Zclub討論區 Z板

回家路上看到一台三陽的仿賽@@...

今天回家路上看到一台三陽的仿賽,不過保守估計車齡有20年以上了,車殼上貼著125CC字樣的貼紙,而且竟然是前後鼓煞耶,好奇怪的配置啊~~有大大知道這台車嗎。

好像叫巨狼 什麼來著的忘了
以前也有好多狼

以前也有好多狼

以前也有好多狼

抱歉..電腦有問題

巨狼是街車巴~~
既然是仿賽,那應該是運動狼...雙園燈..野狼125RS~

以前的大笑話嗎???要動力沒動力..連同廠的野狼125好像都快跑不過了...

請問您是在市民大道騎黑色fz的那位嗎?
是的話那應該就是小弟我的運動狼了

其實論原廠可能真的是個大笑話...
不過就改裝來講可能是個可造之材

本人運動狼已改的部分
齒輪16:41齒
黃金鏈條
分離把
前90/90/18 正新
N碟/馬卡/金屬油管/勁總幫
CVK-30 2000
後110/80/18 BT39SS
62MM凸頂活塞缸
吉他牌的排氣管
前剎.線路也重整過

目前4檔可以到100左右轉速大概才到7500轉
5檔的話還沒有去一拜試過...(機械式表應該準到炸)

個人感覺發揮空間還很大... 

看是不是野狼SPORTS RS2
http://photo.pchome.com.tw/h29237317/071/83

回覆給:狂人

只是突然路過,看到這篇數年前的留言,不由得勾起小弟我遙遠前的記憶

運動野狼~~我18歲時買的第一台車,當年我就是騎它去考駕照的

板大說的這台是一代車,我買的是二代車野狼sports 125 RSII ,在設定規格上與一代又有很多不同,如下:

前碟煞+後鼓煞

前輪16",後17"(因為一代是前後18",所以我當初強烈懷疑他的碼表齒輪是依照18"設定,所以是屬於非常"快樂"的碼錶)

循環5檔

三環式儀表,有檔位顯示喔(但是跟FZR150那種完全不一樣喔,總的來說感覺就是在玩文字遊戲,因為當初仿賽車都是像FZR那種的3環式儀表,所以.......)

沒錯!!在當時,這台車確實是沒什麼力,可是當初可是2T的天下,而這台野狼卻是4T,所以賣不好,又跑不快也沒什麼奇怪?!

但是話又說回來~說它跑不過載貨用的野狼?我倒不這麼認為,起碼它是5檔,而當時的野狼只有4檔
(不過就算贏,確實也贏的蠻勉強的就是)

我只能說~這台確實是不叫好也不叫座,但是它依然是我的"初"戀摩托車,真是歲月不饒人啊

回覆給:和光同塵
就算平手相鬥,運動狼也不是更早一點出來的名劍125的對手.....
所以當時運動狼實在是沒啥人要買~~~~

相較之下,巨狼就做的好多了~~~~

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

又不是要跑GP 性能不好會怎樣嗎?? 不過就市售摩托車 請問大大你的車性能又多好呢??

回覆給:阿醜恨有輪子的黑店

回文也看一下發文時間

以我民國77~78的騎乘經驗來看,AERO SPORT並不會跑輸野狼(當時雖有老狼、飛狼、巨狼,但野狼只有一種,沒啥傳狼等等),3檔就能拉到表速100(大概也是快樂表啦),但轉彎的靈活度比野狼好多了,我並不覺得它是一個笑話,當然比起當時的2T車款是比較跑不快,當然不吃香,但比起現在的亂七八糟的野狼衍生款,我覺得是有價值有誠意、也有意義多了(老狼裝個分離把就能變追風嗎?)。

回覆給:毘沙門天

不過運動狼車上有一個讓很我啼笑皆非的地方.........

就是那根為了“仿2T膨脹室/尾管外觀”而故意做成兩截的排氣管........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

其實以當年4T來說,我承認名劍125是台好車
(我也騎過,因為我就是用它來學騎檔車的,而且還是一代,鋼線輪圈的哩)

而且以當年的SUZUKI對機車市場的誠意度來說,真的值得嘉許因為他在名劍125之後,又出了戰馬(4T),RG(2T)

最讓我推崇的名劍125,RG50,RG125的是:在當年它們還是日本現役車種(就是當年日本年鑑行錄上還找的到的車)

以上是題外話,言歸正傳來說,當年的三陽車系

的確~~三陽是還有一台巨狼150在,相比之下運動狼125確實又更顯得如雞肋般的,銷售市場極差

不過....不管怎麼說,當年的運動狼可是道道地地的野狼車系(史蒂田鐵汽缸),

相比起現在的"野狼傳奇",它不僅更為特立獨行,應該更有資格稱為野狼的"傳奇"吧?!

跑的快不快是一回事,至少從它以後,三陽於檔車市場上????

唉~我也不想多說什麼,是好是壞,大家心知肚明

回覆給:和光同塵

沒差,我已經看破了啦~~~~
三大廠不爭氣(光陽好一點,但售價老是喜歡坑自己人....)
自有小廠會崛起....

小廠不崛起,大不了買進口車......

ps.其實我一直覺得台鈴是比較有誠意的....可惜TU250銷售不捧場......

我也是這樣想,不過你看小廠一直出事,煒傑的SR200煞車卡前擋泥造成鎖死,現在的SM250會斷車台,這些都是生命攸關的紕漏,你說誰還會想支持小廠?小疏失我可以寬容,出人命的大紕漏我就覺得不長進了!
買進口車,除了先進們自行維護DIY功夫了得外,像我這種只會騎不會修又沒車庫放的人,光維修費跟失竊風險恐怕就是一大考量,就像汽車一樣,賓士也許買的起,但絕對養不起!況且進口機車的價格也是坑人,料件是否順暢更是一大考慮要素。
老實說像TU是最好的模式,有車廠支援(而不是進口商),又有進口品質的零件,加上親切的價格,可惜大家寧願花6、7萬買台速克達再花好幾萬去改裝,也不願買TU(典型的視覺系騎車觀,重外表不重體質跟內涵),好東西沒銷量,也不能怪人家不再出。
只希望這波SM銷售熱潮能喚回大車廠出檔車的意願。
後記
對經歷過那美好80年代的機車時光的人來說,現在的車只是更貴、性能更差,所以也沒啥好選擇,但是看到那亂七八糟的野狼衍生款我仍要在心理暗罵幾句!

回覆給:毘沙門天

SM250斷車台~!?

太恐怖了 不過那台車起初被舉出來的缺點實際上市還是一樣沒改善........

這兩年SU排好像換人當家的感覺

開始生氣勃勃了 抓到一點點小角就死吧著往上爬^^~

(海角七號 10吋最大傾角 無敵大車廂  省油噴射 MOTOGP)

原文由 毘沙門天 於 2008-10-22 09:06 發表
老狼裝個分離把就能變追風嗎? ...

變追風?
三陽才沒這麼小家子氣
人家漆紅骨架變度卡迪啦~!!
記得DM怎麼說來著?
重型檔車血液竄流紅骨車架中XD......?

真是....金狼、銀狼、飛狼、巨狼、運動狼、野狼
一票狼死到剩下野狼
賣太爽了
賣到現在低成本高售價,真是好物啊

要是CBX150持續量產中我搞不好就不會買愛將了= =

Yahoo