Zclub討論區 Z板

關於勁戰後避震防盜問題~

~各位大大,請問一下,勁戰後避震下面二個鎖點用電銲銲死的話對以後車子的維修會有影響嗎?例如說~換輪胎、改缸等~~?
>>>2~還有對於以後要更換後避震器會不會破壞到原本避震器的外觀和功能因為這個社會的宵小實在是太多了,讓小弟不得不出此下策~

>>>
>>>
>>當然影響...改缸要卸引擎...換胎要拆排氣管~右邊排骨~阿拆排骨當然要拆避震下鎖點~我看過在下鎖點上面加一個鎖的~不知道他怎麼搞的...
>>沒有影響但只能焊一邊哦!下次要換時只需把焊死的一邊切掉即可電掣風馳加速館回覆
>就一句話你要焊對地方不然就像上面那位老兄說的!要用長螺絲穿過去鎖螺母焊螺母即可!下次只要削掉螺母不就好了!哪那麼笨直接焊死電掣風馳加速館回覆
> 這是之前別版的人給我的回應~

謝謝各位大大的解答,我大致上了解,
1、但現在有一點要顧慮的是,因為之前聽別家店的建議我後避震二隻下面的兩個點都使用了防盜螺絲而且都是用小塞子塞死的那種,不知道大大們知不知道,那麼現在是要怎麼辦阿~
2、還有長一點的螺絲要去那買,因為鎖勁戰下面的那個點是12號的螺絲~我試過用普通的12號鎖我原廠的避震,發現普通的12號螺絲是整根螺絲都有牙有點難鎖~不像原來鎖避震的螺絲中間是沒有牙到尾端才有牙的~還有如果要買長一點的買得到嗎?
1.這種情況要找店家強行破壞螺絲才拿的出來的

2.把原本的螺絲帶到五金行跟他說應該有吧...

我最近也想換後避震,也是在為防盜苦惱阿....  囧

換裝避震氣 我還視覺得加裝 防盜螺絲 比較安全 而且麻煩
前幾天才剛裝上RRGS 雙氮氣瓶 的避震氣 我也是選用 防盜螺絲
防盜螺絲內會使用小塞子 完全塞死 拆裝東西 還不必破壞 螺絲本體 不過價錢方面 一顆防盜螺絲 要價200 如有意想要加裝 建議可以去 台北承德路上的 大千 機車行

我用的也是你那種螺絲~但是我在中和的輪速車行弄的二顆裝好才二百元,你是不是被坑了啊

我在網拍看到也都是1顆100...至於大千就不多說了...風評大家都知道
不過我好奇的是你說裝了之後,拆裝東西不用破壞螺絲本體?

痾....大千的風評??? 可以說一下嗎??? 我的車都是到 大千 去做保養or改裝 從來沒聽說過有關於大千的一些事情 不知道你是否能夠小小的透露一下呢??? 好讓我心中有個底 謝謝

至於不必破壞螺絲本體 是因為 只要轉動 上方的螺絲即可

那種有塞子的防盜螺絲...還是會被破解...而且很快

只要拿好一點的破壞鉗就可以直接夾壞了!!

我之前MSP掛瓶避震就是這樣被偷的...

所以除了焊死...基本上其他的防盜措施都沒用了

我之前RPM R+掛瓶上套筒 +  鎖頭  照樣被破解...

會選用防盜螺絲 是因為怕有時候跟朋友一起出遊 臨時停車怕被幹走而已 回到家中 車車都是停在私人停車場 所以偷兒 要是想幹走我的避震氣 因該是難上加難吧!! 私人停車場 外加鐵捲門封死 他要偷的到 我勒 佩服的五體投地!!

只要是螺絲就會被偷走
建議每個鎖點的螺絲都不同
這樣偷兒比較頭大

用了防盜螺絲,小偷要偷避震器是沒那麼容易,必需花些時間去破解。我之前聽幫我裝防盜螺絲的人說這種螺絲小偷要打開必需花十幾分才能弄開。只要車子停在人多熱鬧的地方就比較沒問題~最好的是停在便利商店門口,24小時都有人幫你顧車~以上是小弟的個人見解如有不妥之處~盡請指正

我的上鎖點是裝15號特殊螺絲

下是~~把星型防盜螺絲用鉛塊敲進去封死

不過要拆時應該就麻煩了巴~~

不過我朋友它說有辦法用~~

我也不知道是怎摩用~~~因為她說是秘密><

防盜我現在是想說上座裝後避震穩定器(有防盜功能那種)裝星型螺絲
下面的話裝RPM的防盜螺絲再把上面的洞找東西填滿
之後每1.2個星期塗點機油在螺絲上...讓暴力鉗不好夾
這樣都不行的話只好把上座焊死了...

回覆給:CTK-707
關於這點你在左邊的搜尋處打上"大千"就有很多了,參考看看吧!

回覆給: Radiant  關於大千的....已經完全看到嚕!! 只不過發現的已經過晚 4天前在那 花了20000多的大洋 在車上了

介紹個不錯的方法...
1.乾脆就把整個螺絲頭剪掉,以後要拆就只能拿到鐵工廠用點焊的方式轉出..
2.不要心疼,拿鋼製或鐵製電動鑽頭把你車號烙上避震器...
他即使要偷來自用或賣都要三思而後行了....

幫忙推一下,大家還有什麼好的防盜方法說出來討論一下吧!

回覆給:Radiant
台中情形好像沒有你們台北那麼嚴重喔@@。。。

防盜螺絲停在外面玩一兩個小時沒問題  晚上遷到自己家裡面停

停車不要選那種被人拆了也沒人注意的地方就好了 

這年頭。。。 

Yahoo