Zclub討論區 Z板

新鵝常騎爬有害嗎?

請問各位鵝大:
 因為我家自己有車庫~但是車庫在地下室~所以每次都要
騎一個"爬坡"~請問一下這樣對剛在訓車的車子有害嗎?
如果這樣車就壞....YAMAHA早就倒了=.=

回覆:跑不快的雞踢鵝
  大大我的意思是說訊車期這樣的給他拉高扭力
以後爬坡會不會變沒力?!

噢~~不要叫我大大....我沒那麼厲害.....

不會啦~偶而拉一下不會怎樣啦...不用神經兮兮的!!

趴坡沒力嗎?~以我的經驗來看....4V的爬坡一定沒2V來的好!

至於你擔心的情況是不會發生的...YAMAHA的車沒那麼虛...

如果這樣的話怎麼還那麼多人買天鵝呢?

這個問題...我以前問過了....到現在阿....起步跟朋友的比...更有力的說..朋友也有感覺我的比較有力 訓練出來的吧~哈哈
上坡也不用吹太多油門阿...我都沒用到1半吧...斜坡斗度有45左右....大概35~45之間
但是新車一點要注意....一定要熱車...你騎車回家之後下坡下去在上來就能發現很順..((個人))最好熱大概1~2分鐘 管子的煙熱了....還有腳架那邊有一個第二排氣孔((忘記叫啥))怕煙髒手也可以放那邊感覺....我個人是這樣目前也2千5有了...上來也越來越順.......對了 陶瓷汽缸 沒這麼容易壞啦...都有公司打終生保固了...就是因為要壞很難...除非你操的很兇
<<以上個人淺見>>

不會不會~!!
試著用低轉速上去唷~!!!
要記得~!!!速度慢沒關係~!!!!

回覆給:飛天熊
安啦........我的小紅也是買來第一天開始就進地下室的
順便還要罵一下建商,坡設計的有夠爛的,陡到想殺人
騎到現在剛滿一歲一個月5000多了
上次偷試一下平路也有錶速也有115還在往上爬(沒膽上去了)
爬坡也是輕輕鬆鬆的....(跟R1-125比有感覺比較沒力就是了)

哇勒
我看到坡都馬是灌下去耶
那有想那麼多的啦@@

謝謝多問鵝大的建議~~
小弟可以放心的把鵝給騎下去哩!
感謝  ^^

想太多~爬坡(尤其是從地下室爬上來)對新車根本不會有引響@@!!放心吧

因為你是騎在路上吧@@....車子已經夠熱了上坡也比較輕鬆....
以我的車子來說上坡有斜度的只要中途停車在吹油門就會很無力的感覺OTZ....
((鵝要助跑才能飛上橋阿--自己的車))

回覆給:飛天熊

那住陽明山的人怎麼辦

回覆給:小阿水
.............................

我騎原廠車在平路上油們放掉再灌也會有很無力的感覺耶~
一直到62缸以後感覺才慢慢消失說..........(還是有)

妳是不是學長啊???

我意思是說....起步很沒力....車子熱的時候在斜坡中間停止很難繼續往上爬...
而起步我也是等速度慢慢拖上來才能追上2行程動力車...呵呵...
62全套餐很貴嗎??

Yahoo