Zclub討論區 Z板

牽愛將....

本來我爸跟我說如果我考上國立的話,就要幫我買一台愛將,可是依照目前的分數...想上國立是不太可能了,所以後來我跟我爸討論一下買車的事,他說要買的話就用分期,先幫我父頭其跟第一個月,諵U的我在自己打工還,可是看到大家都是慢慢存錢在買的,買到車的時候都覺得很感動!!大家覺得要忍一下存錢買,還是就用分期的,我是比較想要早點拿到車啦......可是這樣就沒錢可以制服改了...   = ="
想問一下
台中市在哪牽愛將比較ok?

如果你可以認為愛將原廠風你覺得很ok的話~那你就可以先分期買~
如果你買愛降來之後就一定要制服改的話~那就一次存多一點買回來之後馬上改~
要不然可以多逛逛看網路上有沒有制服改好的要賣的~網路上常常有很多制服改好的愛將~
都蠻好康的~多考慮看看吧~

對阿!去拍賣上面找改好的中古愛將,找懂車的朋友一起去看車試車,反正買檔車也是為了玩車,騎個一兩年就會想換車了,我大學生涯中就了三部檔車咧...

後來想想......我還是先買速克達好了
等大二大三再存錢買二手愛將來玩..嗯...

先好好想想~~本身自己是不是真的很想騎檔車~~
買了檔車後~~會有哪些問題要去克服~~
(簡單來說~無置物空間~原廠前鼓煞~車笨重~這就是商用車!)
(在台北多車的道路上~頻頻的換檔!)
(原廠外型~一般來說~給人刻版印象~瓦斯車~載豬用~阿伯車~!)
買了檔車後~~是不是也想像版上的人改外觀!
那改了後呢?是怕自己的愛車停在外面~怕被人破壞~偷竊~和大家擠在小小的停車格內
不見得~一定是高檔貨才被偷~馬車卡鉗都有人要拔~更何況是ST管及B牌卡鉗!
還是只是一頭熱~花了五萬多的錢~來代步~卻感覺在折磨自己
不勉強你一定要先買愛將~只希望你買之前~先好好想想!!
我本身也騎愛將~以上問題~相信其他車友都有面對過~

想想自己的需求吧!!假如你認為你可以忍受騎打檔車的不便!例如下雨天、東西沒地方擺等等一堆小麻煩!!那歡迎你加入愛將一族!
我從18歲考駕照到現在都騎愛將!雖然中間有將近一年換了台速可達,但最後還是忍受不了打檔車的樂趣!嘿嘿.....

後來主要是沒錢改我想要改的項目.....
又怕自己動手用會把車子搞壞..
之前有想過 買回來先改FZ低把跟削坐墊
等以後有錢再來改表跟改燈,fz下擾流,追風鏈條蓋或狼傳鏈條蓋
昨天有去問,愛將分10期要5300還要加5000(領牌強制竊盜)
算一算要58000..........現金價好像是52000(領牌強制竊盜)....
差了7000!!
我本來只是去問GTR的價錢,結果不小心問到愛將的價錢= =
還是很想買...(GTR算一算也要64500)
不過最後要買哪台還是看我爸啦.....不過看到價錢我爸應該會選愛將吧(哈....)

應該是差6000拉= =

我覺的還是要想一下在買比較好~我之前也是阿~被愛將衝昏了頭~~拼命存錢買到...也做了小改~現在我親身面臨到的問題是....
1.載東西~一個人還ok~雙載跟本沒地方載東西....
2.雨天~到了雨天~不太好旗~打檔有時候都會滑掉~而且想保養~雨天最好就不要旗....
3.台北市.....尤其上下班~在路上不像塑膠車一樣~可以隨意的停停走走~檔車要一直換檔~有時候好不容易打上5檔~突然一台車衝出來~你要急煞~又要馬上降檔~不然速度拉不上去~引擎會有隆隆隆的聲音~很傷...
4.車體太大~不好鑽~~停車不方便...
其實那時簽了愛將的第3天~有點小小後悔....因為當時也不太會旗~頻頻惜火~塞車又超麻煩的~不過現在會旗了~一切都習慣了~也還好了~那算是一個過渡期吧~~如果你覺的你能過的了那段期間~就買吧~~如果不行~自己考慮囉!!

終於在網路上看到一台96年愛將(非車行) 在台中市..
沒意外的話
這禮拜說不定就會去看車
請問要注意什麼呀??買回來要換些什麼東西?
之前有看過一些以前的文章
不過還是都沒有頭緒.......
是不是要把車催油看看有沒有冒白煙
還有騎騎看放手看看會不會歪...(不過我還沒騎過檔車,要跑都還有問題= =)
煞車有沒有失靈
還有???

回覆給:Jumping

好友呀~~存錢一起玩吧!!我再等你說!!!要一起研究研究~~
免得你在那無聊!!!!

麻煩喔...每個人需求都不同吧...
下雨天~沒什麼好麻煩的
還不就是穿著雨衣出去
騎速可達也不會比較淋不到雨阿
大不了加個雨鞋~就更不容易濕了...
打檔只要習慣了~就不會是一個負擔~塞車頻頻換黨我認為那是個反射動作...沒什麼麻煩不麻煩的
置物空間就更不用說了
現在大多的速可達連一頂3/4罩的安全帽都放不下(很多都是硬塞)
只能放放雨衣等等的雜物
我個人認為一台車如果放不下安全帽這種必備的東西
根本不用談置物空間
真的有需要就加個邊箱或漢堡就好了阿

96年車未整理18000(不含過戶)
http://0rz.net/2b0xp
還有議價空間嗎?

想想看96年的車也騎了9年了,一年平均騎1萬公里,也快破10萬了,然而最主要的是一堆消耗品、零件都已經老化,就算你接手也要大整才會好騎,而且10年以上的車每年都要到監理站報到驗車,要買中古車最好還是找3~5年內比較好!況且以後要脫手換車也比較容易!

我有找到一台99年的
車在霧峰
好遠呀......
http://0rz.net/530wG
不過她好像是車行
他在網路上的評價好像滿好的

回覆給:想買愛將...

我有1台97年剛整理過請問有興趣沒?外表沒改但以新車標準整理引擎,時速可輕易過100!(非車行)!
因購入新車故出售!

〝傳說中〞的3k老人出現了?......(驚)

無言.......+..........傻眼.......

回覆給:Eyesman

1967算應該老人吧!    哈!   

Yahoo