Zclub討論區 Z板

愛將=老車!?

我想冒昧請問一下唷~

看到愛將版~感覺似乎很多人騎愛將~

我去奇摩看了一下~發現...

愛將是不是老車呀?!

他有新車嘛?!就是這幾年做的~應該有吧?!

那為何網路上的似乎都是有改裝~就像nsr一樣~

讓我感覺他是不是一台新車很少或是要停產的車呀?!

是嗎?!
對了!!!

難不成愛將...就是哈特佛?!也就是雲豹?!....

如果是...那各位大大請原諒我的無知...感激^^"

愛將有出咖啡色的
算是最新的吧(我不確定)

愛將是Yamaha的推出的車

因為我的愛將是紅色的
一期車才有紅色的
行照上是民國81年的發照片的
所以愛將差不多推出的時間有十三年了

雲豹是哈特佛推出的車

愛將是YAMAHA出的商用打檔車..循環五檔
他出了十幾年有了吧..
在小弟的奈米級小腦容量裡面..
記得他分三期
由排氣管區分..
第一期排氣管全白鐵..亮晶晶那種..最猛的第一期
第二期前段是霧面材質(是啥我也不太清楚)後段是白鐵..小弟就是騎這款
第三期是前段霧面..後段成黑霧面外加防燙蓋...

以上三期我都有騎過..讓我難忘的就是第一期啦XD..
耳聞愛將一直都有在生產..
尤其是最近這幾年打擋車風吹起....
歷久不衰呀~~~嘻
在150CC裡愛將算重量偏重..所以騎乘穩定性佳....
他有平衡桿..所以拉轉也不會震動太大(雖然愛將是低轉速高扭力形的機種)..
續航力夠...(他陪我上山下海...環島..上合歡山..下至墾丁.."帶就咕")
油箱夠大.....基本上不用煩惱會因為沒油而顧路..因為他還有預備油箱..
方向燈是軟性的..不會一折就斷..

另外雲豹是哈特佛公司所產
引擎是沿用光陽的金勇修改而成..
聽說蠻有力的..阿災..他的買回來整體外觀視覺就不錯了..

但我還是偏愛愛將...嘿~~
就是要來點"斯被秀"

這不是白鐵~ 這不是白鐵~ 這不是白鐵~

這是「電鍍」的~

原廠愛將外表真的超老氣....之所以都沒啥改版還可以賣賣賣.....那是因為他低轉速扭力不小,是營業用的載重車最愛,因為以前留下來的老狼,雄獅,b1,越來越難保養維修啦......

回覆給:小賢sr
謝謝指正~~^^

若以日本原始引擎模子來講,愛將引擎算是最新的(兩陽檔車採用HONDA原始引擎都二十幾年以上),但就只有台灣山葉對檔車市場最不積極,主力是銷售速克達(RS100、勁戰、GTR賣太好),不像三陽傳狼、哈特佛、光陽的KTR,雖然說是舊瓶新酒,但對引擎都做了修改和變更,尤其是以KTR(勁暴150、雲豹200)這顆OHV引擎,加裝平衡軸、4汽門,在低轉速的扭力不比愛將差,而且KTR車身輕巧、加速極快,又有平衡軸加持,改善以往OHV震動過大的缺點,我想目前愛將還有的優勢,大概只剩下車身大、穩重、有重車的感覺而已!!

補充一點:
除了排氣管外,一期引擎沒有AIS管與二.三期引擎不同
這就是為什麼一期引擎比較會跑的原因...

回覆給:買到泡水車

KTR 是 OHC 的喔  ^ ^
勁暴和 KTR 引擎同款,
但不知道是空濾或排氣管的問題 KTR 的馬力只有 13.5 PS 不到。

OHV 是推桿汽門裝置,和 OHC 不一樣

回覆給BYTETRAVEL
可能是我記錯了,謝謝指教^^a
印象中好像野狼是OHC,而金勇是OHV,但你說推桿汽門又好像是KTR沒錯阿?KTR是金勇引擎去修改的,長得只有CASE不一樣,裡面都相同!!
台灣測馬力的數據根本不準,每台車的最大馬力出現在不同速域,其實小CC的車要自已實際騎乘過為準~

回覆給:BYTETRAVEL
回覆給:買到泡水車
類似的討論可以看看這篇文章,最下面也凸可以比較就了解。

對玩老車的人老車的基本定義是停產十幾年以上,而不是車子騎了十幾年就算老車喔!
老車價值高低是由國產或進口,還有年份跟產量稀有度來評估,小弟我也有玩老車所以稍為題一下...

Yahoo