Zclub討論區 Z板

幫我 挑 數位相機 只考慮隨身行的

目前想買數位相機   最近又一堆輕薄的相機

SONY   T7            沒防手振....
PANASONIC FX8    基本上都不錯 但是跟FX7根本一樣
CASIO EX-S500目前比較喜歡 但是別人說 拍起來不夠清楚  
Fuji FinePix Z1 同學說 毛病多

幫忙挑一下 畫面清晰點的
回覆給:真難抉擇

CASIO EX-S100 !!!

便宜機種萬歲!!

nikon s1
輕薄短小...功能多
吃SD卡通用量大
缺點就是防手震功能不是很完善
關閃光燈的狀態下容易震動到
如果有一點點模糊他就會告訴你這樁相片模糊要不要存
還有2.5吋LCD好像只有24萬畫素
電腦看照片會比相機看的有一點差

FX8 比起FX7 省電很多呦
好像就只是這點不同吧 ^^"
如果不是那麼在乎輕薄的話~可以考慮W7 功能幾乎差不多
只是比較大 而且是用鎳氫電池 比較不好吧
不然F88也不錯
夠小隻 而且鏡頭可翻轉 跟馬子自拍超方便~
不過缺點就是螢幕小的勒 = =

PENTEX WP
防水

canon ixus 50    +1

超好用~

既然都說隨身型的....
那怎麼都考慮高階機種呀~"~

還是您應該是宿求的是~高畫質吧~
如果高畫質我推薦富士的
NIKON的似乎比較吃電~
我個人經驗啦~^^||

價位沒說~_~" 

如果是隨身行…意思就是要"輕薄",

我會建議sony的t 系列(一萬多)
不然就是富士的 f 420或是f410  之前出的(所以也便宜點約7000-8000)

當然不含記憶卡多的配件囉,還有水貨跟公司貨差別吧…約在3000,附加配件應該也會多個1500-2000不等

小弟自已的是pentax optio x  270旋轉機,(個人是徧重質感跟方便性,還有不想撞機)

Nikon 5900
Nikon 7900

價位 一萬五 以內 
T 系列 我也是很喜歡  可是 沒防守振........

可以參考看看 (副色長也在物色此機)

SONY H1

官方網站連結  http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-H1/index.html

PANTEX   S5i

以下是我的經驗:

SONY T7    來源:我女友

優點: 造型炫,螢幕大,攜帶方便

缺點: 1. 機子太薄,不好拿,容易手振..
          2. 光圈太小,室內&夜拍不好...這是 SONY T系列的通病 
          3. SONY 周邊&維修都比較貴!!

PANASONIC FX8   來源:班上同學   

優點: 1.有防手振功能,不過我覺得是噱頭,
                         每台像機只要把ISO質調高就不會手振了!!
          2.造型漂亮,有多種顏色可選

缺點: 1.液晶雖然大,卻很不清楚,顆粒很明顯
          2. 開防手振功能,超耗電...約半小時就會沒電         

CASIO EX-S500    來源:我姐

優點:超薄

缺點:1.鏡頭是用PENTAX的,不是很好...跟 SONY CANON 比的話
         2. CASIO 相機價錢跌很快,要有心理準備!!

Fuji FinePix Z1
        沒用過..所以不知道!!

個人推薦: CANON D55
                我自己是用CANON D50,感覺功能很容易上手...
                體積也小,不過有點重...
                 CANON 的鏡頭 顏色是最飽和的...這是大家公認的

以上是我的個人意見!!

推薦一個不在名單上的數位相機^^!

OYLMPUS u-500,螢幕是2.5吋的,而且有超近拍功能,還有20種情境可以選擇哦!

不過這台沒有防手震>"<...但是洗出來的畫質不錯哦,價格大概在15000~16000!

我是用sony t3
普通情況下要拍都還ok拉
可是拍一些就無法盡人意了
像是遠景等等的..
螢幕2.5吋 看起來真的是不賴
在士林那邊
有一家小小間的相機行
那家真的有便宜.......
我問t7價錢比我買t3還便宜~_~
而且人擠人....太扯了
自己去看過一次就知道囉
特別是他還用7-11的塑膠袋裝相機給你