Zclub討論區 Z板

後剎車??

請教各位大大:
自從上週六換完輪胎順便更換後剎車來令後,現在立中柱時剎車即變很緊(後剎車拉桿不動時,後輪已快咬死),但車柱放下時剎車即變很鬆(後剎車拉桿到底仍無法咬死後輪)遊隙變的很大,老闆說是我的剎車線於龍頭處有卡到,但回家自已把前面板拆下檢查也沒發現卡住。
自己想了下列可能
1.老闆來令沒裝好。
2.剎車線內部卡死或快斷了(已三年的老鵝,34XXXkm)
3.引擎吊架老化,致引擎與車架間變動距離加大。(狗骨頭橡皮已不行了)
4.後輪軸心有問題,但騎乘時皆正常應不太可能吧。
還是有其它原因,可否請有經驗的大大們解答一下呢?
看你敘述的情形
應該是煞車線卡到了
或是裡面生鏽
(這情形會使你調後煞車時會彈回去)
建議你把煞車線拆下(後輪那一邊)
用wd40噴一噴在把線的位置橋一下
拉拉看(拉裡面那一條).還是會卡卡的就應該是線的關係
如果不行的話
換一條會比較好

1.老闆來令沒裝好。
這比較不可能.沒裝好的話你騎的時候就會有問題了
2.剎車線內部卡死或快斷了(已三年的老鵝,34XXXkm)
這比較可能
3.引擎吊架老化,致引擎與車架間變動距離加大。(狗骨頭橡皮已不行了)
這距離有限
4.後輪軸心有問題,但騎乘時皆正常應不太可能吧。
如果是這問題的話你騎快的時候會有很大的雜音
會嗡嗡叫.會很震

謝謝湯圓大的回應,明天就去試看看啦!!!

是車輛底部的煞車線沒定位好啦.....

=.=|||

怎說??
都沒去動過那哩…@@

Yahoo