Zclub討論區 Z板

裝上FZII原廠排氣管後震動反而變大了~

最今自己買了一支全新的原廠排氣管來裝(原本是狙擊手)
奇怪的事發生了 , 震動在5千轉的時候變大了...
先前裝狙擊手的時候也沒有如此的動...怎麼會這樣??
會不會因為是自己裝的時候裝出問題??
我是新手  , 騎FZII才一年 , 平常都很顧車
只希望不會是我自己裝出問題才好........
回覆給:天命難違

一般直通管的特性是高轉排氣較順,會讓人誤以為震動變小。FZ/R原廠排氣管的排氣不像直通管這麼順,在某個轉速(每台車都不太一樣)時的確會感覺震動變大,或許是剛好達到共震的頻率,才會讓人覺得震動變大。不過原廠管的安靜,也是直通管無法相比擬的。

其實我也是這麼想...
不過聽說原廠管內有個''消音棉''好像也是產生共振的原因吧
好像騎久了問題就會降低呢...

不過說真的DIY還滿有樂趣的 , 我光裝這支就裝了5小時...呵呵
很遜吧.....

回覆給:天命難違
消音棉一般是直通管使用的消音方式
原廠管大多是隔板
因為隔板的設計    讓聲音在管子裡東撞西撞後  就變小了 ^^
不過也因為隔板的設計  讓排氣的效果不如直通管順暢
這也是轉數提高震動也容易感覺上跟著變大的原因 ^^

Yahoo