Zclub討論區 Z板

鐵克諾分析感想~首部曲

1. 載人感想:後座很高,要座上去時我要稍微彎一邊
2.坐墊很舒服,滿大的
3.越騎越舒服,跟G3感覺比起來真的比較休旅
4.重心很穩,可是引擎震動跟勁戰差不多,也就是說動的滿厲害
5.這一台比較重所以起步比較遲鈍
6.目前還沒有其很快,還在訓車的階段,可是有人說光陽的車已經不需要訓車了,因為現在做的引擎很好,幾乎不用訓車,真的嗎?
7.目前才騎105公里,所以也看不出什麼
8.暫時還不敢待他出門,怕被偷
暫時先這樣吧

我要為他評評裡,他沒有比較重

他110kg同級車的勁戰112kg所以沒有比較重  d (=w=)

打錯一個字@@

回覆給:鐵克諾
趕快訓好....很期待勒!! 我們家這邊都沒看到 

可能太前衛了!!! 

路過的  发表于 2005-7-28 10:00:55
車行老闆說:現在新車都不太用訓
因為技術成熟引擎都做很好了....
每家都一樣

正確得來說應該是陶缸不用馴缸   因為陶缸不像鐵缸磨損會產生鐵屑
不過還是有其他機件需要讓它吃一下油才夠滑

鐵克諾我記得雜誌上發表時,它的觸控式按鈕組是內凹的,結果後來量產版的改成外凸式....

我覺得內凹式的還不錯看說...... :P

鐵克諾加改渦輪在馬路上騎一定很愜意~  ^ ^

我看說明書阿...勁戰乾燥重量=106公斤捏...看到我記錯@@?

對了....今天我在高雄看到一台....感覺他比鵝瘦...跟短一點...是我感覺錯誤嗎!?
不過他外型真的蠻搶眼的....讓我第一眼就認出來了...不過那台真的很新...連塑膠套都沒拆XDD
鵝全長 1855mm
 全寬680mm
 全高1120mm
 椅墊高780mm

鐵克諾的資料是??想知道一下~

鐵克諾
    全長 1840mm
 全寬780mm
 全高1125mm
 椅墊高785mm
    可是油箱只有6公升

我是在這個網站找的資料,手冊裡面是105沒錯<===我的手冊找到的(羅西鵝)

也許我查的資料錯了,sorry啦 m( _ _ )m

那煥仔也提供一下試乘的心得:

1.車身傾角設定太小,行車危險性高
2.新式的按鍵式按鈕,容易脫落,而且角度設計也不好按,離姆指有點遠
3.前擋風板延伸出來的部位容易頂到膝蓋,造成行車安全疑慮
4.150cc的動力略遜MIO100,尾速只比mio100高出一點,起步還慢mio100一點
試車時間7/27 於 TIS
試過兩部,紅色原場 與銀色改裝的鐵克諾

總結 : 不會買這部車

請問那椅子那邊的寬是多少勒??因為看起來大才有份量阿XDD

煥仔阿...那個按鈕真的很濫嗎??我唯一欣賞就是按鈕跟儀表版捏XDD

回覆給:小阿水

不好按
重點是一台試乘車就這樣被按壞掉了

那是電子式的   缺點是比傳統的機械式還要容易故障   一般機械式會出問題大都是接觸不良

MIO100.......都跑出來了.....

3個月前天天都在台中逢甲 黎明路 天天巴MIO100....

同事騎MIO 100 SYM的...我是JR100.....無風 平路 53KG+MIO100    56KG+JR100

MIO起步就敗北了.......(被測速過1次 還穿制服...)

MIO耶....我有看錯嗎?  還是JR跟鐵克諾差不多? 直到同事離職前 我們下班都熱血拼起步的耶

MIO耶太誇張了辣~~

這些我都不知道!!

不過每次看到公司附近的一個送機車零件的阿伯 騎銀色鐵克諾

我內心的羨慕是沒辦法用言語形容的!!  阿伯有鵝寶寶!!鐵克諾!!

附近貨運還有蠍子管G媽媽(一個阿婆的) 還有檳榔西施騎的RS3代目

我覺得車子如果比來比去 那我看應該沒人想買新車

想起一個笑話 當初火車發明的時候 一堆人對於火車的速度感到恐懼

說她是怪獸 異教徒的東西 現在呢? 火車成為便利的交通工具

鐵克諾新的按鈕看起來不錯 至少光陽有意願翻新

其他地方先不談論 我希望車子不要跟米格機依樣 一次改一樣~~

今天那個阿伯有借我玩一下她的鐵克諾~ 騎乘很不習慣呢~~

但是引擎聲音 跟舒適感 真的很棒 (儀表也翻新了 很好看)

傾角設計不良? 沒人叫妳卡普 公道當賽道

卡膝蓋? 沒這煩惱阿? 我173cm 就沒這煩惱...阿伯還有夾貨物耶!?

除非你是姚明.....(抱歉我笑了...)

125怎跟100比呢? 車重 排氣 扭力 等等的根本不同等級

那我可以說 YZF R6 起步比 保時捷快耶~~戰鬥機 尾速又比 保時捷快耶!!

根本不同等級 每天都出現新的車種!!

欣賞一下就好!~  要不要買? 看看口袋巴~~~說這樣 推薦一下妳覺得

傾角有多大就有多大   按鈕有多奈操就多奈操 腳踏能伸多長就多長

動力有多恐怖就多恐怖 最好是直線怪獸 尾速最好能不用等紅燈!!

這台妳最想要的速克達 我想MIO100應該是妳的首選 跟鐵克諾比的條件之下!!

嗯...怎麼有點火藥味...

有必要如此嗎?
沒有車是完美的,不過指出它的缺點罷了,後面也會有試乘過的人(或者是車主)說明其優點阿!

回覆給:純白色夢想

兄台不用那麼惱怒
我動態試乘時連FSN的員工/老闆,機車人雜誌社的攝影師都在看
至於MIO100的問題,那是我個人主關的試乘比較,如果您不同意
看看笑笑就好了
,那只是對我來講,或是你朋友的MIO100比較而已

試乘時,我並沒有卡普,只是我去探測他的傾角,中柱有必要改良,再來就是排氣管高度

這樣不會因為磨到地面而雷殘,想像一個高高興興要出們的車主
為了要去載女朋友,在市民大道轉承德路卻壓到中柱而滑出去
造成後方公車噗滋兩下,車商賺5萬,家人賠一命,這樣妥嗎...

至於其他離題太遠的廢話我就不提了
另外,店內的原廠未改的MIO100,許多車友都試騎過了,你要不要來試試
看看我說的是不是假話就好

回覆給:純白色夢想
反應這麼激烈....................莫名奇妙!
回覆給:煥仔
不過你拿MIO出來比也太傷了吧= =
會不會是車王對車王?  (最快的mio  vs 最慢的 鐵克諾?) 
不過其實大一點的125.150起步輸100倒是很正常啦 

個人感想
這幾天在台北市看到很多鐵克諾.......羅斯福路三輛(兩輛送報)
民權西路中山北路口三輛    民權西路上兩輛   中和景平路一輛
外觀滿搶眼的  造型前衛又有殺氣(又是個性感的翹屁屁)........遠距離看來唯一的遺憾是
"為什麼那麼殺的車型  卻是給人家用來那麼舒服RV的= =?"    有點不協調的感覺

Yahoo