Zclub討論區 Z板

混合比&強光器...

今天下午因為放屁問題到YSP去調了一下混合比~順便問他說~

恩?你們這邊好多鵝喔~~喔~對呀!!~我們這邊的師父每人都是騎天鵝~

我看了一下~總數大約5~7台~每台都改滿兇的....哇~~

心想:天鵝應該真的滿不錯的!!!

這時他就幫我插了根檢測的排氣管~還用像鯉魚鉗一樣的東西~

在我的後土除正後方夾呀夾的~不知在夾啥~

還用螺絲起子在左後腳踏板有一個洞~似乎是在調混合比的~

我說:有跑掉喔?!
他說:恩~因為現在四期環保的車~公司出廠前都會調低一點...

(是因為山葉為了驗車方便過關嗎~"~)不知...

他還說~你+92吼?!   我說:對呀~

加哪一間?!    XX路上~   喔!!!OKOK~~   中油要加直營店喔!!!

我說:還有差喔?!不是只差在中油跟台塑嗎?!
(強烈建議+中油!!不要為了贈品害了你的愛車...)

他說:不不不~我們是都建議客人家直營店啦^^"

差別如下...

直營店:招牌寫著"中國石油股份有限公司"  民營店:只有寫"中國石油"

我後來又去了另一家精品店~

問他說~我想裝黃金燈泡跟強光器

他說:那幹嘛不裝HID~~~我說:裝不起呀~"~

因為我有帶電鍍銀片~SO原本想裝超白光~但是因為覺得似乎因為帶了電鍍銀後就算超白光~還是感覺看不清楚~"~尤其是市區~SO就想說大家都推從黃金燈泡的穿透力~就試看看吧^0^

他說:原廠你覺得不夠亮??!!!!   我說:是呀~市區遜掉了~山區還OK~!!

他說:可是你是3相發電內~~如果是以前的舊車就差很多喔~
          你的燈泡是直接吃電瓶的電~加一個強光器沒有用啦~

後來我想說先買一顆黃金燈泡後先裝看看好了~
但是~又怕買到不合的功率~怕燒掉~

但他卻又說:如果你一個月燒2次~或是3個月燒3次~
那就是你的電路有問題喔~!!要檢查~

大大的感想呢!?是.....???謝謝唷^^

強光器這玩意能不要裝就不要裝吧...

前幾天~

我一個同學的燈座又被強光器搞壞了!

在之前電路線路部份也都強化檢查過了,

強光器跟燈泡也換了好幾組...

不是燈泡燒,就是強光器秀抖!

連電瓶也換... ( ̄□ ̄|||)a

這次換成燈座掛了...

這些錢加一加,

也夠換一組hid了...

是阿...加中油...要去加有一個斜斜的牌子..寫著 中國石油"股份有限公司"的  那個才不會加水唷!!

其他的中油...多少都會囉!! 至於台朔...我沒加過!!我不能做評價囉!!^^"

你說黃金燈泡的話 60的還可以~  不要裝到100的...車子很快就會沒電囉!!

我這邊裝的話...他是3個月內~有保固...如果有壞掉 是可以換的...  那家電是在  高雄大寮這~~

回覆給:追風sky
回覆給:~SEVEN~

不知道為什麼  我強光氣和100/90的黃金燈泡裝了快一年了...最近這顆裝了3個月 還是號稱120==>160  也都沒有遇過什麼問題@@ ~ (我都是全天候開大燈)
    恩 ~?  我承認燈座塑膠部份有一直是都有小融一點點啦~___~

痾....強光器和強光線組不一樣呀???!!!!!!!!!

剛剛看到的....

~
~~強光器和強光線組不太一樣,整組的會內含較多的配件,基本上比較安全。
~

~
~~65W的黃金燈泡+強光器線組也會增加很多亮度。真的很好用。
~
~~比較保守的人可使用65W,也非常亮了。
~
~~我家3隻鵝分別使用3種燈泡,65W、80W、100W,都很亮。
~
~~由於考慮燈具太熱提早老化的問題,個人比較不建議95/100W的燈泡。
~
~~燈泡是另外拉電線直接電瓶,沒經過車子本身的電線系統,損耗較小,應該比較安全。而配件附的燈泡插座也比較高擋,安全+1。
~
~~材料費1大張小朋友左右(指一般行情售價),工資另計。也可選購日本的燈泡插座,價錢貴一點點。
~
~~不要貪小便宜,選太陽春型的。
~

Yahoo