Zclub討論區 Z板

在台灣騎檔車的難處與注意事項討論

台灣的路況之差(車多路小.坑洞處處.汽車駕駛人素質之低)有目共睹,如何在這種艱困情況下騎車是需要機制敏捷跟經驗累積的,個人騎FZ2通勤,以下討論希望大家以車速70以上須特別注意的事項為主,不鼓勵超速而是只車況許可狀態下

1.當車少時難免車速快,但是當你不熟路況又是晚上時需特別注意路面坑洞,台灣各地都有不少堪稱枯井級的大洞,傷車事小受傷事大

2.地上的警語跟標線都很容易造成車身打滑不穩請特別小心,當然跟輪貼磨耗也有關係

3.路況許可前時外道又有慢車擋道,不得已內線超車,超車後在其回外道,車多時很危險,這動作就是俗稱的"鑽",非常危險早戒早好,.......很奇怪當自己騎時又覺得還好,真矛盾

4.前方紅燈大排長龍,外道汽車摩托車塞作一團,所幸壓過中線一路直行至待轉區,剛好變綠燈汽車不看後方直接左轉(正常啦),很容易煞車不及撞上或被掃到車尾轉倒........切記

5.如以發現汽車駕駛為女性,你直覺又覺得他技術很差,是直覺喔...請盡量敬而遠之,不管是讓他先走或看準時機甩開她,他們多半沒有兼顧前方車況與看後視鏡的能力,且無騎摩托車之經驗,對台灣行車狀況認知不夠

以上與大家分享,請指教與提出你的看法,拜託拜託我也想獲得大家的經驗.........................感謝
同意同意,還有過灣時想要八的人就讓他八,很多嫩咖技術尚未到家就想巴人
事實上他那種過灣曲線根本超過他車子的負荷, 每次都是我讓他才沒事, 有一次有個笨蛋的后土除還擦到我的前輪
最後一項有點歧視女性....這也沒辦法誰叫一半以上的女生都會怕怕,越怕越慌張,越慌張技術越差,這是社會教育造成的

後土除擦到你後輪?哪比得上我遇過的那一個?

從我左後方閃出,摧油超過我,再往右,要閃進來,算是繞個半圓就是了

結果~"咚"

龍頭晃了一下

這個天才距離沒拉開就往右閃,他的後輪去擦到我的前輪

我還愣了一下...天吶,這還算是人嗎?

手舉高比了根中指

後座的人看到了,還跟前座的討論一下,那個人跟你比這個耶(我看到他模仿我的動作)

.....似乎前座的那個也覺得是自己的錯,因為看起來沒什麼反應

(有的話可能就煞車等我了,噗噗.....)騎100cc的年輕學生兩位

基本上100CC原廠懸吊根本就不可能這樣超(正常超),之所以超過你又馬上拉回來是因為....根本超過懸吊的能力,很多不要命的都用這種方法抵銷離心力,但是從沒想到後車的速度,比中指不用怕,如果剛好遇到紅燈我就直接開罵!

不過就算是我改懸吊也不敢這樣騎,還是太危險了

回覆給:鈍

我也是有遇過"台客過彎"還"卡"到(耍帥過彎,角度修正又不夠)我前輪 ....
證明"部分的台客"不懂得"騎車技術"跟"女士優先"

回覆給:胡可瑞
別想太多了....
管它是不是台客~在馬路上只有白目跟不白目的分別
沒有男與女的分別

不只騎檔車的吧...只要是騎機車應該都會遇到上述狀況= =

最好在綠燈的時候就先把後方的鳥獸群先拋遠...這樣會安全的多~"~

我也被卡到
但是那真的是...遇到一個白目又蠢蛋的傢伙
是個老頭....不只卡到我前輪根本半台車和我貼在一起
沒摔下去真是神奇,車速不快的關西吧!
結果阿伯車還不錯竟然加速逃逸.....
至於擦到我前輪那一次....
那時候時速105耶!
沒出車禍真是奇蹟!
而且我看到他要切進我的前面嚇死了馬上緊急煞車!
兩輪都鎖死還是擦到他的後土除!
該死他就這樣跑了前面超遠沒紅綠燈
不然可能會當街扁人!

Yahoo