Zclub討論區 Z板

請問引擎一般能撐多久??

請問各位大大
我想買一台FZ2,原本家人已經同意要買"武車"
可是後來聽到是10幾年的車就反悔
原因是現在車買來也不知還能騎多久
想問問一般引擎的壽命大概是多久??
還有現在FZ2值得買嗎??
你如果真的那麼怕的話
乾脆去買一台零件有牌車..
然後引擎拿去重做、強化,嗯...順便改個250好了
這樣出來的引擎應該會讓你比較滿意
這種做法沒風險但實在是非常貴
買中古車也是有風險的,看你怎樣選擇囉
你要騎個十幾二十年的話,第一個建議不錯..
因為到時候你出社會了應該是沒有時間搞車了= =...

請問一下阿正前輩:
引擎拿去改成250的話!
那找車行是否就有辦法改呢?
如果要把FZR的引擎改成250的話!大改需要花費多少錢?

回覆給:龍
你年紀比我大還叫我前輩喔= ="...
250的話我是比較建議有名、板友的車行
改250隨便找家店..應該不太妥當吧
你可以考慮看看
台中烏日的寒舍(至少這是車友改過的店= =")
你如果自己會全拆引擎搞的話..也可以自己搞250
改250我聽說就沒辦法跟FZR150一樣拉高轉速
我不知道是不是因為一個是平頂活塞..一個是凸頂活塞...
也不用特地去改到250啦,肥色大大說不會增加多少速度
但是低速扭力變大
不只有250而已,也可以考慮市面上說的204
我是講..引擎若要重整不如改

那請問一下所謂的204跟250的花費大概是要多少??
改的話不是會有些後遺症嗎??

回覆給:阿正
這是一定要的啦^^
年紀歸年紀!
人是活到老學到老的!
在這裡!車子你們比我還要懂啊^^
叫聲前輩也是應該的^^

我是住在台北的!
不知道中、永和或新店地區有沒有前輩要推薦一下不錯的車行?^^

對了!問一下唷!
高轉速是指?低速扭力變大又是指?
這兩個對車的影響是?@@??

你說可以考慮市面上說的204...204是什麼啊?@@??

204CC
250CC

低轉速扭力大就是..起步感覺力道比較大且感覺非常有力(沒有人會用7~8千轉放離合器起步吧=.=")
原廠的FZR150設定可以拉到13000轉的樣子
改了250拉到13000轉可能有點難
原廠好像是設定高轉速才會有高扭力

不過250跟150的排氣聲音真的有差...

呵.....
一些術語我都聽不太懂XD
我只知道起步、中速、尾速XD
若是以上述這三個來比較150、204與250的話!
不知道有沒有辦法?因為這樣我應該比較聽的懂XD

那如果要改成204CC的話!一般的車行也有辦法改嗎?
不過還是比較好奇204與250改的價錢^^

關於速度方面的話..
我沒騎過250、204的所以沒辦法給你很正確的答覆= ="

250跟改204的價錢好像差不多...
改大CC數起步是會加快,但肥色大說尾速差不了多少@@...
這種改裝不要給一般的車行搞比較好吧

嗯嗯!
感謝解答了!
那關於250與204的問題!
我到時買車後先去找找有辦法改的車行再說囉!
到時再視情況要不要改了!
話說.....
改大CC數起步會加快!尾速沒啥差!
但不知起步是會加快到什麼地步?@@??

回覆給:龍
你之所以買"武"車 就是喜歡他的外型 & 性能吧!?
武車>>> 英文名稱: SPORT BIKE 運動型摩托車
武車 與 速克達 是有很大差異的 騎乘樂趣比較高 通常比速克達要多花心思照顧

在正常使用中 決定1顆引擎壽命的最大變因 其實是使用者
比較極端的例子: 新車跑不到5000KM 整組害料料 (沒有馴車 反正檔擋一拜 萬轉不壞也難)
通常好好照顧 在外表都已經不能看了 引擎還是很正常的在運轉 (通常我騎5年 外表就鳥鳥的了 XD )
FZ系列 是好車端看你怎麼對待他

提外話:你會選FZII 怎麼不選有重車外觀的FZR呢?   我個人是覺得FZII 跟狼傳 外觀差不多 但是V型雙汽缸 需要多1分心思照顧喔(雙缸平衡...等等) 既然要與眾不同 當然要在50公尺之外 就要很明顯看出不同 CCC

回覆給:Z族_隼
這不一定阿...
有人就是喜歡街車
我覺得改雷克斯尾殼的FZII也滿有重車味道的
FZII聽說大家也是搶瘋頭
FZR除非自己心甘情願喜歡他,不然騎起來滿累的呢...

回覆給:Z族
你好^^
我也蠻想自己試著學習照顧整理車子的!
不過就是對這類的不熟XD
所以昨天搜尋FZR網站時就到這來看看囉^^
希望能從各位前輩身上多吸取些經驗與知識^^

回應題外話:
我沒有選FZ2啊XD
我是要買FZR^^

不知這位前輩有無建議^^
我是準備九月左右買車(FZR)!
但又不知該注意些什麼?
不知前輩有無需提醒小弟一下的^^
感謝^^

FZ2長什麼樣子啊?
跟FZR長的差異大嗎?
不知有沒有圖可以看耶@@??

這就是FZ2?
那....我還是比較喜歡FZR的外觀^^

補充!!
感謝阿正前輩花時間幫我找圖了^^