Zclub討論區 Z板

我的踩發很不順?

第一次買車想練練踩發,免的有問題的時候發不起來
每天早上第一次發動車時踩發都很難發動
要一直狂踩,像今天早上
第一次踩一下沒動,第二次踩三下沒動,第三次連踩五下沒動
但是感覺到越來越鬆,第四次狂踩五下左右終於動了
我騎20公里後停車熄火試試踩發,一踩就發動
請問為什麼第一次要踩發都不好發動,騎一陣子後卻很好發
要怎麼每次都是一踩就發動,還有一直這樣狂踩會不會傷車
速克達好像都很難發的說..不知是不是因為踩發機件的行程較短導致引擎沒辦法像起動馬達一樣快速且頻率快的轉動引擎.....你還是原廠車咧..要是高壓縮比的改裝車我看你會踩到腳黑青...不過壓縮比高一點的引擎會比較好發的說...我是踩發時用力且快速的往下踩不過泠車時也要踩個三~四次..

如果說有騎過以前檔車沒啟動馬達那種,你就會很快進入狀況啦,在於方法還有技巧
多練就有心得了,還有採發裡面的齒輪上點黃油,會比較好採,也比較不會卡死啦

不過我是覺得檔車的腳發比速克達的好發多了耶....之前我爸新牽來的奔馳我也拿來用踩的看看..結果也是要踩個三~四發才起來的說..而且如果踩下去的途中突然卡到引擎壓縮行程的話那突然來的壓縮回彈會很痛的說..尢其是穿拖鞋的....

看來只有多練習的份才能冷車一踩就發
還有冷車一直踩發不動會不會傷車子阿?有的時候要踩五次大概20下才發動
不過,為什麼車子熱過後一踩就發動非常好發

頻率吧?

小的騎過因為無法電動只能踩發的車(壞了)

因為只能踩發所以踩發頻率自然比較高

自然踩發發動就變的很容易了

如果是剛買的新車當然都是電動比較多

踩發自然而然少囉

偶爾也要多用腳踩啦
不然久了就狠難踩
又會卡卡的....

謝謝各位的解答,我現在只要是不急著騎車都會踩到發為止
不過還有最後一個問題
冷車踩發最少要踩五次,加起來至少要20下以上才發的起來,而且每一下都很大力踩
像這樣要一直踩很多下才發的起來會很傷車嗎?
謝謝

回覆給:joseph
踩一下等引擎轉完,再繼續踩下一下,你看會不會比較好發...
我的G4好像沒有踩20下還發不起來的狀況= ="

Yahoo