Zclub討論區 Z板

有裝Brembo 輻射式卡鉗的請進

Brembo 輻射式卡鉗真的比較好用嗎??????我看很多勁戰都有裝

Brembo 輻射式卡鉗 容易被偷嗎?????要怎麼防盜?????

"裝防盜套筒"好,還是裝"星型6瓣防盜螺絲"好???????

回覆給:nicky
好不好用看個人~力道很直接!
不過勁戰裝輻射並沒有完全發揮到輻射真正的實力
因為輻射卡鉗經過一個卡鉗座轉換後損失不少力道~
但是對於勁戰這種小車影響並不是很大~大車的話就相當的明顯!

至於防盜呢~通常都是鎖四顆星星~然後塞死
不過這都只能防君子~不防小人嚕!
停車小心才是最佳的防盜方法

回覆給:破爛鵝
那Brembo 大水餃卡鉗會比較好嗎???

他跟輻射式的活塞配置是一樣的

大水餃活塞大小沒記錯的話是跟輻射一樣大!
如果拿基本款跟水餃比~當然是活塞大制動強嚕qq

回覆給:破爛鵝
跟水餃比,個人還是喜歡吃蒸包.....皮比較Q~~~~哈哈哈哈

要不然換羅西卡鉗啦!!換上去就跟羅西一樣殺啦...一兩!!對不對@@

回覆給:黑色破破鵝~~壕
死土豪~我又不是視覺系的!
這要問問有裝的人看是不是有羅西的感覺啊~hahaha

不過裝那個在騎直線個人認為太浪費了~騎直線基本款就可以了啦!

卡鉗座做得準確的話跟本沒有所謂力道損失的問題,用工數算一下就知道了.再者裝跟羅西一樣的卡鉗又能怎樣..一樣是煞車會用的原廠都能騎的比他快,
真的會騎車的人,在乎的是車子能否跟他是一體的,而不是靠華而不實的外表.
那些東西有錢就能買到.
有些東西不是錢能買到的.

呼~還好我不是裝羅西卡鉗的

裝羅西卡鉗是不能怎樣~代表人家有錢!

我上面不是也說了~基本款就很夠力了

也沒說裝羅西會變有多強唄?

那些東西有錢就能買到<<裝備

有些東西不是錢能買到的<<技術

以上這兩句就免對我說教了~我技術是沒多好!

但是基本的觀念還ok!

冷靜~~~~~~~~

之所以會有直鎖式卡鉗(幅射??真好聽的名字~哈哈)~就是因為橫鎖的強度沒那麼好~

想想看~

一個是兩根螺絲的強度在支撐~(加轉接板會更慘~)

一個是卡鉗本身直接抵在前叉上~由卡鉗跟前叉(或是轉接板)直接受力~螺絲本身不太受力~

這樣誰的強度好~??想當然爾~是卡鉗直接抵在前叉上的強度好~

但是反觀現在市面上那一台車的前叉設計就是適用直鎖式卡鉗???

全都要經過特殊轉接板由直鎖轉橫鎖~到頭來還是靠兩根螺絲支撐所有應力~

大家好像都不會懷疑強大的制動力是否會造成轉接板或螺絲微微偏擺的問題???

碟盤卡鉗的些微歪斜~都有可能影響到制動力~甚至生命安全~

我想一兩大真正想說的是這個~

所以極端的賽車運動~才會考量這問題~而在賽車上使用直鎖式卡鉗~

PS.直鎖式卡鉗在3~4年前就已經在自行車界很普及使用~

最出名的莫過於"海斯"油壓碟煞~對二直鎖~

小弟我的自行車上是用XT對四橫鎖~~~哈哈~~~這是炫耀文~~~(光速逃~~~~)

的確!

一體成型的物體&轉接之後的物體同時受力

剛性一定是一體成型的較強!

我上面也說很清楚了~可能對大車或是比賽車有影響

對於勁戰這種車影響很小~甚至沒感覺!

相信以上我的說明並不會造成您的生意唄~有的話見諒!

裝"水餃卡鉗"會比裝"輻射卡鉗"好嗎????????????

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
耶...
我是去年XTR的.....逃~~~~~~~~~

我想你說的如果是腳踏車那是可能的,但是以市面上的卡鉗座所使用的7075查一下其 特性
你們就可以知道你們所說的事情都是不可能發生的,
再者賣東西是那位一兩先生吧.

好唄~好唄~您說的是!

攬的筆戰!

還有我不是在賣卡鉗維生的~也不是輪轉或是北投阿文的sales

卡鉗評價好不好跟我也無關!

倒是您一下推malossi一下輻射式卡鉗~new trun後離合~類似進口產品

這跟你可能比較有影響喔qq

而且我也沒說裝輻射哪裡不好唄?

我說malossi沒尾速~這也不是我一個人在說!您跳出來嗆說malossi誰說沒尾速的

是我不會配!我也低聲下氣的請教您了!結果說不出個所以然~這要怎麼讓人相信您啊?

賣東西嘛~就是要讓人信任你!東吳~熊版對於malossi的尾速老早就討論過了!

小弟我不信沒尾速還特地找一組來裝跑去平雙隧道試車~真的沒尾速難道我來發表說malossi很

強!這種虎濫的事我做不到~看皮帶摩擦痕跡跟勾道就很清楚了!

賣東西講求實在~效果~真的好用而不是把它神話!

嗚~~~~我要告訴馬麻Vickal欺負我~~~~嗚嗚~~~~

哈哈~離題一下~

說真的~要我再組一台下坡車~我會選亨國油碟~而不是XT甚至XTR~

XT只是手感爆好跟水餃外型~而制動力什麼的其實跟其他差不多~

但是一頭栽在土裡斷手把時~就開始恨....為什麼我要裝XT....

就您所謂的""卡鉗座做得準確的話跟本沒有所謂力道損失的問題""
我想請問一下""準確的話""是指什麼呢??

就以現在最普遍的卡鉗座來說
下面2張圖片應該就能看的出來
最普遍的卡鉗座很明顯的就有力道損失的問題
卡鉗座做得準確設計的不對還是沒有用的

湯圓前輩果然利害~

我長篇大論廢話一大堆~也不及您貼的兩張圖有震撼力~

我上面講一狗票東西~就是在解釋這兩張圖~

請受小弟一拜~~~~

忘記說明
第一張圖是3條1的
圖片屬於3條1所有

另外~相信不久的將來~賽車運動為求極度輕量化~