Zclub討論區 Z板

騎檔車的身材問題..

請問一下各位高手喔
我現在因為年齡還沒到所以不能去試車
我現在看上SUZUKI 的 Grass Tracker250cc
但是又怕身材差太多不能騎
所以想請問一下
我的身高大約是173
體重大約是72
這樣的話騎這台車會不會腳碰不到地或是什麼其他騎乘上的問題呢?
麻煩各位高手指點迷津^^
謝謝^^
回覆給:致仔
會喔
會碰不到地上
券你還是不要買

穿恨天高試試看吧!

嗚...真的喔...
我就比較喜歡那台車而已...
恨天高那是什麼不會是高跟鞋吧....
早知如此小時候就不要把那先登大人的藥給偷偷倒掉了...
唉...報應阿....

這輛車其實不大.......

碰不到地還是可以騎...
如果碰不到地不能騎...
那林道車不就都沒市場嚕~

不會
grass tracker不大
以你的身高是沒問題的

我騎過那台車 我也是173   65 公斤 絕對沒問題

沒問題啦,你就算身高165也都OK啦.......這車座高很低的............

耶~~
聽到會碰不到地上這句話心情真的是超失落的...
但是聽到身高165也都OK我心情就飆到最高點了~~哈哈HAPPY~~
再來就是存錢囉~~
13萬拼了~~!!

有錢真好~
我也好哈這隻...

座高不用擔心吧,官方資料 745mm,雲豹200 是 750,休閒豹 780 ,
KTR 760 ,狼傳...不知...
只有super豹 700mm 比它低。

我就是看上它座位低這一點~
喜歡小隻卻有力的車車~
看來看去全世界大概只剩這台和 TW225 等兩三台符合而已,呵~

我163cm 59Kg 騎KTR150 雙腳稍微墊腳尖...HORNET-250 墊更多...SUZUKI-250比KTR還低..173CM還不能騎..那我們這些矮子不就慘了..173可考慮80CM座高的檔車..腳會舒適一點..

個人174CM騎Z1000一樣要墊腳尖(腿短@_@//),不過只要掌握訣竅,應該不是什麼問題!
我曾在關西看過一個身高約莫160的人騎一台R6停紅燈,由於路面是由左至右傾斜,他停紅燈沒注意,當車子靜止時,把右腳放下竟然採不到地面,就順勢倒車了!當時我正在他的左方綠燈剛起步,就眼睜睜看他倒車,而且他還全套皮衣裝備....
後來看他一人無法將車抬起※又見義勇為前往幫忙,等車子推到平坦的地點停妥,他把安全帽一拖才發現是個〝小美人〞,看樣子應該是租來的車,他急忙想把車發動連空檔都沒打,唉!真佩服他的勇氣,單槍匹馬的就騎上路了,別問我後來怎麼樣了,因為隨行還有其他車友趕著去吃飯,所以就沒理他了!
總之,只要採得到地面,還有就是訣竅掌握好,應該都不是什麼問題啦!

喔喔,小美人~ 英雄!

真羡慕..... ‵▽′

身高不夠就學老阿嬤..等紅燈跳下來等
綠燈就打一檔放離合器補一點油再跳上去

呵呵~~
這樣看起來很好笑吧...
這樣就不帥了~~~

之前代朋友訓車, 騎了一段時間,
Grass Tracker真的很小很輕巧, 座位很低,
我只有168公分, 騎起來綽綽有餘, 得心應手,
所以173絕對不會有問題的, 放心放心!!

重車很重~但抬起來有訣竅,不是抬龍頭就好...
抬龍頭你會覺得抬不太起來,而且還要用身體去推油箱部份~很痛
可以試著一手扶龍頭..一手扶車架中段的部份,兩隻手一起出力往上拉就起來了
這樣會輕鬆很多

這是林道車  所以座高不高
基本上 
跑車的座高才會偏高吧

回覆給:jorake
完全錯........所有車種中,座高最高的就是就是林道車.......
舉例而言:
ZZR 250(旅行跑車),座高760mm
HORNET 250(跑車風格的街車),座高760mm
VTR 250(街車),座高780mm
MAGNA 250(美式嬉皮車),座高690mm
XR 250(林道車),座高860mm
TW225(funbike),座高790mm
了解吧...........

而且Grass Tracker也不是林道車,他是屬於funbike,講究輕鬆舒適的騎乘,不追求速度、操控或是越野性的類型........

Yahoo