Zclub討論區 Z板

關於改裝離合器片?

最近有打算換改裝離合器片
目前聽到的人都說裝了效果差很多
不過我不太明白
所謂的F.C.C 跟原廠不同呢?
跟老叟的改裝離合器片有什麼不同?
有沒有用過的大大 可以分享一下經驗
如果老叟的比較讚 那多花一點也是值得的
(我的是原廠引擎  所以暫不考慮6片的那個)
回覆給:台中的風
改離合器片是為了讓車子性能更好,要讓它不會打滑才好騎,
老叟賣的那一組不錯用,我也跟老叟買一組來裝,你可以去跟老叟買,
改裝品不是貴就一定很好用,要有很多人去試才準,老叟賣的那一組很多人買來
用都說囋。

其實我也是裝所謂老叟的強化5片
個人覺得  至少在我的車上 動力傳遞上
真的有明顯的表現
其實 你應該 自己找資料
先了解離合器是什東東 
因為我覺得每個人在回答上 應該都會有些許的主觀
不過老叟5片才2500 我覺得對我而言 真的很值得

對了,順便告訴你一下,如果你是原廠或是改204以下的話,用五片的就很夠力了,
我改204用五片的就覺得很好用了(你參考就好),如果改的cc數更大的話,那就
看你自己嘍!

嗯嗯,我也是用老叟這組,好用喔

FCC(5片)不錯用
前幾天試了學弟的223(馬力比我的220大)
原先離合器會有稍稍打滑的跡象
現在都沒了...
一不小心還"容易"舉前輪@@

回覆 台中的風~:
對了!!
你有問主要差別在哪裡??
我認為...主要差在接觸面積吧^^

223~"~

請問你學弟是那一位

不過fcc 的的確是有效果但價錢不高的選擇!!

應用在原廠fzr上應可比原廠有更好的表現!!

而且價格不貴!

小弟強力推薦老叟那組強化離合器片與壓力版,

我裝至今都還沒換,跑山跑tis,大大小小比賽都靠他,也一年多了,

除了好用外,詭異的耐用度真是讚阿................

聽說已有推出新版的呢..

Yahoo