Zclub討論區 Z板

楼主: 阿瑋

關於aprilia rs

回覆給:☆﹋視覺系阿瑋﹏★
一年內不能雙載是日本駕照的規定~
基本上我是被耍了~
當初考駕照的時候~
驗證件的混蛋沒有給我勾持元駕照一年以上(我是換考照)
所以變成了"初心者" 唉~算了 小心一點不要違規沒事也不會被攔下來~

目前騎了700多公里~
從大阪噴回九州~  臨時決定殺往反方向的福岡玩~
今天睡網咖~歐yeah (包廂 可躺睡 可洗澡~)

回到家再上來報平安>>>

日本RS125不能騎高速公路 T-T 
(126cc以上才行... 明明RS就是設計可以跑高速公路的說...)

不過高架 快速道路都可以騎
而且很多過路費都算50cc的錢~
例如過關門隧道(連結九州-本州的海底隧道)過路費只要20日圓 爽!!

是唷~~
可以走高架和快速道路也不會慢到哪裡八?!
哪像台灣都不行= =  台灣真的要好好修改修改了!

阿你離家還要多遠呢??
這樣您騎125的野蠻省的丫︿︿ 只要付50cc的過路費︿︿
對了~~ 油耗到時在說一下壓︿︿

回覆給:☆﹋視覺系阿瑋﹏★
日本從早到晚卡車都多到哭八!! 差點沒瘋掉!!
一路上就是一直瘋狂的超卡車 超卡車 超卡車

有時候人家老大不爽就叭你一下! 氣動喇叭嚇死人!!
再不然輕一點的不爽就亮你一下! 卡車霧燈照瞎人!!
哈哈哈哈~

從大阪回我家粗略估計一下大約700多公里吧??
不過我多跑了福岡 所以已經算不出正確公里數了~

油耗只紀錄了上一回加油~
7.35公升跑了171公里~

哈哈哈~~~
那你就小心點八^^ 雙載還一直飆還超車..呵呵~~
阿您到家哩嗎??
對了~~  您那裡沒下雨嗎??
因我們這裡因有颱風下蠻大的說= =

回覆給: 小薛 KAWORU

辛苦辛苦啦.. 讓你騎這麼久的車啊
不過終於讓我看到你地aprillia的真面目啦...
讚讚讚啦....

而且比看起來好坐多了呢~ XD
騎起來也很輕快的感覺....  真是過隱啦....

*你還是不改騎車作風  到日本還狂鑽車縫.. 哇咧

你就是小薛在日本騎車去找你的唷^^
看到他的車應該感覺很屌八^^

回覆給: ☆﹋視覺系阿瑋﹏★

不敢當不敢當 就是我沒錯... 呵呵
車子很不錯 跟一般日系車感覺不大一樣

不過因為我的資歷還太淺了 說不出個所以然
不過感覺真的蠻屌的喔!!! ★

呵呵~~
那天還沒到家嗎? 
還是他只是先送你回家而已呢??

回覆給: {
opdetail('efashionmail')
}">☆﹋視覺系阿瑋﹏★

沒有啊
我們在大阪碰面
仔細欣賞他的愛車後 去了南海部品店逛了一下
that's all.... XD

請問你也是計劃要購入APRILIA嗎?

回覆給:漢堡堡一個只要80元

快去考駕照巴!!!
然後買台ape~

我的APRILIA借你騎~ 妳APE借我就好~

哈哈哈!!

計劃而已摟︿︿ 台灣A牌車算是蠻少的~
而且他又是2行程的車.. 沒辦法掛牌..
所以只能買2手的= =
但2手年齡蠻大的了= =  買回來一定要重新花比錢好好整理整理~~
重點是他的2手價還很高= =  貴在他那張牌= =

計劃而已摟︿︿ 台灣A牌車算是蠻少的~
而且他又是2行程的車.. 沒辦法掛牌..
所以只能買2手的= =
但2手年齡蠻大的了= =  買回來一定要重新花比錢好好整理整理~~
重點是他的2手價還很高= =  貴在他那張牌= =

APE 是什麼車壓??

opdetail('kaworu8332')
}">小薛 KAWORU

嘿嘿嘿...
我也好想買台ape來騎騎喔...
不過怎麼也比不上你的獅子王.. 哈 XD

有計劃去考駕照 不過還是一堆考照換照 我還有點搞不清楚...
下次再請教你一下

opdetail('efashionmail')
}">☆﹋視覺系阿瑋﹏★

恩恩.... 了解了解..
台灣這台車好像還真的蠻少的咧...

ape 就是這台啦.........>
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/ape/
也許不是什麼屌車...不過對我已經綽綽有魚了  呵....

APE是之前Honda出的復古型小車嗎?

回覆給: 漢堡堡一個只要85元
呵呵~~ 也不錯看得車壓^^
你也是在那留學的嗎??

先上網查依下大阪奈良哪裡的"JAF"離你家最近~
帶台灣的駕照和三千日元去那裡把台灣的駕照翻成"日文版"~
然後去市役所申請"住民票"
接著打電話去你住的區域的"免許試驗場" "預約換照" (第一次都要電話預約)
然後是禮拜四 或禮拜五(日本只給這兩天考機車駕照)
就帶著你的手套(沒有就不用考了! 歐yeah!)  和安全帽(沒有也不用考了! 歐yeah!)
再帶個六七千日圓吧?   還有一顆快樂的心(最重要!)

去免許試驗場量身高體重三圍視力痔瘡  然後回答白爛的十題交通問題~
只要沒有白爛到錯三題以上   原付免許(50cc駕照)就是你的了!!!
(上日本的YAMAHA網站有練習問題 很準!)

要小心!   
原付免許第一年只給你三點交通點數
假設你騎APE50騎到時速65km/h被贓到
妳的駕照就さよなら了...
超速扣兩點(50km/h)~ 超過15km/h再扣一點~
歐yeah! 

APE超棒的啦!!
要多可愛!! 對不對!!

買來之後再買XR的碟煞整組直上~(同台車咩~)
然後BT39給他換上去  (恩~120 12吋 BT39 日本應該貴到翻!!)
再有心一點前後避震升級歐林斯~
屌到翻!!!

回覆給:小薛 KAWORU

呵呵~~  都為你朋友想好了^^
也要他先去考照摟... 再一步一步來^^

回覆給: 小薛  KAWORU

感恩啦~~~~
不過 有一點點不懂耶...
如果順利考到的話 第一年只能騎 50km嗎....?!
那豈不是要我的命 ><

如果用台灣普通重型機車去換照 跟考試
可以換到125的駕照嗎??

在日本騎車的人好少喔
而且大部分都是超小 不然就是大型重型機
看來我如果真的買了ape 也是會孤單騎車吧.... ><

回覆給: 基隆kevin

恩..... 那款算是復古小型的打檔車...
適合我這初學者.. XD

回覆給: () { opdetail('efashionmail') }" ☆﹋視覺系阿瑋﹏★

計劃留學而已啦~
如果順利的話 也是明年的事了... 呵

因為我比較笨啦 又不會日文...
還好有小薛幫忙啦~~ XD

Yahoo