Zclub討論區 Z板

改裝排氣管不是解禁了嗎?

為什麼警察伯伯還會來"關注"?
跟他說不是有公文下來說不能抓嗎!
他回說什麼不合符合規定
他的意思是不符合原廠規格== =="
難道警察都看不懂公文嗎?
而且只單單改裝排氣就會影響行車安全
而且途中有好幾台都改過管的車
從他們面前過去,他們就當作沒看到...
難道我就是那麼雖小嗎?
我知道警察工作很辛苦,但是也不能這樣擾民...

解禁??

可是我前一陣子聽到的是要開始抓耶@@"

版大說的解禁是什麼時候的事阿@@?

回覆給:單眼皮一.一
抱歉我打錯標題,我的意思是不是可以改裝嗎?
但是警察伯伯不是不能直接取締嗎?

一切要看條伯伯爽不爽取締你而以.假如是那種很大聲的肯定被抓.最麻煩的是要驗車

可不可以改裝我不是很確定

但大約3~4個禮拜前我忘記是在Z版還是家族有看到關於警察會取締改裝管之類的消息

大約2個禮拜前我和我朋友去看電影

因為他也有改車(管子是那種一看就知道是改裝的白鐵管)

我就問她說現在不是有在抓嗎?

他說是阿...所以現在騎車都要小閃一下警察

至於警察抓與不抓的標準...

阿災XD

自己小推測一下警察會抓改裝管的原因

會不會是因為那些會砍人不良飆車族=有改車

有改車=有改管

所以警察逆向推測 "因為" 有改管=不良飆車族 "所以" 隨機抽樣取締......

不知道警察有沒有上Z版來看一下

看看Z板上雖然一堆改車的...但都多親切可愛兼守法阿XD

如果我有改管~我會把法規印下來放在車廂裡~法規已經印好了~可是管沒錢改....

回覆給:單眼皮一.一
回覆給:吳大
回覆給:零
公文上規定損壞不修復還有聲音過大才會抓
還有沒有防燙蓋也會抓
所以改管是可以
但是記得一定要有防燙蓋
還有定點測試分貝數不得超過103分貝

回覆給:草菇
^O^~~~~
那如果你有朋友被抓~~~你就拿出來"幫忙"一下~~~~

其實我真的覺得條杯杯抓是看心情耶......
有時候我什麼事都沒做就被抓去看行駕照.....
有時候旁邊明明停著一台大改車....他卻當作沒看到......
而且...如果改個鈦管...然後上面再加個防燙蓋....= "=.....(改的人可能會哭....)
而且而且.....玩車的人明明就大部分都很乖....條杯杯要重新教育一下.....= =

回覆給:石頭
我是覺得既然法令就這樣規定
要改的人就照著他的規則來玩
要有防燙蓋 好 給你個防燙蓋
定點不超過103分貝 好 不給你超過103分貝
東西壞了要修 好 那就修吧
如果這樣在被開單
那就去申述吧

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
嗯嗯.....
這樣說也很有道理....
而且這樣完全照他的規定~~也不怕被他抓......
(趕快叫我同學把鈦管裝上防燙蓋.......^^)

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
收到...還要加裝防燙蓋...
防燙蓋應該沒什麼人想裝吧?
鈦管和白鐵管廠商不是都做兩層的嗎?

痾....改管....好炒好炒....這個能避免嘛??
對了 家防燙有什麼影響嘛??
這樣比較安全吧....
安全自己也安全別人

因為管子被開單的話,好像可以去監理所申訴吧。

我剛看一下法規...沒說要裝防燙蓋壓= ="
有比較重要幾點我列出來~~

1.噪音問題:噪音非有儀器設備無法認定,當於經環保機關檢測後,方得依噪音管制法相關規定裁處,其處理權責在於環保機關。[使用儀器檢查機動車輛噪音,由訓練合格並領有證書之人員為之]

2.汽車改裝排氣管行為之處罰,僅限於該排氣管[設備不全]或[損壞不予修復]兩種情形。如有員警以[擅自改裝排氣管,影響行車安全]為由開單舉發,即屬於法無據。

3.依據署頒[警察機關舉發及處理違反道路交通管理事件考核獎罰規定],各單位對於違反前述規定致舉發錯誤之員警,應視情節輕重議處

打好了...好累..以上是法令大概內容~~~

噪音是環保署稽查員才能抓吧?!

警察不是萬能的    攔到哪輛抓哪輛也沒什麼不對
倒是常看有人被抓後還會說     那 前面XX不是也有改XX?  重點應該只在於 :
被攔下的妳,有沒有改?      ''

國產白鐵和鈦管真的是燙死人不償命的~__~  至於重車  其實送驗的時候一樣有防燙蓋
而且進口的白鐵管跟鈦管  不知道為什麼  摸下去會燙  但是不會燙傷~_~    (一直貼著管子我不知道囉)

回覆給:心 !~去死團003~! 暐
台灣這裡的鈦管是鍍鈦上去的
一樣燙而且久了會掉色

警察才不管你有幾層勒
沒有防燙蓋就開你個600
所以還是不要跟錢過不去....

回覆給:光光仔
那也要你有符合規定才可以去申述
如果裝鈦管 白鐵管 
被開就認了吧
誰叫你不合規定

回覆給:草菇
設備不全就包括防燙蓋.....
原場管有的東西你改裝管就要有

回覆給:心 !~去死團003~! 暐
那是真的鈦管才不會燙
而是會熱
還有碳纖維管也是不會燙的那種
但是僅限於進口管.....

SO...所以要裝鈦管就要有防燙蓋囉~^^
不過我真的滿討厭直通管的..吵死人不償命....

沒有防燙蓋...就要600...至少比驗車好便宜多了...

Yahoo