滿意也只好先用一陣子.......再換組原廠的好了....

其實離合器不是抓不住~只是離合器用久要保養
不然就是換小彈簧就好~
我之前也會~換過很多 可是速度不比以前好
結果遇到好店家~幫我保養一下原廠離合器
順便換上1500小彈簧~就變好了
而且起步變快了...

回覆給:破爛鵝
不知道傳動噴黑跟抓不住的問題有啥關聯

也不是回歸原廠才是最好
盤子.珠子.大小彈簧都可以買改裝的
離合器和碗公如果會打滑
你其他的配再好
效果也會大打折扣
原廠的離合器和碗公
雖然貴了點
但是至少不用單心
買新的回來還是抓不住

回覆給:SnowD(黑面紅鵝)
拆外蓋幫助散熱,可是拆掉後是銀色的傳動蓋,嫌不好看的話才噴黑...跟抓不抓的住沒關係啦~
有錢的話拿去電...,XD

買了就先頂著用吧...畢竟一組也不便宜!
我也是用改裝,很想換回原廠...Orz

保養離合器...@@!!...怎麼做保養勒...可以教教小弟嗎......好奇中....^^"

回覆給:破爛鵝
那大大可以推薦個小彈簧嗎~^^~?? 牌子 幾轉的呢??
不方便的話請寄到信箱~^^ 謝謝^^

對阿對阿

要保養...

原場碗公真濫~"~

回覆給:SnowD(黑面紅鵝)
帥哥你上面文章只看一半喔?

散熱問題可以讓離合器抖動降低一些

回覆給:輔大化學鵝
KOSO JOG2000轉(晚接合約4~5000RPM)

先鋒線文碗公好用嗎????????????

目前市面上勁戰用小彈簧最低的好像都只看到1200轉...有人可以提供一下哪裡還有1000轉的嗎??....印象中之前有出1000轉的阿....現在怎麼好像消失了....是不好用的關係嗎??

還有就是勁戰可以跟哪些車共用小彈簧呀...

一夜之間...掉到第3頁去....自己往上踢一下........

Yahoo