Zclub討論區 Z板

增加進氣...巴樂

今天跟同事聊天 聊到他車上裝的芭樂...
慫恿我去裝..但是我沒什麼興趣...
他說 增加進氣啊...
但是巴樂不是很危險嗎....遇到心存不善的 灌點水啦 什麼有的沒的
車會掛吧...
增加進氣還有什麼方法阿?
有個印象好像是挖洞..在哪裡挖洞阿???
希望懂車的各位大大好心分享嘿~~^^~~
回覆給:輔大化學鵝
請問你說的是改缸車還是原廠車?

是空濾外蓋的塑膠挖洞(印象是如此,不對請指教^^),別挖太大..

回覆給:[行走實驗室]....昌仔
哇 大大你說到重點了
他的是MAX 59缸 而我是原廠勁戰 所以我不考慮...^^

是阿!改缸車吸氣不夠所以要動空氣濾淨器,我也是正苦惱中,我又不想裝芭樂

太吵了!正在研發中,要過濾好又不會太吵..

原廠的車可以不動就盡量不要動,不然搞的比原本更不會跑了!

回覆給:[行走實驗室]....昌仔
空慮挖洞阿~只是聽YAMAHA技師說 最好不要挖洞
但是我說 挖個10 硬幣大小應該OK吧 他就沒講話了
我想應該是可以接受吧...我也不太曉得~"~

一般來說香菇頭.....是比較屬於2行程車用的,4行程由於天身引擎反應沒有2行程好,裝芭樂後,往往都是引擎跟不上化油器....這時候你就會加大油嘴,然後就會變成低速過濃,高速由於吸氣量變大,往往造成過稀,就變成低速nogo高速暴震.........

如果像汽車一樣 diy改成進氣肥腸不知道這種狀況會不會改善一點

平安到家才是高手阿

回覆給:禁忌之弦
汽車是電腦在供油....電腦會判斷進氣量來控制噴油嘴.......還有,汽車改肥長跟香菇頭通常都是手排車在改...自排車改..會很鳥@@

回覆給:黑色破破鵝~~壕
那如果直接把空濾外殼的那根管子拔掉咧?
好像會變很大聲..

拔掉!這樣除非你想改缸!......
汽缸會很快掛,一直吸著髒東西

最快方法就是...........
花個3.4000去買WW空濾.....
裡面是K&N的濾芯
而K&N是目前 效果最好的濾芯 (吸器量&過濾)
他的產品也涵蓋很多東西
重車 跑車 轎車 等..........都有濾心
濾心價格比原廠的高約3~4倍
不過他可以重複使用
髒了只需要清洗 晾乾 並在濾心上塗K&N 專用的油 (用完也買的到)
目前非常超級想買...............

Ps. 國內速可達好像也只有天鵝可以裝K&N的濾心(跟WW有合作)

昌阿~~~~~ 8/5我領錢 我們一起去買吧@@"
那間店在南港= ="  想說如果你也要買 我們開車去.......我出一半油錢^^

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
WW空濾一支不是要8000嗎??????

3-4000買的到嗎????????????

要8千喔...
還蠻想裝的說  到拍賣不知道要搜尋什麼才找的到
竟然要8千...T_T

哪之管子....如果是原廠車,勸你最好不要亂動,管子的口徑,長度都會影響集氣箱裡面的壓力跟吸入空氣的多寡......

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
K&N濾棉並不是能重複使用無限次....K&N包裝上有說只能重複清洗3到4次且要用專用清潔劑,專用清潔劑價格加上K&N濾棉價格.....夠改58.5了.........所以我覺得c/p值實在是不高.....

我是問別人的.....
總成4K上下

濾芯不知......

專用劑 之前去汽車大賣場有看到 印象中幾百塊

為啥我所得到的資訊好像跟大家有些出入........

最近在去求證看看好了 不要到時候去了人家店裡還裝闊氣

老闆~~這個這個這個這個 還有那個! 通通給我包起來!!

然後發現整個月的薪水都拿出來還不夠.........

Yahoo