Zclub討論區 Z板

在下有幾個愛將的問題^^

1.沒改過的愛將尾速差不多多少KM阿
2.一檔通常用來幹麻,每次起步打一檔就要馬上換上二檔不然就卡住>_<<
3.在五檔時遇到紅燈各位會往前採到空檔還是說拉前煞在往後退檔呢???
4.在穩定的行進中如果放掉油門,車身會有稍微的震動,這是正常的嗎??
5.如果在五檔時往前採到空檔馬上再採到一檔會怎樣阿??
6.有一台3萬2的二手車 2002年9月  各未覺得划算嗎

感謝回應囉^^"
再問一下各為愛將的車友
每公升大約跑多少KM阿
油缸的預備油有多少可用阿
為何我轉動預備油的開關
油表沒動
還是說油表是連預備的油一起算??
感謝回應囉

1. 不一定...
2. 你也可以試著用2~5檔起步...
3. 看狀況...
4. 不知道...
5. 會很... ..."殘念",然後"歐咿~歐咿~"
6. 看情形...

1.看車況.原廠數據實速95..我個人覺的滿準的
2.起步.爬坡
3.先停下來~往前踩變空檔!
4.不是會慢慢減速滑行
5.離合器放掉會變檔煞.別在高速行使下做這動做.
6.看車況.如果前車主都是拉高轉速在換檔.並無保養.里程數也不少.那這樣.....
7.一公升大約35公里上下
8.預備油兩公升
9.在無開啟預備油下.油表的油~是不包含在內的

1.視車況而訂
2.爬坡,拉轉
3.看你
4.是的,哪是離合器速度慢下來
5.哪就是檔煞,這就好玩了,假如一檔的基本速度是20,五檔的基本速度是60,也就是會從60一下子變到20,你覺得這是什麼感覺,不過在你做到這件事的時候,你的腳應該就會告訴你了,因為會"喀”的很大一聲如果真的還不自覺,哪就好玩了
6.要視車況和自已,買了就認了
7.油量要視路程而訂,跑越久越遠越順越省
8.預備油其實是兩支長短不一的油針,一般都用長的吃,長的吃不到的時候,這時油表也差不多沒反應了,之後轉成預備油,也就是換用短針吃,所以油表也不會有反應的
換句話說..你答對了

分享一下小弟這個新人的小小糗事
因為之前沒接觸過類似愛將這種檔車,一值都是騎速克達
雖然先前就聽說過她的油箱非常大
但牽了之後馬上就出了非常糗的事

就是一牽到車馬上去加了一百塊的油
以前騎速克達如果加了一百塊可能就快要滿了
但是我的小愛加了油之後油表一點反應也沒有
害我檢查了半天
還牽去給機車老闆看
他也以為是油箱的油針壞了
還幫我調新貨來換,並叫我明天再來
但是我回去之後不信邪的去把油箱加滿
足足又加了一百多塊才滿
這時油表終於動了
興喜之於終於見識到愛將油箱的大
光是預備油箱就可以媲美速克達的油箱了

Q1:一期愛將可以上115~120二期愛將100~110,這些數據不  
        見的準確,不過一期的引擎真的比較快...
Q2:不要問一檔用來做什麼,先想想這輛車的設計的方向...
Q3:看車速狀況而定,不過檔煞沒事就不要用,愛將的離合
        器盤(好像叫澳達)很容易掛掉,因為"咻嫩"...
Q4:不確定因為愛將會震動或抖動的原因有很多
,有可能是
         鏈條太鬆...

Q5:車輪會鎖死滑行,速度越快鎖死越久,若是下雨天或
        泥地路面那可能就自求多福了...騎車如果後輪突然爆胎
        你覺得會怎樣呢??
Q6:看車況吧...沒問題的話3萬2算便宜了...

回覆給阿坤
             愛將油箱11公升其實也沒多大啦...你相不相80
             就可以把油箱加満??現在不行但以前可以...因為80塊是  
             民國82年的92無鉛汽油...

大概清楚了

不過還是有些疑惑

1.官方網站說油缸是12公升,那如果預備油是兩公升,是包含在內囉,那如果是有預備油的狀態,給他加到滿最多就是10公升囉???

2.右腳踩的煞車需要拉離合器嗎??

3.換檔時需要注意些什麼對機車比較不傷呢??譬如有人說不要拉高速在轉檔!?

4.愛將的離合器有別人說的那麼差嗎??

5.在5檔時遇到紅燈,是不是像R.W說的,煞車直到停下來在往前踩到空檔比較好呢???

感謝回應囉

在五檔時~往前踩"一下"就空檔了
那~往後踩要"五下"才會成空檔~
想要練練換檔和腳力的話~就.......(我習慣用勾的!)
況且~那打檔地方有"油封"會老化~會滴油~換了好幾次了!!

愛將車身是多重阿
常常牽不好差點跌倒

人站在車左邊還是習慣拉煞車
(騎塑膠車久了習慣了...)

記得重心放低... 馬步紮穩...
屁股向後方朝上翹15度...
每步間隔以不超過50公分為準...

另外... 口中邊唸"中華民國萬歲"
效果會好一點...|||

Yahoo