Zclub討論區 Z板

FZR極速

我的FZR在4-5月~5檔輕鬆上100 有載人
可是今天去測~我自己一個人勾到6檔了~油們沒重吹可以到90 我覺得跟當初退不好多~那是引擎溫度太高 吹不上去嗎? 我到下個紅綠燈馬上熄火~還有FZR這樣吹 傷引擎嗎? 我當時絕得震動很快~手腳都麻麻的~還有一些震動的聲音  這樣是否正常呢~  謝謝唷

正常情況 是不會傷車的
我跑長途去北部的時候 都是沿路破百在騎
不過如果車況不好的時候
就不建議你操車
萬一不小心把車子操壞了 就不是開玩笑的
建議你先把車子調到最佳狀況
在來研究"極速"的問題吧

回覆給:台中的風~
那可是我的車 載高轉速下~溫度高 震動大 這是機油的問題嗎?
因為之前4-5月份時 在騎 都是5檔就能破百~跟氣候也有差吧~機油也是

機油會影響  不過應該沒這麼誇張
我騎FZR到現在 還沒有碰過熱到熄火
而且氣候給我感覺比較明顯的
只有從引擎散出來的熱氣  還有空檔好不好抓
在速度上面 給我的感覺是差不多的
不會說冬天跑比較快  夏天變慢
你用的是什麼機油呢?
FZR算是很操機油的車  不換個好一點的不行唷  ^^"

你是吃什麼機油~我是吃YAMAHA的~當初是老闆附贈的 所以沒有留意~可是我可能在騎幾公里 也要換了~建議一下 哪款機油比較好  我在騎的時候 ~ 鏈條沒鎖很緊 因為齒盤快磨完了~沒錢換 所以比較節用~鏈條沒鎖緊 跟速度也有差 是吧~

回覆給小宋:
初步研判:你的機油 使用壽命應該到的 已經開始劣化的機油 是會出現你說的狀況沒錯

建議: 將機油換新 順便機油心也換1下($60)
行情好的 直接換 魔特無限級($600) 你有換機油心的話 2罐下去剛好2000cc Z族公認好油
行情普普的 換3K油 也不錯($300) 包裝上有很明顯的 KKK 所以稱為3K油 東吳機研公認好油

順便 空氣濾心也換1下 氣都吸不進來了 怎麼跑阿@@!?
龜毛1點 連火星塞都換掉 直接用原廠指定的 NGK/C7HAS ($100上下) 就可以了

PS:以上都是單價 例如無限級($600) FZR要灌 2瓶 所以$1200 以此類推
祝你早日恢復FZR雄風 騎車愉快^^

火星塞是 C7HSA = =

回覆給:羽山
sorry 剛剛打太快 您說的是正確的>>>火星塞是 C7HSA / NGK牌

如果是懷疑是機油的問題的話
參考一下下列網址看看吧^^
http://myweb.hinet.net/home3/dupont/teach.htm

回覆給:小宋
機油換掉以外再換火星塞、空氣濾清器,化油器清一清重新做個同步調整,因該就可以改善很多了,因為fzr的扇熱不是很好所以機油容易提早惡化,所以提前換會比較好一點,我都是800公里就換了(你參考一下),FZR/FZ車係的車只要化油器不順就容易有明顯的"震動"。

現在火星塞直接跟零件中心叫貨都是DENSO U22FS-U

不是NGK了唷!!

Yahoo