Zclub討論區 Z板

關於尾速問題~~

关闭 [复制链接]

最近才將壞掉的時速表換了,之前都處於不被時速表控制的騎乘快感,但是自從換了以後才發現原來的車子尾速上不去了,之前塘過鋼,我也馴了三千後才開始操車(表馴車完沒多久壞掉),一二三檔都非常有力,一下子就可以上八十,但換到四檔後尾速似乎跑不出來,這台車平常的實力也有表速一百一到一百二,現在要很吃力才能到達一百一,我之前有換過新的離合器片了,我實在不知道問題出在哪,希望有人給我一些指導...........感恩 各位!

順便一提,車子是b1,是白金點火,我已經調過白間隙了,但是尾速還是出不來,大大們有什麼好的建議嗎?

拿B1 這種車來飆.... = ="a
這種車似乎取向不同...
偏向商用車....
既然是商用車...
速度已經不是這麼重要...
且b1 也有點年紀了吧....
我的 fz2  平常普通騎表速也才110-120 ...再上去要拖很久
但老車實在不敢一直給他吹油門.....用到機率不高
你的車能破100 因該就該高興了.....
省下那筆錢吧.... 買好一點的安全帽會比你砸錢下去改一堆東西
只是為了那幾公里不到的時速.... 實在划不來....

我全車無改FZ2
最快騎到表速140
然後~~~~~
重點~~~~~~是
有次小車禍,儀表括傷了
我就整組都換掉,包括錶線

然後...
尾速就剩
表速125了(狂拉轉後也只有這樣....)

我相信,沒變慢,只是新錶,變準了....(前一個錶應該用了八九年了)
參考參考吧...

回覆給:~(ef)~
老大~"~
不需要這麼拼命的送貨吧!
買頂好一點的安全帽吧,東西慢一點到,客人會原諒你的,不要讓客人等7天甚至一輩子啊!
乾脆再放一杯開水在置物架上面算了...

抱歉各位,來這發問不是想聽各位說一些什麼商用車不商用車,小弟騎b1已有兩年時間對於這台車的性能了解程度不在話下,小弟也騎壞了三個汽缸,前三個每個都有表速一百二的實力(實際一百一),最近才發現奇怪三檔拉高轉速後迅速換四檔速度上不去,最近是懷疑吃油不順,油量好像供應不足,不知如何改善,真的不知道問題出在哪,令一個可能是變速箱有問題,等紅綠燈時,有時候踩一檔二檔很難採,三 四檔 都對不到,採下去要再放一點離合器才對到,不知道是不是離合器沒裝好??

.......呵呵,,我也希望如此啊,我換的那個表是日本進口的(b1一期進口車表)剛開始好像真的變準了,但是騎了那麼久了,還是感覺比較準,聽轉速聲音,應該是跟之前的表沒差多少,老實說我也不知道為什花錢買那進口表~"~

兩年壞三個汽缸好像也死的太快了一點
檢查看看是不是化油器部分的問題?
換檔那個...難道是排檔撥叉快掛了?
還是找個有功夫的車行修吧..

恩恩......如果我記的沒錯,變速箱好像都沒整理過,謝謝你的建議,汽缸騎壞是我耍白目,在自強隧道,騎表速一百三掛的,太免強了^^!!

請問各位如要提高尾速是把前齒提高還是把後齒降低,那一種較好?

前齒便宜好買而且更換前齒比較方便~選擇前齒應該較好

以B1的車重來說是有些重.如果將大燈表及前叉保護殼及前後擋泥金板都偷輕的話.或許能更輕快...

回應 9# ~(ef)~ 的文章

吼~~你太熱血了吧...
B1騎到130...
你真的是很強耶~~

但是有些人也是關心你,
要你買好一點的安全帽,

你謙虛的發問,
也請包容別人的回答,
更何況人家是關心你,
就這樣....

回應 13# happyvivian 的文章

!!!!!!!!
是誰挖2005年的文章出來...我落入坑洞了 !?

回應 14# happyvivian 的文章

哈哈哈哈哈
我笑翻了.....哈哈~

原文由 happyvivian 於 2010-6-20 23:36 發表
!!!!!!!!
是誰挖2005年的文章出來...我落入坑洞了 !?

我也笑了...

好猛的B1瓦斯車啊!!

Yahoo