Zclub討論區 Z板

假油~~

請問大家~~怎麼知道買到的是不是假油!!

我是用培利機油5w60的

謝謝喔~~
假油的定義在哪呢?!

如果說標誌打"MADE IN *#@(#"卻是台灣做的

那....哇賽...一大堆都是假油喔...

如果是你買了一灌7.800的油跑起來卻不順或是怎的

那有可能是油打架...

還是說用7.800的包裝裝1.200的油?!

那也還是油呀~只不過潤滑度或許沒那麼好~劣化快~

但還是有1.200就嚇嚇叫的呀~"~

都是油~你怎說他假?!

還是說假設油的成分是油~假油的成分是伊堆化學劑~沒有任何潤滑~

騎了馬上縮缸~這才叫假吧...

其他3點我說的都不應該算假油吧...

回覆給:SAM
據我所知...
培利沒有5W60的油
有10W60跟5W50
是你打錯了...還是買到假的呢???
怪了...

應該不會吧~~而且我事先再車行換過覺得不錯想買來自己換應該不會是假的吧

回覆給:SAM
可能是新出的吧...
因為我已經很久沒用這罐油了...

分辯你是不是使用假油
最容易的方式
不管任何機車都一樣
假如你車子引擎狀況良好
但發動排氣管冒白煙
就是使用假油@@"

這是一個錯誤的資訊...

因為在冬天的季節.或是天候較為濕冷的天氣下..

發動車子排氣管會冒白煙是正常現象~

並不是使用假油才會冒白煙!!

假如大熱天發生=.=
氣溫28度@@

不知道你所謂的假油的定義是什麼
機油老實來說都是差不多的
只是其添加的添加劑不同
油質劣化的速度也不同

如果你要照包裝的差別來分變是不是假油
照台灣現在的仿冒技術而言
你是分不出來的
你只能拿出貨批號
去問公司有沒有出過這一批貨
是出到那一間店
(不過你不是店家去問他不會跟你說的)

我自己在替愛車換機油的時候,我自己是有一種習慣就是會把機油弄一點點在手上,然後用

食指跟拇指來回搓揉看看,正常的油品會感覺很滑像是有一層油膜附著,而假油的話據說是

摸起來會水水的沒有油膜的感覺,我分辨油品的習慣是這樣啦!可以參考一下!

不知大家有無聽過再生機油?
這已經不是新聞了,坊間有人專門到汽機車維修廠收購廢機油,然後經由特殊加工處理"還原"成市售機油,再以各種知名品牌包裝混充上市,經由大賣場或量販店及多小型民間汽修廠銷售給不知情消費者.
根據環保法規,這些回收的廢棄機油最終只能回收提煉成重油或柏油(瀝青),但是國內車主習慣使用半合成或全合成機油來愛護汽機車,由於這些油質穩定,通常在車主還未使用到劣化之前就已換下,不肖廠商經由特殊加工提煉後可以回復到猶如新機油般的清澈(實際上油質不完全相同),再以知名品牌機油包裝混充低價賣給不知情的消費者,或者提供給貪圖便宜的大型車輛或計程車等業者使用.

就如同平鎮紅白鵝所說
再生機油與全新的機油在外觀上很難分辨,但是您可以在新開封時用手指沾一些,摸摸看是否會猶如沙拉油般滑滑的感覺,因如果油質劣化或重新再造,油摸起來會比較水水的沒有滑膩感.

想不買到假的機油,最好的方式就是到加油站買中國石油原廠的,或各大車廠直營維修廠購買,或者你有知道門路直接跟進口商'貿易商'代理商購買最有保障.

Yahoo