Zclub討論區 Z板

楼主: =FZ II=雜草

髮禁徹底廢除...

居然還有人記得我是版主耶....那邊變的很爛

少去

來Z版有益身心啊~~

回覆給:a-ho [去死團-501]

a-ho 以前是哪一班的呀

我已經想不起來當時因為複檢還是不合格被剃光頭的慘樣了...

現在的小孩真幸福.....

這只限制國立學校
私立的還是得看學校決定

回覆給:神戶
公立都廢除了~~私立就沒理由不廢了吧
私立學校是學生最大......因為錢繳的很多.....= =+

題外話:以後的學生會越來越難管吧
最吃虧的會是老師阿~~

我.....頭髮太長了...好難過.....我好想剪短....我在廚房工作,好熱 ....鬼才想要留頭髮.....
我沒錢剪頭髮......養車改車好花錢啊........我想剪頭髮...... 沒預算.......窮.....該死.....

回覆給:=FZ II=雜草
哈哈.......學長在這裡.........
我念復興的時候學校還只有4個科(商科、美工、電子、電工),沒有廣設.................

韓國棟/台北報導髮禁真的要終結了!教育部昨天宣布,下學期開始(今年九月開學後),國立及縣市立中小學徹底解除髮禁,學生髮式必須從校規中刪除,且不得藉故檢查及懲處。

也就是說,下學期開始,公立學校學生要理光頭、蓄長髮長鬚、染髮、燙髮、乃至於龐克、嬉皮,完全回歸由學生自主。不過,教育部相信頭髮回歸學生自主後,有助於學生培養審美觀念,學生也可透過教育機制,瞭解怎樣才是合宜的髮型,不至於奇形怪狀。

公立學校禁檢查懲處

教育部官員透露,除了髮禁之外,不合理的襪子、鞋子、服裝規範,以及一些奇奇怪怪的管教規定,都是「威權遺毒」,違反民主教育,教育部最近將一併檢討改進。

據教育部統計,九十三學年度全國中小學共有十四萬人次因服裝儀容不符規定,而遭申誡至小過的處分。教育部認為,頭髮屬於人身自由範疇,校規規定髮禁,有違《憲法》賦予的人身自由,應徹底終止髮禁。

國立中小學由教育部主管,教育部直接下令,下學期開始,國立中小學一律徹底解除髮禁;縣市立中小學主管機關屬縣市政府,教育部將在八月舉辦的全國教育局(新聞網站)長會議中,要求各縣市嚴格督導所屬中小學徹底解除髮禁。

至於私立學校,為尊重辦學自主,教育部不能強制,但會盡力溝通。

髮式屬人身自由範疇

教育部長杜正勝說,教育部早已廢除髮禁,從未對學生髮式做任何規範,惟各校規定不同,執行寬嚴不一,造成髮禁現象仍然存在,形成師生間不必要的對立。在學生人權保障日益受到重視的教育思潮下,屬於人身自由的髮式理應受到尊重,不應成為校園管教範圍的一部分。

教育部強調,「友善健康的校園」已列為教育部主要施政目標之一,學生髮式與校園公共秩序無關,學生髮式管理宜回歸學生個人自主。

大家現在很HI吼= =
但是有沒有看到語病...
雖然是說公立學校...
但是她只表明了國中 國小...
沒有說高中...
相信...
會被拿來做文章...
尤其是學校...

回覆給:卡尼 K.S.T #22 衣服好嚕!!

好像是廣三信耶....和鬼飛踢同班

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

你是化石....

原來你是站長啊~失敬失敬
鬼飛踢?好熟的一個團體名詞

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
超級老學長啊.我看我們這些人改天約一約楊金RV好了!

回覆給:頭又大
簡單.學我.從16歲開始自己剪頭髮到現在

回覆給:神戶
私立的反而不會費.為了堅持自己學校的"風格"
例如復興= =

回覆給:新莊藍白鵝阿維~≧去死團-37≠死≦
其實我們都高中畢業有一段時間了..

鬼飛踢那組~呵~我上一屆廣設最屌的班吧!!

廣二仁濫掉...有些還滿好笑的拉 看看以前老師過得怎麼樣 還有到底怎麼當上版主的 好奇???

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工) 校有一老 如有一寶 復興商工的名聲慢慢消 失...?!

以前還流行貝客漢跟光頭學校一堆...

回覆給: 納粹

很簡單啊....跟其中的版主聊聊天幾杯黃湯下肚
嚷著說
「喂! 給個版主位子來玩玩啦~~」
他說
「沒有人這樣的啦,不然我叫站長去開個標題「徵版主一名」,然後你再去登記,大家沒異議的話,就給你當,如何?」

就這樣「名正言順」當了版主之一

根本就是內定...= =a

回覆給:納粹
光頭學校一堆...

....是說我嗎...以前都理大光頭上課

那我好像大你一屆 
我是廣三愛
游X文的學生..

基本是上是大我一屆

你是坐機車的還是J40啊??

基本上是大我一屆

你是作機車的還是J40啊??

怎麼會打錯字...= =
一定是RF寄的遊戲確認碼太慢了

恩 是做跑車那一屆
不過我沒做就是了 不同組

回覆給:=FZ II=雜草
其實我也畢業1年多了...呵呵

感同身受!被抓到後~還可能會被剔光頭~跟十五下的屁股...

那你就是我直系學長拉 我也游老的學生
他以前上課常講車子的東西
說你們那屆學生的事 世貿設計展 然後學生都唸工設去了
然後看報紙討論車子的"型"......
後來他還真的買跑車去,不過聽說好像又壞了
總之他阿台北宜蘭開山路真屌~

我只希望學生自己能自治一點...上次看這則報導!!!!

固然是解禁.....但真的太誇張了

個人覺得杜正勝是白濫

Yahoo