Zclub討論區 Z板

關於aprilia rs

請問一下~~  大大的APRILIA RS 125 都是怎麼保養的呢?? 方享一下~~
小弟是新手~~ 假如是騎此種車車的,有相片的可以上傳方享分享~~ 感謝各位大大。
http://www.zclub.com.tw/specialcolumn/kaworu8332/2/page2.asp

這裡有一些些照片~
其實小弟也不太清楚怎麼保養~
現在就求她不要出狀況而已 XD

啊! 對了! 如果是日規的話一定要改CDI~
沒改的話準備掛路一百次... 哈哈...

您是日本人唷 ︿︿  不錯的車車壓...台灣都沒辦法掛2T的車了...只年買過期的RS125... 希望妳去郊遊多拍一些照片來分享一下壓^^ 讓我們多看看你的水車車︿︿   對了...對於此車RSV 1000R FACTORY'05 應該是4行程的吧?! 您們那裡大概賣多少壓??

回覆給:阿瑋

其實照片本來好幾百張  日本山路照等等...
但是金蛙貼圖網掛囉...
之後也許會慢慢再重po  還請您支持囉~ n_n

RSV 1000F 好像...250萬以內 好像240幾萬左右巴?
因為根本沒那個預算 (賭了命才買RS125...) 所以也沒記清楚 XD

這車... 實在難騎... XD

還是您可以寄到我的信箱^^   goody2jeans2005@yahoo.com.tw
我一定會支持您的^^   您是說RS125難騎??
您應該是很喜歡APRILIA的車車吧︿︿

圖片超多  不過都傳過去其實也沒什麼意思 
相信您看了也眼花 XD

還是請等一會圖文並茂時一起看更好囉 n_n

超難騎...不知道該怎麼形容...
低轉無力到會被原付(50cc) 機車按喇叭趕...
而且低轉太久還會積碳  導致無法跳火  得拆油箱清火星塞....

高轉又會暴衝...
日規CDI又限轉速11.000轉...
要是彎中降檔過11.000轉~ 突然失去動力...(請自行想像)
好危險好危險...

您說...  夠難騎吧?  T-T

其實本來不愛APRILIA的~

不過買了之後 越看越喜歡 習慣之後也"沒那麼"難騎~
當然優異的懸吊 車架剛性 重量   和制動系統   穩定性   都讓我深深愛上他
(其實我來說也不準啦n_n  因為又沒騎過其他車)

外型來說是很神奇 本來一直覺的整體照型鈍鈍的不好看
後來過幾個月 越看越喜歡  發現這是耐看型的設計阿!!!

現在是相當喜歡RS125的 n_n
(要是運回台灣就烤成紅色...)

拋光的車架氧化了...  不管他!!! 歐yeah!!!!

您是台灣人嗎??  可是您運回台灣可以掛台灣的牌嗎?? 台灣不是不能掛2T的車了媽??
您要怎麼掛牌壓??

是滴n_n  雖然我的日本駕照上寫我是中國人 不過我的確是台灣人 XD

好像持牌一年以上 我這台運回去不用克稅 "的樣子!"  ?? 詳情我也不知道n_n

台灣沒說不能掛2T的牌 只是 4T都很難驗過就別說2T了~
因此先前有前輩驗過RS250領牌 真的讓我心中出現了一道光芒!!!!
但是聽說了他驗車領牌的花費... 會讓我想把車賣掉帶錢回去就好...

真要掛牌...
在台灣再買一台有牌的RS125... 然後...
反正 沒辦法簡簡單單安安心心變出一塊牌就對嚕...

您的RS呢?  n_n
提供一下養車經?? 謝謝啦~

滿一年不用柯稅?? 有那麼好唷?? 2T要用出一張牌難上加難吧?! 台灣現再已經是四期環保了耶~~  要2T的車領牌真的不是那麼簡單吧~~ 還是你有什麼方法壓?? 假如不方便公開可以轉寄到我的信箱壓^^  台灣好像是95年那批是最後一批掛牌的耶~~ 您近年的車要怎麼掛壓??

其實也不是秘密~
很簡單就可以想的通了~

車運回來                        OK
買台有牌的"同款"車   OK

所以說 理論上來講  
在引擎號碼  or 車台號碼可以移殖 (交換) 的情況下 
把自己買下來的牌掛到自己的另一台同款車上...  OK!!!

就當做整台車撞壞了  自己買台新的當材料維修 
的確都是合法擁有的車 的確是合法的牌~

但是!!!!

RS125不管是車台還是引擎  95 跟 04年的都完全不一樣
想要這樣灰色合法貼牌的機會是... 0%

所以 還不知道要不要運回去...
唉 要是有錢的話買03 600RR運回去超省... 87萬日幣而已!!
搞不好運回去再賣還有賺咧... (雖然沒有倒叉 放射卡鉗...)

恩恩~~   您是在那唸書還是上班壓??  
您那邊有在邁進款的殼嬤,應該有八,您那邊賣多少壓??<台幣多少>
假如運回來要加多少錢呢?? 
日本玩重車真的比較省...比台灣省多了...

目前是幾乎不用去學校的大四生...

