Zclub討論區 Z板

發動的問題

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=42602&cateno=9&indexpage=1&keyword=發動

剛剛爬文後發現我的車,現在也有這篇中的問題,我原本以為是電瓶的問題,可是換了新電瓶以後問題沒解決,那是混合比的問題嗎?那是要調濃還是調淡呢?

找一家離你近,而且技術好,價格公道的店家..
讓他幫你把化油器在調整一下...自己調又不熟的情況下.通常狀況只會更慘

問題就出在整流器,愛將的整流器很差(已經列為基本消耗品了),整流器故障的話,電流沒辦法回充,電瓶只有放電而不會蓄電,在電瓶左邊,鎖在車架上那個長條型的金屬就是了,建議你買迅光/風光/馬車(頭等艙)通用的整流器,比愛將大顆又耐用,重點是直上喔!DIY容易!

今天找了一家車行,本想說是混合比的問題,可是老闆看了說不是,就開始幫我找問題,先換CDI,CDI沒事,再換整流器,整流器也沒事,最後老闆跟我說可能是點火線圈因我我點火時火星塞的火花很弱,可是他沒有東西幫我試,叫我改天再去,我又要大失血了因為老闆跟我說要1800,又說我的內鏈該換了,我之前一直不知的車子的那個聲音是神麼,今天才知道原來是內鏈的聲音,又要1500,因為今天假日都沒貨,所以就先換一個火星塞100元,我想要DIY點火線圈好像不太容易,因為我試過打開那個蓋子可是打不開,DIY內鏈的難度好像更高了,還是DIY一個逆電流來試試看火星塞的火花會不會強一點好了,內鏈的話我先爬文一下看看會不會有很大的影響,不會的話等存夠錢再去連62缸一起換囉,感謝各位大大的回答。

Yahoo