Zclub討論區 Z板

油表有油卻騎到沒油啦...~"~

我今天在我家附近找到一條滿長的路~想說跑一下好了~
因為油表已經到紅色下面了~但是把電關掉還有下降~
重開電也會升起~就想說大約還有0.5公升吧~夠了啦~

跑完一趟後~想說再跑一次好了~
掉頭~拉轉~盡頭~看到紅燈~放油門~催油門~恩??熄火!!!!
明明就還有油呀!!!幸好離加油站不遠~不過明明就還有油~
就是發不動...推到加油站~因為不是中油的~只加了30元~
發動了....

阿明明就還有油...未啥發不動呢~"~因為剛買來發不動的陰影還在...
很擔心化油器掛了...幸好又發動了...

剛剛看到另一篇大大說的"處女踩發"...

是不是大家都很愛自己車的時候~每一部分的第一次都會很介意呀?!
感覺有點幽默又滿心有戚戚焉的^^"
回覆給:~SEVEN~
既然這樣早點加油不就好了..........不需要在那邊撐到這樣

這樣對車子也不好!!! 因為越下面雜質越多!!

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
喔~對了大大~
我忘記說~請不用跟我說:早點加油嘛~~

我原本就是要去加油的呀~~"""~~

您說的多雜質是啥意思呢?!

記住、勁戰的汽油箱是屬於長條狀扁形的,
或許那時你的殘油真的有0.5公升,
但在你急加油門和急停時,內容汽油會整個往前或往後跑.......
SO.....
可想而知的,相當容易造成熄火現象!
更何況勁戰的供油是靠汽油幫浦利用引擎負壓將汽油吸上來的,
﹝汽油幫浦在座椅的前下方、你拆下前胸蓋就看的到,位置算高於汽油箱很多...﹞
就算你當時真的有0.5公升的殘油,但平攤於扁扁的大平面的汽油箱之上,
搞不好容積高度頂多2mm   !!
SO..................

記住、意念的執著不是用在這個地方的!!!!!!
=.="

油箱久了...都自然會有一些髒東西....

就像加油站 用久了  油槽都會有油泥這種東西!!

恩恩  所以我都幾乎一半就加油了......

回覆給:無辜的人兒
喔喔~原來是醬子呀^^感激內~~~

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))

恩?這樣說不是很矛盾嗎?!
假設油箱的油還有一半~我的雜質也還是存在~
加新油並不會把雜質沖淡呀~~還有可能有新雜質~
那我是不是把油用到底有差在哪嗎?!
我是新手實在不太懂意思內~麻煩大大解釋一下啦~感激內^^

而且加滿是7公斤~一半是3.5公斤~雖說差不了多少~
但是油耗還是有差一點吧~~(有點催毛求疵...)

記住雜質並不是一直飄在汽油中的....他是會沉墊的......

SEVEN....好可愛~!!!!

請版主大大把
機車還沒通電       指針在最下面
跟有通電      不過沒油     指針在紅區下緣
分清楚
剛到紅區上面 大概還有一公升

而且加滿是7公斤~一半是3.5公斤~雖說差不了多少~

是公升

回覆給:黑色破破鵝~~壕
對呀~~會沉澱~那我用到一半時~他沉澱了~那我再加油不是又被攪拌過了嗎?!

那全部的油都會充滿雜質囉?!那我用到底之後再加跟用到一半加~到底差在哪呀?!

還是說因為他是用吸的~沉澱之後會吸到一堆雜質~

那請問~物體或是能量不滅定律~我7公升的油~雜質假設佔有1公升~

並不會因為你用了5公升再加新油~雜質就變少囉~

因為新的雜質會填補舊的空缺~懂嘛?!

如果說~前面5公升只會吸到0.5公升的雜質~剩下的2公升會讓剩下的0.5公升雜質全部吸到引擎裡~

那我就可以理解了^^

感激內~~

回覆給:Dark
我知道呀~我是把鑰匙轉到ON~紅色油針從最底部慢慢往上爬到紅色格底端~
而且我沒有說是紅色上緣呀?!~"""~

回覆給:《 小煒~ 》
大大~一公升是1公斤重沒錯吧....

一公升是一公斤重...

沒錯吧??!!!

.......

那...

加滿是7公斤~一半是3.5公斤~

沒錯吧!!!!!

一公升是一公斤重
水是這樣沒錯

一公升汽油未必是一公斤重
要看油的密度吧
雖然我是唸法律的物理不好
但我這觀念沒錯吧?
有沒唸工科的指正一下吧~~

回覆給:~天鵝幻想~
喔喔~~對吼~~
謝謝大大的指教內~~
真不好意思~是我沒弄懂~拍謝...

汽油幫浦是用吸的沒錯.......汽油雜質或多或少都會有,當你加油的時候的確!!汽油中會充滿雜質,但是當你熄火或是停車後,會慢慢沉殿,然後你又扯到物質不滅定律.....賣鬧!!!!!!自己可以想想看,當你把油箱油全部用完還是用一半在去加哪個吸到雜質會比較多.......先不論總共吸到多少雜質也就是說下一次在加油又會吸到雜質甚麼的....但是把油一次用完一次吸到的雜質會比較多吧!!!!但是以現今中油的水準!!!雜質已經很少了......所以你也不用在雜質這方面鑽牛角尖...然後雜質要累計到1公斤....基本上應該是公元2300年的事情了........

勁戰的油表在E字的上緣時就會吃不到油了!所以在此之前請加油吧!

GO  GO   加油!

^^

Yahoo