Zclub討論區 Z板

布蘭堡BREMBO卡箝的迷思

BREMBO原廠的來令很容易磨損嗎??我當時去德豐買了一個原場卡箝﹝慎重起見我還特地叫老闆把來令拆給我看有沒有偷工﹞三個月後發現我的來令竟然磨光了???
是進口來另磨的快還是我的煞車習慣不好阿???
最好笑的事。後來我裝了新的來另﹝老闆說很好用,吉村製造...﹞大約又過了一個多月。
發現我在推碟煞的時候卡箝會
發出很像握力器的聲音耶

就是那種A字型的健身器。卡機卡機的.....是來另太爛嗎??還是我的制動系統出毛病了??問了幾個技師~都查不出真正的原因...

原廠來另很耐操阿....我的Brembo裝一年多來另都還有一半以上欸....
建議你檢查看看卡鉗座吧.... 角度不對的話的確會吃來另....

回覆給:就是愛噴~(〒v〒)鵝
用原廠brembo得來令 應該很耐
可是 碟盤磨損的很快..

應該是常常看前煞吧~每個人的煞車方法不同~吃的也很快~

像我T牌的也差不多用3~4個月就沒哩~

BREMBO卡鉗的'水餃卡鉗'跟'輻射卡鉗'有什麼差別?????

水餃卡鉗一顆大約多少??????????

如果記得沒錯。輻射式的是比水餃穩定吧~~散熱也較好。不過價格是兩顆水餃的價錢。
至於來令片的部份。我之前是用比較差的啦是KUKA的。後來就換成嘉容做的CNC卡箝坐
不過卡箝做會影響很大嗎???只是覺得我的原廠來另磨的好快。很心疼。原場的買一個就要依千多了耶

直鎖式(放射)卡鉗準所以說他穩
直鎖橫鎖受力方式不同

制動要準才能發揮100%性能

原廠45順順騎就夠用了
一千多的效果比用一堆幾百塊的好
5000公里>1000公里*N

回覆給:低能鵝
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=53096&cateno=8&indexpage=1&keyword=BREMBO

看看這篇唄~並不是輻射式卡鉗比較準所以穩

輻射式卡鉗經過轉接之後力道就縮減不少~鋼性也有待加強

對於小型車所損失的力道還好~畢竟小車不重

輻射式的活塞跟水餃是一樣大的~活塞也是採用分離

散熱方式是一樣的QQ

請問你的碟盤是用那種的呢??
如果你是用浪花碟的話
磨的快是正常的
因為浪花碟的切角多
就跟刀子一樣
一直在切你的來另片

回覆給:湯圓

我是原廠盤

原廠盤應該不會那麼吃來另
這樣就應該是你煞車習慣的問題了

應該是煞車習慣問題,BREMBO原廠來令應該是很耐用的且煞車力道強,但是如果你暴力式操車都用前碟在煞車,消耗速度也快啦!
別忘了BREMBO卡鉗原本是用於重車上的,煞車力道猛但消耗品也比一般來得快.
一般來說天天騎車原廠的卡鉗與來令我可以用6~8月換一次來令,您3個月就換實在太操了!

我用到現在暴力型的

來另也指磨一點點

裝了個月輻射了

吉村煞神來令片我覺得用了感覺效果差很多...
我適用NISSIN對四雙插銷...
感覺沒有之前裝NISSIN原廠來令這麼利了...而且我發現往左邊轉的時候會嘰嘰叫
於是乎我慢速蛇行試看看...發現真的往左邊轉的時候會嘰嘰嘰嘰嘰...Orz

那個不好用.....

Yahoo