Zclub討論區 Z板

新手的肉腳問題= =”

請問各位大大!小弟快滿18 虛榮心驅使想買輛檔車來騎!
我在nsr fzr這2台車中考慮好久還是不知道要買那一台!
這2台車各有什麼優缺?維修那輛方便呢?爬過一些文章!感恩喔各位大大!!

錢很多可以玩FZR
有點錢可以玩NSR
實在沒什麼錢玩RZR

看你的問題就知道你沒爬文.........

我知道你的問題=====> 說謊

以後不可以說謊喔!!!!

說到FZR
今天才從車行簽回來

輪胎 又換成  馬吉斯 12/90/17  花了 2700

黃金油封鏈條   不是RK的歐     1700

原廠尺盤   大小各一個    600

加實多機油  兩瓶  800

工錢   450

這樣是花了多少      如果您的收入願意投入機車 那就買FZ/R系列吧

可以讓你花的很有成就感歐       遷回來騎了覺得 好像沒啥改變    撲~

回覆給:小朋友騎檔車
維修最方便的是......RZ-X........簡單之極............
沒有RC閥、沒有水冷、沒有平衡軸、沒有V型雙缸、沒有汽門、不必調同步、沒有整流罩(摔車易破)...................幾乎什麼都沒有..............可是論性能卻不輸NSR多少..........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

沒有汽門  >_<"

追風...以極簡單的零件組出動力極強大的的車子...果然是窮小孩的的玩具...

新手不建議購買,因為FZR跟NSR都停產很久了,修起來比較麻煩,不是隨便一家車行都會幫你修,原因是零件取得問題!  如果犁田或撞車問題就更大,搞不好會沒料可修,不然就是要花時間待料,或是用中古舊料!

新手還是建議去選擇還沒停產的車種!

啊你要是完全沒騎過檔車....
我會建議你先學會騎金旺,再來學真正的檔車....

另外,牽新車比買己停產的老車來得好
新車維修保養比較容易上手

(沒多少錢的話,牽老野狼吧,辦到好四萬有找.....)

那如果是仿賽的心驅使牽了一台N
我也是新手~不過算是會騎檔車的新手
因為幾年前本來想買愛將大改
但是之前沒機會~現在就乾脆直接偷買NSR
雖然新手不建議買停產的車但是我又覺得狼不喜歡
因為喜歡仿賽

回覆給:一水[去死團-074]
是沒錯呀.......沒有氣門。
你幾時看過二行程車有氣門這東西的,更不要說氣門搖臂、挺桿、內鏈等一堆東西.........
追風只有個笛簧閥片和排氣口而已.............

排氣口不就是汽門.......

.........的確沒有汽門

追風有平衡軸歐....

可能打太快吧xd

追風引擎曲軸右側鬆配.螺絲一鬆就直接打開

這倒是維修上面蠻方便的地方.

考慮一下金狼吧
雖然不是仿賽~~~~~
但是看在維修方便跟價錢的份上還是不錯的選擇

你可以兩台一起買呀~
想後悔! 一次搞定~  不用痛兩次

喜歡速度感就NSR,但是暴吵,又是二行程的
喜歡重車感覺就選FZR,但FZR不是很好整,動力很爛以外其他算不錯,但車況好的不多
當初我買FZR的覺悟是..如果自己修到壞掉就算了
買FZR之後最好有大修的錢,大約三到四萬左右
最好一次性大修
以上的建議是給不會DIY的人

RZ有平衡軸啦XD~~零件手冊上有...

回覆給:雙管雄獅@@
回覆給:B&K
感謝指正..............

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

暴吵是還好
去裝個原廠管把RC修好
老實說還蠻安靜的..XD

Yahoo