Zclub討論區 Z板

請勸敗一台代步車。 

已爬文約一週,不過還是沒有頭緒,請大家勸敗一台新車吧。然後本篇不知道在本站可以波在哪些討論區,所以波在這裡。

小弟想換台新的機車以取代騎了八年的比雅久大駻125。
舊車雖然引擎等狀況不錯,不過翻修整理也需要一萬出頭到一萬五,
電發、避震器、左右握把、燈具、傳動系統,全部車殼……等。
1500+1500+2000+1000+1500+5000~7000

老實說經濟效益比不上買台四萬的舊款125。
下面是想了兩三天列出來的需求,請求大家給小弟一點指引和建議。

需求:
不改車不飆車不玩車
代步用,偶爾載妹用
有汽車可供雨天和遠程用。

雖然預算有到七八萬,不過還是希望錢用得有價值,不想浪費錢在無謂的外觀或者是噱頭上。
目前考慮範圍從不到四萬的BUBU125到七八萬的180大車都可以。

噴射或化油式都可以。
置物箱:普通以上,要能放全罩+雨衣。
前踏板:普通以上,要能放電腦機殼。
年里程:10000KM。
路況:台北市區為主。
騎乘時間:每日2HR。
載重:120KG。
時速:平常60KM/HR。

依你的條件G4碟煞版應該挺適合的
新車價5萬6上下
箱子大到哭爸
前置腳也是可以放主機,前面又有置物箱
原廠胎也OK了,買來不用換

不要求外觀的的話...

金豪邁吧...

台歸台,還真的很好騎...

金豪邁還有新車可以買嗎?
查了一下,好像是十幾年前的車款,也是環保三期標準 lol.

他開的條件G4是不錯啦,可是車廂放不下全罩吧...

G4碟煞版+1

ji3rm,62k7su32k7vm

RV  150
但是後座有點高到是真的

回覆給:LUCAS
每天兩小時,又要裝電腦機殼....
我表哥是做電腦維修,常常在市區跑,有時甚至跑到金山去,
為了能載主機跟其他零件而把他的星艦賣掉,
跟我商量了許久他買了DINK150,
不只前腳踏板可以放主機,車廂放了安全帽加雨衣後還能放兩片主機板,
不放主機板其他瑣碎組件也能放一大堆,硬是一台行動維修車,
原廠不改裝油耗約28~3X,騎乘舒服不笨重,唯一缺點是在台北市中心停車位比較難找,
其他都另他相當滿意,考慮考慮吧^^

RV  150+1~~~這台真的不錯~代步好用~座位舒服~~上山下海~這台讚的啦

要載妹妹的話~勁佔到是不錯的選擇~而且蠻穩的

預算有7.8萬就不要買中古車了!!!

7.8萬連全新頂級150都可以輕鬆買下~

何必買中古?!除非你很怕被刮~那另當別論~

7.8萬~一般125還可以幫你改到好呢^^||

不改車不飆車不玩車
不管化油噴射你都可買~外型喜歡就好~就算不是碟煞也沒有太大關係

代步用,偶爾載妹用
那就一定要買125~100CC以下載妹太窘了~~

有汽車可供雨天和遠程用
那我勸你買輕鬆放得下主機~再放腳又不會難過的車~
當然啦~若非常常遠程~像G4~短距離腳難過一下也是OK~假設你腳常有110公分以上的話~

RV雖不錯~但是你在台北停車位確實難找~

如果沒有品牌忠誠~可以帶條皮尺到機車行去量你要的前置空間^^
外型喜歡就可以牽車了^^
既然會停常外面~失竊險一定要保~紋身也要~

而且好奇怪...現在的新車前置空間都越來越小了...~"~
不像以前~哇~粉大呀!!!

大兜風前置物很大...哈

如果以載妹為考量

座位大小是關鍵

越小的座位 C/P值越高XD

爆走DIO.......

[ VINO ]  90CC

這台車應能符合你的要求

置物箱 絕對能放置全罩帽+雨衣

前腳踏 絕對能放置電腦機殼

每天騎2小時以上 又在台北市  3V掛水冷引擎 絕對禁的起市區的走走停停

偶而載妹 這應該是重點XD

VINO的座位傷當小 與125CC比較

無論是急加速或急減速

決對能讓你享受到一位騎士應有的福利

如將那醜陋的後扶手拆除 效果更加

當然不是勸一定要BUY VINO

你可以多比較同級車 EX:MIO.....

推G4:免熄火&前置物廂 可以放飲料&香菸等雜物(小弟的勁戰深感沒這功能的不便)             

車廂  他媽的大..

中柱鎖 北市停車比較不會被推倒

G4車廂明明就很小
連一頂全罩都放不下
連我同學他自己騎G4都說
放不下全罩茂真是痛苦阿
怎麼一堆人說很大
然道是眼睛勾到x
反倒是我騎的那台車箱才叫大吧

感謝大家的指點:
小弟今天去看三大車廠的125以上的車了,
光陽、三陽、山葉大致上都看過了,
都有四萬出頭的陽春車款,
也有比較好的舊款車約在五萬左右,
至於新款熱門車大多都在五萬八,
可是距離大車DINK或者是RV150的七萬只差一萬,
實在是很難取捨。

所以現在可能變成了四萬出頭純代步車以及七萬出頭大車兩種抉擇。
加上一款沒看過的超值車款、大潤發三冠王150外銷版。

現在順位暫定如下:
大潤發三冠王150外銷版 51000 三十六期刷卡分期算下來,本車只有四萬出頭。
比雅久BUBU125 38000 小車好停純代步,載妹就放棄吧。
DINK150 72000 感覺比新款125都超值。
RV180舊款 8X000 小爆了一點預算。

其實還在猶豫新款125到底有什麼魅力 |||
比起純代步車值得多付快兩萬。
關於這點還請大家多多勸敗 <(_ _)>

另外需求更正為:
125以上
前置物空間與置物箱只需要達成需求就好,不需要太大。
(有點像記憶體插到2G開雙通道是最划算的,插4G會被XP浪費掉快1G那種感覺。)
兩小時車程其實不長,差不多在台北市只有20KM不到的路程。
紅綠燈太多。Orz

那我相信您只要帶條皮尺帶頂全罩去車行,
按照個人喜歡的外型一台一台挑就OK了^^

P.S 其實迪爵放的下X-11 L號....

感謝您的建議 ^__^

如果小弟每週都載不同不同的妹,那我會認真考慮VINO90。
不過我也擔心會沒有急加速和急減速的情況出現 lol

Yahoo