Zclub討論區 Z板

火星文真的會害慘台灣...(影片)

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/56/0c/12067215/blog_13366/dv/3455327/3455327.wmv

記得提醒週遭使用火星文的人類們...
別再丟台灣人的面子了...
看完影片雖然好笑...
笑完又覺得好悲哀...
就是會有很多人覺得這樣很可愛......
我覺得有辦法想出那些字....的人(?)
很可怕.....

這對於還在學習成長階段的學生來說...
真的很要不得...
竟然有人可以把這些文字用在學習過程中...
例如說寫作文之類的...
真的很誇張...

又是一篇獨家  還遷扯到fbi 那裡有5個密碼呢

我看又是炒新聞啦

我看是媒體丟臉丟到國外了

這些都是媒體炒做的吧  全台灣最濫的一群人

不過還是別在用外星文啦 我快跟不上時代了

其實也不能以偏蓋全啦...
只是最近台灣媒體真的很令人點點點.....

新聞跑馬燈字幕打錯字就算了
有時連記者報導新聞時的文法也用錯
還有濫用成語的
為了搶新聞 連真實性都不顧
誇大和不實的內容比比皆是

有些記者也很沒有職業道德...或是說....白痴吧?

還記得...有個老農的田被大水淹沒 有一個記者問了一句話....『你會艱苦嗎?』(台語)
聽完之後 真的很想拿鈑手往那記者的臉貓下去...
此類事件層出不窮

台灣的媒體記者很多都濫用權力...大肆報導別人的隱私
當別人因為惱羞成怒或不悅 和記者發生衝突時
一定又是珠連炮般的報導和批判...

我到覺得最丟臉的是台灣的爛媒體吧
真實的新聞不報~卻報這些虛委作假的新聞
還用了"獨家"二字來強調.....
這個本來是網友關心王建民在美國大聯盟是否
能一直上場成為一軍~但或許因為爛媒體跟某些人太過關心
而一直寄信到洋基隊,造成人家的困擾

正因為這樣,出直於巴哈姆特kuso板的網友
為了讓大家緩和一下情緒,而寫了這樣的kuso文
讓大家知道關心一個人的方式有很多種
但也不要去每日一信塞爆人家的信箱

又剛好台灣的爛媒體,每日閒閒沒事幹
新聞又是24h重覆再重覆的一直播放~不經大腦的思考判斷
這篇文章又是網友間當kuso文轉寄,也不加查證就亂報一通了
雖然網路的資訊很迅速很發達~但其來源真實性於否卻沒有人去關心

在讓大家看看台灣記者特有的語言文化吧..........

唉....
之前看過一本漫畫~裡面講到日本年輕人的近利想法~
漸漸的讓他們的語言堆跌在一堆符號裡面~
語言能力也隨著越來越差~
我看台灣人的語言能力.......也會一代不如一代吧~
以往紙少又貴的時候~文字被視為一種地位的象徵~
那個時候的人們想著怎麼用很少的字表達很傳神又很多的意義~
現在的人~學著怎麼用很多的文字~表達繁瑣又沒有什麼意義的東西~唉.....

回覆給:八嘎
那個時候的人們想著怎麼用很少的字表達很傳神又很多的意義~
現在的人~學著怎麼用很多的文字~表達繁瑣又沒有什麼意義的東西~唉.....

同意....

嗯嗯...簡簡單單的一句話..打的人很爽看的人很幹....

的確是這樣!看一篇火星文很痛苦,所以都會有跳過的衝動!火星文如果是在好友哈啦時偶爾用還好!但如果連發表文章都用,實在不受人喜歡!

火星文跟小題大作的爛新聞一樣

百害無一利,必除之而後快

Yahoo