Zclub討論區 Z板

請問~RS的問題~~沒保養......

請問個位大大一下^^我的RS從買了到現在1年多25431公里了...!!(從買來到現在只有換過機油跟齒輪油,其他零件還沒換過半次)!!@@.....到今天為止他的(極)速從剛買的錶速110變成現在的70!!!!......................極速70喔!沒載人的..我體重52KG吧....一樣油門猛摧到底只有70..........,想請問一下,是不是裡面的一些零件已經磨爛了或是引擎在我的惡操下已經掛點了= =........如果在以不換車的前提下,我須要換裡面的零件才能讓他恢復到跟新車差不多呢?^^請各位大大救我..........我是機車白癡= ="...是不是裡面有什麼零件早該換掉的呢???

惡操阿你的皮帶沒有斷嗎真是夠幸運
傳動部分趕快換掉吧(紅色部分)
皮帶離合器普利珠跟普利盤換掉應該就會比較快了
對了還有空濾基本上你只要有再換機油引擎應該是不會掛點的
至少換廠油別用太爛的機油不然引擎還是會爛爛的
至於要恢復到新車一樣的速度這我就沒把握了
但應該會比你急速70好上很多應該能到100

其實機油跟齒輪油有換就好了,但很懷疑也空濾25431沒換會是什麼樣子也
還有傳動箱打開裡面磨損的東西換一換就如犁田最美妙先生所說的,即可
還有傳動蓋前面有個空濾海綿不定時就要清一下,以免進氣不良照成高溫
再來就是RS的機油濾清器的濾網一定要清,我有清過一台1萬6從沒清過的,裡面滿滿的鐵削從沒看過如此多的啦!
最後祝你的虛王早日回復往日的雄風

~~~~~~不會吧...只剩70耶@.@ 我覺得空濾和機油都是很重要的! 要定期換,還有你的情形火星塞也是要換的! (建議:空濾5000km更換 + 齒輪油1600km更換 + 傳動濾棉8千吧!? + 機油800km更換 + 火星塞頂多8000km就更換 傳動方面: 普力珠大概1萬km更換 + 皮帶25000km更換 +後開閉盤不一定!(何時掛點不知道)  以上是我的保養方法(現在5萬多km了!尾速還是有錶速110)

空濾傳動濾棉久久不換的話

會因雜塵堵塞加上高溫而脆化

進而大大降低濾淨空氣效果

化油器功能衰退不說

傳動會因高溫加速零件老化

珠子磨損嚴重,皮帶提早斷裂

直到仆街的情形發生

以上~偷騎我老爸訊光之心得~

換普利朱  速度恢復80%

恩恩謝謝以上各位大大滴指教^^小弟明天就去把普力珠、盤,離合器,皮帶,空濾跟火星賽給一拼換掉^^!謝謝囉~~~~~~~~~!

版上的前輩只能提供你一個方向,別列出一堆清單埋頭亂換...找出問題所在才是正道...

Yahoo