Zclub討論區 Z板

改搖臂的問題

大家好,
我現在手邊有一支FZR一支追風的後搖,
因為要上FZR後輪,所以原本想說直接拿fzr的
搖臂,然後前段修一修就好!
不過我記得平克斯大大很久之前有PO過一篇,拿追風
前段去接fzr後段,而且都是方管,可以很順的接起來,可
是我今天拿兩支搖臂量了一下發現,這2之遙臂方管的
大小不一樣耶,這樣焊的時候不是只能延著管璧周圍
焊一圈嗎?
-------
|        |
|        |          <--------剖面圖
-------

[_______///________]   <-------搖臂側視圖    ///是焊接處

那這樣只焊一圈的話,搖臂不是上下動一動就斷了@@
不過假如能克服這個問題,搖臂變成直上,而且不會有
用追風要撐寬或是用fzr不夠長的問題耶!
麻煩大家解惑一下囉!!
謝謝大家^^

不要亂講耶@@" 我只是說我看過有人這樣改,好像是精工以前的改法,我朋友的車就是這樣弄...........不過這種搞法,我認為僅適用於改雙槍,改單槍還用接的有點點小危險~
我是自己用FZR搖臂土炮切一切.........就上愛將了

@@拍謝...我還以為你是這樣改...
看來我還是FZR切一切好了....

經過一番努力,FZR搖臂終於裝上車了!下午衝去背了一條正新c934回家,上框後,在衝去加油站灌氣,終於...可以裝上車了T_T"

裝啊裝,一切順利...最後要把後卡鉗座裝上去時,神奇的事發生了@@
搖臂間的空間居然不夠....後卡鉗座居然放不進去齒盤跟搖臂中間的空隙...當場傻在那邊= ="
奇怪,居然FZR後搖會裝不進FZR後輪...

開始懷疑是不是套筒沒裝好,重新檢查一遍後發現,都沒錯啊Orz...
想說用手掰開搖臂一點,無奈FZR後搖實在太....粗勇!動都不動...

請教各位一下,這是啥情形...
謝謝!!

先來自首....上面打錯...
是"碟盤跟搖臂中間"
^^"

Yahoo