Zclub討論區 Z板

Kawasaki B1 整理到好要價18000.- 我是不是被黑了~

這週末回南部一趟去看看我的Kawasaki B1, 25年的車極少淋雨但兩年沒騎了外表幾乎全生鏽需烤漆+電鍍,油箱凹了一小塊需板金,加上零零總總的機件更換..
機車保險牌照換發約2000.- ~3000.-

請南部的車行幫我估一下整車大約多少!
老闆說無法一個一個價目跟我算 但是全部弄到好(看起來像新的一樣)
收萬五,零件該換的幫我換(沒說要換什麼,只說除了引擎其他能換就換),避震鏽了也要換新的,低把手,削椅墊,換車尾燈,老闆沒拆車看喔! ....全部只以銳利的眼神快速瀏覽一遍....我請問老闆能不能算便宜一點,老闆說你要我一萬弄到好也是可以,但是工就差很多...m 老闆這個老江湖很硬 不給殺價的(我臉歪)..

請問~ 我是不是被黑了 這價格合理嗎?!
請有整理過Kawasaki B1的大哥 說一下自己的經驗和整車的價位大約在哪裡~
整理好的B1大概25000吧,向我同學買18000,然後再去考漆和換新的汽缸也才賣25000,車況不是那種生鏽的車能比的

不過老車東修修西修修是常有的事,除了買車錢最好還要留一些修車錢,所以心手玩家近輛就別買老車了,修起來麻煩,又擔心被坑錢,這就是新款車的優勢了~

相當正常的價格
料是不貴,工錢很貴
叫你自己把整台車拆光光
送烤漆,送電鍍
然後除繡,換零件..
大概再多一倍的錢你也不會想做

話雖如此...買RZ應該比較好吧..

可恨呀~可恨~
好貴的工錢啊!
但是我現在走投無路~
只能選擇 整理與不整理兩條路
要整理花一萬八還要等三個月後
不整理 這輩子要騎檔車 還要等好久
新車都要四五萬以上咧!!!!!!!! (泣..)

這價錢很合理阿 整部車翻新 烤漆電鍍樣樣來 還有一大堆該換掉的消耗品 萬五萬八不算貴 工貴阿!!!

有18000幹麻要花在一台要整理且不知道整理後車況如何的車..
都可以買到一台車況普普的RZ了說..
要騎檔車等有工作以後應該不難吧..?

我工作六年了啦!!
但是沒有存款~ 也已經換過兩台摩托車(目前騎的是super four)
因為實在是太想騎檔車所以才想把鄉下祖傳的kawasaki b1整理一下拿上來騎的..
and ...... 我是女的身高只有163cm 太大台的擋車 對我來說不適合

記得當初老師傅賣我車子(整理好的)===> 換離合器片整組 耗材 輪胎 新的後避震  記憶中好像其他都沒換..............生鏽的化妝鏡  排氣管 還有 老舊的前段 後段 線路  老舊車架(有烤漆)......
       但是是用舊的去烤漆,而且烤漆錢大概不會太貴,整台車賣25000..........看起來老師傅好像賺很多,但是說句老實話現在賣這種老車的車行,根本不行跟塑膠車的改裝車店比,現在都流行改裝車子,像我們這種車子沒多少改裝物品,也只能盡量恢復原場設定值,唯一能賺的就是我們不知道的材料錢跟工錢了,而我們騎久了都會去找材料,自然會知道材料錢多少,自然而然會發覺工錢很貴,不過老師傅們不賺這點工錢,那她們能賺什麼呢?我看著幫我維修的老師傅生意日漸蕭條..............最近她隔壁又開一家改裝店,搶了她一些生意,雖然他有時候工錢也算了貴一點,但是想起來也不差哪幾十塊,如果真的覺得也點貴,那就跟老師傅請教一下有關他維修的地方,他們一定都會很細心的跟你講解的,也當作是學費吧~~~~  ^^~!!

身高?
我看過身高號稱160cm的女生騎FZR(國產車裡面算大了)
學會重心控制應該不是什麼問題..
像這個樣子

沒錢就先不要想換車吧
養老車有點麻煩
故障的東西會比較多
等到全部修好了應該也花了一筆錢下去摟
不如先存個三五萬直接買台破車一次整到好還比較沒後顧之憂

對了,B1那麼重你都可以牽了,應該其他檔車也沒問題吧

b1引擎整理的話                                      車身的部分

1.全新rik汽缸                                           1.油箱+側蓋烤漆
2.曲軸重做                                               2.大頭+前土除考漆
3.離合器片換新                                      3.車架考漆
4.迴轉半圓汽門換新                             以上東西送考漆約5000-6000視考漆用料+品質而有所價差
5.油封+墊片換新
6.換檔撥岔換新                                     4.前後輪框重編+前後輪換新
7.內部軸承換新                                     5.排氣管換新
8.打檔心換新                                          6.鏈條蓋+鏈條+尺盤+煞車皮換新

引擎零件約五千料錢.
這些零件換下去.
引擎就跟新的差不多了

基本上整台車一萬五整理.算是非常公道的價錢.

是說一萬五他會做多少部分的整理.比較重要

老車要整理.耗材就要一次換新.左邊修修右邊修修一定會一天到晚出毛病

不如一次換掉.還免去日後維修的煩惱

而且耗材也不貴.

感謝你回覆給:雙管雄獅@@
感謝你~回答的超級詳細的.........給你拍拍手~啪啪啪啪
我決定砸錢下去整理了!!

也感謝各位大哥給我的幫助..謝謝你們

路過的  发表于 2005-7-23 01:23:48
連車帶整理...
很俗了....
就別殺了... 跟老闆坳一下
多下點功夫才實際!!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13295896
猜看看這台本錢多少,
猜對車送你啦!
整理一台車哪要這麼貴
ck

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13295896
我是專門整理車賣人
猜看看這台車本錢多少?
整理一台車根本不用那麼貴
猜對車送你啦!

本錢是什麼?
指光整理的費用嗎? 還是連車!..

雖然不懂b1 但是我也想玩別的老車,所以亂入討論一下.....如可資本夠厚引擎和其他系統,和外觀可找不同店家整理,像我家附近(員林)做的b1就很優但是沒沒去注意他車況如何,台中有家蘭美達非常貴但是他們外觀整理,車身彩繪.....超棒,還可以弄成可以驗車,但是他整理引擎的功夫普普通通而已....

會裝是一回事
裝的好調的好是另一回事
拆拆裝裝
普通車行也會..

技術才是重點

回覆給:鈍

我車也是在員林..
但是我人在台北,實在是太遙遠了,我又看不到整理時的狀況.

再說整理好的車是一定能騎的,可是整理的好不好..非要你騎個一兩禮拜才能發現
我寧願花一筆貴一點的錢找好的店家整理 也不願意便宜那麼一點點 但是之後還要換東換西
大毛病沒有小毛病一堆很麻煩人...

回覆給:2T好玩
同意~同意~同意~同意~同意~同意~同意~同意~同意~同意~同意~
所見略同喔!

Yahoo