恩? 我不是去年九月才來日本? 怎麼會是大四生 還不用修課??
因為我跳級...

哈哈哈 開玩笑的 不過的確是運氣好才變成這樣的~
以後能的話當然想在這裡就職   換工作簽證 (難哦難哦難難難難難...)

就我目前混到沒有限度的情況來說   [ 或然率 hi 零啊... ]

殼這裡也許有賣吧...
畢竟日本有 aprilia jp 代理商 全國好像50家分店
不過我家周邊的我還沒去過   所以詳情也不是很清楚
理論上應該貴到爆... : D

運回去還不知道耶 還一年多 到時候再說巴 XD

買車是便宜太多了~
不過維修保養會貴很多很多...   調個鏈條跟你收個五百台幣是正常...
另外一公升約42元台幣的汽油也會讓人哭出來...

啊 要去考試了! 再聊 n_n

考試加油壓^^   

真的假的>.< 那邊保養那麼貴喔?! 

對了,你那邊都講日語的唷??

恩 對阿 都是說日語的~ n_n

唸書唸書 永遠念不完~

讀冊讀冊 越讀越策...  XD

問一個問題~~ 
假如你那台車運回來,要繳哪些稅壓??
和要繳哪些東西呢? 和要繳多少呢??︿︿
感謝您唷~~

其實都不清楚耶!!!

因為還一年多才回國  我都沒去問任何相關問題~

不過買車的時候 我有繳一個很奇怪的東西...  重量稅... (不知道有沒有記錯...)

幸好RS主打就是輕 我也忘了我繳多少...(再次強調 我可能記錯了 ...    : D )

小薛誠徵明年二月左右三月前    任何人來這裡把RS偷回台灣~
不過我會把車子好好鎖起來   請自行開鎖
不過被任何警察   海關抓到 都不關我的事  因為是偷的咩...
因為aprilia jp 有送保險   我付五萬  調查期間一個月    可以領一台新車 有賺到... XD

第二年就要付十萬嚕~  失竊險兩年~

- - ->小薛誠徵明年二月左右三月前    任何人來這裡把RS偷回台灣~
不過我會把車子好好鎖起來   請自行開鎖
不過被任何警察   海關抓到 都不關我的事  因為是偷的咩...
因為aprilia jp 有送保險   我付五萬  調查期間一個月    可以領一台新車 有賺到... XD

第二年就要付十萬嚕~  失竊險兩年~  <- - -  這些是什麼意思呢?? 不是很懂....
不好意思唷= =

喔喔喔~ 因為是跟aprilia jp買的新車 
在日本國內有送兩年的失竊險
有鎖車 有拔除鑰匙的情況下  車子被偷 
第一年公司補助90% 
第二年公司補助80%

賠償條件是限購買同款車  不得兌換現金   還需要一個月的調查期

原本是買像RSV那種怪物才有送的失竊險 

不過我硬要凹這條  好險有凹到  : D

RS125我想騎個一年 保養費哩哩摳摳的絕對不只5萬 
(機油齒輪油不算~     煞車系統損耗  輪胎 避震系統損耗    傳動系統損耗   車體外部損耗... )
那是不是車被偷卡划算...哈哈哈

(開玩笑的!)

呵呵~~~   原來您的想法是想辦法被偷走,然後就有一部新車了。是將唷呵呵~~ 
然後到時就可以運新車回台灣︿︿ 是將嗎?? 我猜的^^

我覺得您們那裡可以買ˇ新車真好...哪像我們台灣壓...最後一批可以掛牌是1995年..
你想想1995年的車要保養到現在..保養費真的無法估計...而且零件也一個一個開始要換了= =  所以你們那裡算不錯了︿︿ 有新車可以買。

對了~~ 您的車一公升能跑幾KM壓??  您們日本有在拍賣Aprilia的拍賣網址嗎?? 

可以放一下網址嗎︿︿??

嗯嗯 這就是所謂的 "保險車" 啊~
不過這只是想法而已   保險公司沒那麼笨   所以不是用說的那麼好搞

還是單純的當作是保障就好   就是不用那麼提心吊膽的騎車 停車囉~

(當然...  要是能拿到新車 再拿來賣...  是相當好的選擇...  : D  )

恩 ~ 其實我最想買的是MITO 還有新車咧!!!  但是74萬  天價!!! 
不如再加一點買600RR
RS一直在改款 一代比一代好  輪框也換成五爪了~
mito還是好幾年前那款 比較之下感覺...

而且APRILIA有代理 料好找之外又送保險
最重要的是才50萬出頭  當然選RS囉  n_n

但是!!!!
RS125永遠沒有防甩頭!!!  痛苦!!!  為什麼原廠沒設計??  不懂耶...

台灣沒辦法玩這台實在很可惜~
其實RS125應該算超便宜的初心者入門跑車  (其實不夠力阿...)
可惜台灣太少所以被哄抬的的超貴~

我十公升跑150~180左右  180不太可能... 大約都150km去加九公升多左右巴~

因為幾乎都去跑山路 都是高轉耗油狀態~

網站的話我也不清楚耶n_n a 

aprilia jp官網倒是沒什麼東西~

http://www.apriliajapan.co.jp/index.html

Yahoo