Zclub討論區 Z板

菜鳥換輪胎~"~tt91?!

各位大大~可以幫我推薦一下嘛?!

由於我是菜鳥~爬文對於我而言是有看沒有懂~"~

雖然天鵝的是大名鼎鼎的登祿普...但是依舊有"原廠奪命胎"之稱~"~

雞踢鵝似乎跟天鵝是同款胎~

我朋友他說晴天時~騎道路上的分格線都會感覺打滑~"~

我是沒有這問題啦~但是依舊很擔心~

那天過彎時~壓到水溝蓋滑了一下...嚇到...

tt91跟bt30對於我而言似乎c/p值不高~

而且一條換到好似乎要1200左右~12"又不知是否更貴~"~

我想請問一下~可以推薦我抓地力不錯又不會掉尾速的嗎?!

我不是追求尾速~但是我的尾速已經不高了~"~

我是怕換了之後連中速都會掉~"~感激大家~謝謝
B03+B02 換到好最少 三張

回覆給:笨笨的鵝主
我換到好2800

換輪胎跟尾速一點關係都沒有...
還有要換好的輪胎~最少都要1500左右
自己多去搜尋看看

回覆給:SnowD(黑面紅鵝)
大大...是這樣的嗎?!

我就是爬完文後才敢這樣說的呀~"~

您說的1500是12"胎嗎?!如果是10"

那您可能台北住太久囉...

如果想要省一點的話換maxxi的6029就不錯囉,蠻好用的(以市區騎的話)

BT 601 120/80/12 ......

要換輪胎的話建議你前面換好一點~後輪就免換嚕!

騎乘市區後胎原廠就可以了QQ

偶還打算去換前面601後面 tt91或是bt30
因為還粉新~所以等磨的差不多在換~

一兩~你哪時候要去當兵阿~有咪有確定了阿~

配法建議用(普利司通BT-39用前輪)則(登祿普TT-91用後輪).
原因是因為YAMAHA RS100配重前面過輕.若騎快車前輪容易飄.
前輪用BT-39半熱溶胎抓地性良好則可以改善騎快會飄的症狀.
後輪的TT-91也是半熱溶胎.由於機車幾乎是前輕後重所以後輪用抗磨損的TT-91是最好的配法.
至於售價一條都在NT1000元上下.建議找有口杯的車行施工.品質較有保障.
據了解一般輪胎分為1.一般胎.特性抓地力較差但抗磨損
2.半熱溶胎.特性抓地力強但磨損率較一般胎高.
3.全熱溶胎.特性抓地力超強但磨損率比半熱溶胎要高出很多
常騎快車與跑山路建議前輪用BT-39後輪用TT-91.前後輪磨損較為均勻約3000KM~4000KM.
搭配硬度好的後避震殺彎更是無往不利.
輪胎編號 90 / 90 - 10
寬度/扁平比-內徑
寬度加大已不要磨到ENG CASE為基準
給樓下的半瓶水小夏
夏季胎和冬季胎是非專業說法(也就是街邊菜販)
一念天堂.一念地獄

勁戰的原廠胎...不錯用阿.
.

回覆給:呆頭天鵝
大大~您說的很好...但是我的是12"天鵝耶...不是RS100~"~

回覆給:-_-!!~狗MATT
那您應該平常都是騎50~60~雨天不騎的吧...

我之前也想說應該不錯~但是下雨或是路上有水溝蓋時就會滑了...

用前BT39後BT02吧!

三張有找吧....
如果自己叫胎來換的話
車行我不知道會加多少=.=|||

還有一胎~棒  IRC SS530

呵呵~更正為SR QQ" 拍謝

原廠胎太恐怖嚕~
之前我有再論版留言
離奇摔車事件>"< 才剛牽車兩個月胎紋還非常明顯的說
真的是奪命胎 = = "

原廠胎不錯用+1

那條胎可以讓你雨中亂胚不打滑??

那條胎壓車壓水溝蓋人孔蓋不打滑??

路上有油~用走路的都可以離奇摔倒~

天鵝原廠胎胎熱後~會產生稍微黏性~

不信你下次跑完~去摸摸輪胎~是黏的~

在我的感覺~不至於反光的溼地~壓車ok~

人孔蓋~車身受到的震動比輪胎打滑還容易摔~

勁戰原廠奪命胎???全看會不會使用罷了~

樓上的說的好明明就是好胎
就是有些人摔車說"原場奪命胎"
我的原場胎騎了快12000也沒說因為打滑摔車
打滑是常常啦-哪家的輪胎誰敢保證不打滑
最主要是看怎麼騎
*注意:馬路非賽道

原廠胎不錯用㊣
如果像你說滴,跟我一樣都跑長途,行經一段距離,胎熱了,一樣是凹嘎嚇嚇叫
但是如果在市區或短程,還是不要拿來開玩笑C/P值算很高了
散甲人的選擇

Yahoo