Zclub討論區 Z板

多邊形普利珠~用後感想及報告

小弟前兩天,把多邊形普利珠裝上去了
車款是奔騰SR,用的普利珠呢,是13g的
全車動力傳動原廠未改

裝上去以後,發現怠速時,在傳動箱那邊
比原來的稍微大聲,有咖拉咖拉的聲音... icon_sad.gif
其他的,沒有什麼不同

重點來了:
把車子騎出去以後,發現起步的反應變靈敏了,中速(30~80)
之間的加速變快不少,轉速則比原廠的高..平均高的500~1000轉..
以同樣時速來說...

至於高速到尾速,原廠珠90km/h的時候,轉速約在7500
用了多邊形後,變成7000左右,可是速度卻可以繼續輕鬆的攀高到100
這時轉速大約8000左右,此時油門尚未到底,在催到底時,尾速竟然可以持續快速拉升..
直到110...過了110就還是慢慢才能拉到120..就上不去了.....(此時轉速竟然才9000)

但是原廠珠的話
這時油門在多催~也只是慢......慢.........慢的拉上去,要拖很久...才有辦法達到110
而且沒辦法上到120,而且我之前,不管再怎麼拉轉,轉速大約到8200左右
就再也拉不上去了~ icon_redface.gif

總歸一句,多邊型是好物...不過...中低速的油耗...有點大喔~比平常多用了1/3吧 icon_mad.gif

以上是小弟單純使用後的感覺~請勿筆戰~感謝!
表速120我要下坡才能耶
有影沒??

路過的  发表于 2005-7-21 01:16:10
油耗1/3???
超多的.....  而且... 
一般的車子都是跑低中居多吧....
1/3超可怕的...

這只是小弟我使用時的感想和情況
不論你信也好,不信也罷...
那都無所謂~亦或者,你當個笑話看看消遣消遣也可以
請別在我的字句裡鑽牛角尖

我只是照我的方式打出來,分享給大家了解而已
也別來告訴我,怎麼我自己裝了
卻沒有上述效果~我不想多解釋什麼
每款車的情況,和操作環境及方式,原本就不盡相同
或許我的時速表比較鬆~也不一定...我沒有去仔細的量測和比較
也不是實驗生在做實驗~~

感謝
                                                                                          以上~

回覆給:六翼銀狐

可以說說原本可以拉到多少? or 拉到尾速的距離or時間縮短多少媽?
不試想搗亂  只是想看到更客觀詳細一點的資料 感謝您的提供喔^^"

路過的  发表于 2005-7-21 22:59:46
我沒看笑話阿....
沒鑽牛角尖...
只是我也想裝!!
但是油耗多1/3 很嚇人~~說
所以想說問清楚

多邊形??
是幾邊??

恩~先來針對以上幾位大大的發問做點解釋

首先,小弟所謂鑽牛角尖,是指小廣

"有影沒??" 這種事情,我應該不用作太多解說,就像我說的
你假如不信,也可以當我在放屁...反正速克達也都是快樂表
這點,相信大家都知道,包括我的車..我相信也不會特別的準

我的重點不是在於那指針指到哪裡去,而是我騎起來的感覺~
還有,多邊型是幾邊,請自己去查...你怎麼沒問我~我的機車有幾顆輪子?
基本的功課,總是要做吧...

至於Damozonlon大&去死團003大..
關於油耗的部份,在我實際上騎乘,觀察油耗
發現確有比較大的趨勢,因為多邊形會讓中低速稍微拉高轉
所以油耗較未安裝之前大,應該是屬於正常現象..(廠商也是這麼說滴)
但是高速部份,轉速反而會比原來的低,相對的,會比較省油..
而多邊形的功用,是讓前後各加一檔的意思,讓變速曲線更加快速
所已反應確實是會比較靈敏,低中高速都比平常快(也就是說~拉到特定速度時
比平常快)不過油耗應該沒有多到1/3這麼多...這只是個估計值

感謝~以上

哦~....
有影沒是開玩笑的啦@@|||
賣生氣
其實我也是有興趣裝的
只是不知道從何問起= =|||
回那樣
簡單的說是在技術性洗版....哇哈哈 別停我帳號拜託><

言者無心聽者有意

果然言多必
先說SORRY嚕

多邊形,我原廠的珠子已經變成多邊形了=  =a

請問一下
多邊形普利珠需要配合專用的普利盤嗎????
還是說一般的普利盤也可以用~~~!!
看了你的心得~~~有點心動想試試看!!
    ^_^

我也是用多邊形普利豬的
使用心得跟開版大大一樣
能吃的更滿盤喔不過要拖遠一點路就是了
ps此珠容易裝錯邊

好用歸好用~!!

但是由於多邊的設計~!!

= =耐用度超差~!!

我最近是有準備訂購的動作..但遲遲未下手主要就是有人裝了感覺不出個所以然而且好像會傷零件..最主要要會影響油耗..種種的例子讓我一直不敢下手....有人能把他和原廠型式的圓型普利珠做個比較嗎??希望有用到的人能大約做個整理一下..看他和原廠的比是好在那裡壞在那裡...

謝謝你.提供使用後的感覺

多邊形普力珠山路沒有傳統的普力珠有力

Yahoo