Zclub討論區 Z板

想請問各位大哥2個問題~(熄火&長途跑)

請問一下各位大哥,我有一個同學他對我說,跑長途到達目的地不能馬上熄火,要等他散熱,意思說不能馬上關掉,請問是真的嗎?可是不是關掉讓他冷卻比較好嗎?

還有一件事,我的車車有2次騎車騎到一半.我減速,準備等紅燈時突然熄火,第一次馬上發動就可發了,可是第二次卻讓我摧發好久才發動,請問是哪個地方出問題了呢?

曾經去YSP店看,但是他們好像不太鳥我= =(只幫我調一下混合比,而且完全沒解說,也沒問我問題),是不是不是在他們那邊買,他們就不太願意理我們阿?

希望有經驗的大哥大姊們能解開我的疑惑,小弟不才,請多多幫忙~
謝謝~

1.快到達前減速慢慢騎就好
   到了就可以熄火了
   照原廠手冊所說
   騎1HR建議休息10分鐘
2.如果常常這樣的話
   回去你買的車行幫你檢查會比較好
   這問題大多都是阻風門的關係
   有可能要換CDI
3.換別家YSP就好了

恩恩~湯圓大說的很好~

通常到了~頂多30秒就可以熄火了~勿太久...只會更熱!!!

騎一小時休息10~15分鐘~起步也是慢慢騎~騎個1公里就可以繼續拉了~~

休息也是慢慢騎~停下來不過30秒~熄火~ok!!

換間吧~雖然他的做法是對的~但是態度不好就不要!!!免得被坑~~

謝謝湯圓大&~SEVEN~大提出的解答~

可是小弟還是不懂為何不能馬上熄火呢?
還有不減速直接熄火會影響到什麼地方呢?

想到一件事,我老爸上次去中壢山葉機車總公司想給他們看車時~
據說好像關了,送廠看車那些好像都找別間代理了,請問是真的嗎?

回覆給:bt7c7c-Q仔
因為...我們的車是氣冷式的~
氣冷~顧名思義就是利用空氣來達到冷卻效果~

那你平常騎的時候會有風帶動嘛~有嘛~
那請問你停下來了呢?!

假設你沿路都騎80~騎了一小時~
停下來時的溫度是很高的~排氣管不用1秒就可以把你燙出疤~何況是引擎內部呢?!

那你沒有足夠的風量帶走熱量~原地的空氣流動量不夠~引擎又一直在轉~
散熱效果只會更差~SO~熄火才是降溫最快的方式~

那位啥不要超過30秒呢?!
1...直接熄火就像你在跑1600公尺~跑到1500時~忽然把你拉住不給你呼吸~你會怎樣?!
2...你到了終點~是不是要慢跑個10幾公尺舒緩一下才休息或是喝水呢?!

SO啦~到休息之前我們都會放慢速度騎個幾百公尺~到了一下就可以熄火了^^

我記得~中壢那一間~是總公司~她們不負責生產~生產似乎是在湖口~
你想買車或是維修~去那間是不可能的!!!~"~OK?!

謝謝{
opdetail('sevenjennifer')
}">~SEVEN~
大詳細的解說,小弟萬分感謝,不再疑惑了^^

Yahoo