Zclub討論區 Z板

關於CB600的一個蠢問題

小弟剛買了一台CB600...騎了一天後~~~才發現...它沒有油錶....
想請教各位大大....該如何判斷車子何時該加油了呢.......><
回覆給:蠢問題
騎到沒油,轉預備油的時候再去加就行了
反正市區加油站很多^^
騎久了就知道加滿油到吃預備油大概能跑多少公里
騎長途的時候就看里程表來加油囉...

再請教一下....CB600的預備油開關....在哪呢?
使用預備油後~~~開關要開著嗎~~還是關起來~~~?
加油時~~~我該把預備油開關打開嗎(補充預備油).....感恩^^~

CB600...我沒騎過啦..
不過打檔車的預備油開關通常是在油箱左邊的下面,像這樣:

平常的時候轉在ON,吃到沒油的時候轉到RES...就可以用油箱底部備用油,然後去加油
加完油再轉回ON,這樣就行了

感恩^^~了解了~~~~~

喔對了..
預備油的原理是...
轉ON時油箱裏面吸油的位置比較高,油面低過那個高度就吸不到油了,讓你有警覺說快沒油了
這時轉RES改用預備油,就換成從油箱最底部吸油,這樣就可以開始用底下剩下的油
所以...加油的時候隨便加就行了,不用在意開關位置在那啦

不過我是習慣一進加油站車停了就先把開關轉回ON
免得加完油一付錢什麼的就忘了轉了...^^"

跑完300km就加一箱
開關最好少動

沒有油表的話,預備油箱就顯得很重要了

但fz系列有油表呀...預備油箱的用意原來是什麼呀~@@

Yahoo