Zclub討論區 Z板

各位大大好我將要加入天鵝的行列

小弟是藍白鵝
請各位多多指教
還有一個問題要問
因為這是我的第一部新車
我有去看天鵝的頭燈規格是H4 60/55W的
如果那顆燈瓦數是85/80W的
可以直接裝上去嗎
還是要加裝別的東西
歐斯朗的燈泡~可直上~

多謝啦
我剛好是看到OSRAM
是OSRAM比較好嗎

要加裝耐熱燈座!!
osram的用久了比較不會不會變色(聽精品店老闆說的)

路過的  发表于 2005-7-16 03:32:56
高瓦數的燈泡裝久了,反光罩會變色,照射效果會變差...

哈..哈..哈...

歐斯朗會出個85W的級距~就是原廠燈具的安全承載極限~

當然加裝耐熱的線組是比較好~

我個人是用100/90W的黃金燈泡~有鍍膜~溫度較一般燈泡高~再上強光線組~

用了三個多月也都沒事~(我的車只要騎出去~全天開燈都不關~)

反光面不會變色~燈具會霧化不是因為高溫~是UV紫外線搞的鬼~(高溫就直接融了~)

所以現在燈泡都愛採用石英玻璃~抗UV紫外線~塑膠燈具使用OK(盒子上會有這句話)~

會變色的是遮光罩~就是燈泡前那圓圓的金屬~上緣會被烤成鈦色~

如果裝85就會讓燈具完蛋~那板上一堆裝110/130的~不就天天融燈具了~

但是話說我用都沒問題~但剛裝時~有幾天會覺得有塑膠高溫的味道~

拆來檢查~完全沒問題~然後就不理他~就再也沒怪味了~

我用OSRAM80-100瓦˙一年了沒有問題˙效果不錯˙裝了加強線組

Yahoo