Zclub討論區 Z板

天鵝真的超會跑!!要飛啦~~

最新一期的"機車人"介紹~

引進美國最準確機種~誤差值低於千分之一秒的測試器~

於TIS場地反覆測試4次~綜合評比

以FSN改裝的光陽"鐵克諾"~G3~山葉RS100~勁戰125~4台車來比

勁戰0~100KM跑出了6.XXX秒的速度~奪冠~

場內最高速度以135.XX奪冠

真的讓我覺得....天鵝真的超會跑!!!

而負責改裝的機車行說~此台天鵝不是以起步為主的高速齒輪為配備~
如果將齒輪換掉~起步將會更為爆發!!!

而且他不是大改~只有改到61MM而已~

我也有疑問~大家都說~山葉的比較會跑(尾速)2陽的起步快

那未啥改裝後~還是山葉的車子尾速佔優勢呢?!懂我意思嗎?!

同樣都是改裝~那為何改裝後~很多東西都跟原廠相比一樣呢?!怪怪~"~
回覆給:~SEVEN~

0~100km是rs奪冠 5.9xx  
還有二汽門跟四汽門的差別搜尋一下會有文可以爬的

回覆給:∫去死團003∫
喔喔~謝謝大大呀^^||
我打錯了~很抱歉....

而且那一台RS起步抬頭約45度~騎了約30M才將加速力到平均下來~真屌^^

那大大您的意思是說~
2陽是2汽門~山葉是4汽門的囉?!

這我不懂啦^^||拍謝....

二汽門扭力大 起步和加速快
四氣門中高轉速的引擎燃燒效率好
所以中速快 尾速高
至於RS會跑的快
最主要是因為車輕
再加上若是改個63.5+4汽門缸頭+1200條行程區軸+CVK30+傳動+排氣管
就算勁戰也改一樣的東西
還是跑不贏RS
另外就是4V車系
記得光陽好像只有三冠王4V125
三陽有4V悍將車系(RV是不是阿......)
YAMAHA也只有勁戰車系是4V

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
喔喔~原來是醬呀^^
懂得真多~~

那...我想請問一下唷~
大家都再說改缸是以58~61~63來改...
那原廠如果換算是多少mm呢?!

那為何只有到63.5mm最大呀?!
是因為125cc的車台只能放下這麼大的缸嗎?!謝謝內^^

來來來....拿出你的使用說明書
翻到8-1頁
那頁有著勁戰的規格表
原廠是52mm
外面一般改缸不車case是以58.5~59都有人改
如果要車case的話是以61~66
但是大多是改61 63 還有63.5為主流
58.5不用車case 直上就可以
61耐用度高 穩定性和效果不錯
63.5是因為可以用cbr150的活塞
63的話 記得沒錯好像是實戰中最猛的說

爛車就是爛車跑的快代表依竊嗎?蟑螂車

把你的爛車騎出來跑一下不就知道了
連字都不知道怎麼寫
你老師沒教過你唷
還是你天生命賤上不了學校
騎不了好的車就羨慕別人
垃圾一個

吼...這種人一看就知道是來討罵的智障!!也許是白幕國中生或者是被天鵝電過還,活在陰霾裡吧....哈哈

說到被電
今晚我載我女朋友下龜山時(壽山路)
我本來騎車就不慢
超過一台G4時看來他因該很不爽硬要又超我車
我心想難道你不知道山路是勁戰的天下嗎
他因該有改
起先直路他加速超快的才第一個彎就因頃角沒我大被我巴過去了
奇怪我就是習慣騎快又沒礙到別人常常被一些白目挑= =

載女朋友還是小心騎的好~你說的應該是萬壽路!
我家住這附近~常常目賭死亡車禍~
兩條萬壽路都是台灣車禍肇事率數一數二
不管誰巴誰~命只有一條~小心駕駛嚕^^

不過龜山那條路真的感覺很正點!!!

我第二天拿到車時~就殺陽明山了~
白天騎過去不太敢飆~
隔天晚上回來時就一路殺啦~~

我帶個限速器~跟朋友單人gtr一起騎~

他很傻眼呀!!!問我~恩??你時速多少?!

我說80呀~沒到底~他說:我也是呀~"~
我說:嘿嘿~不知耶...總覺得動力一直不斷來~呵呵~^^

還有第一天白天去時~我表速60~測表為58~還滿準的^^

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
那小賢大...
為何最大只到63.5呢?!

因為超過63.5的化問題會很多
像是用CRB150的活塞
騎沒多久汽缸會被活塞"吃"掉
最主要的還是散熱上的問題
光是63.5問題就一堆了
何況是超過63.5

勁戰真的是125裡面王者嗎

回覆給:阿進

勁戰起步雖不及2陽的車那麼衝...但也不慢

我認為勁戰最強的地方是在中速...很有力很飽...很多125被巴...大多是在中速被追過

會認為勁戰尾速快的人...大多是中速被甩掉..不然就是沒有實際玩過勁戰的人

說是王者我不認為...但是勁戰應該是125裡面性能較為全面的..

勁戰雖不敢說是125級距的王者~但有一定的實力卻是事實~

中段加速頗強~傾角又比一般速克達大~12吋胎的穩定性~

種種都造就了~勁戰不是一台拿來噴直線的車~

真的要講~(可能有點不太禮貌~)

G4是台不折不扣的都市用車~(起步強~車箱大~外型較容易讓人接受~)

G-MAX是台極端化的山道用車~(極高的車身鋼性~13吋胎~強大的制動力~)

而勁戰則是介於這兩者之間的車種~

我當初會獨愛勁戰~就是它擁有其他速克達沒有的東西~"傾角"~

且又有還算不錯的加速力道~(另外就是夠用的車箱大小與原配H4燈座~)

對我來說~與其直線猛加速彎道猛減速~倒不如盡量維持整體的速度~

所以其實我不太喜歡小排氣量的直線派...(全不練過彎~只用外傾+磨底盤~)

直線拉開的距離並不足以彌補彎道上被咬住甚至被超車~

的確~萬壽路這邊的灣不錯!
只不過是填填補補路況比以前差嚕!

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
推~~~~+1

喔喔^^謝謝小賢大~~

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
論壇就是需要您這種中肯且了解事實的人~才不會引起筆戰!!!

大家都說的很對~
從來沒有人~也沒有機車公司~也沒有雜誌說過:勁戰是車中王者~

但是卻有一堆人~一堆雜誌~讚賞勁戰的好~!!
我們不能否認的說~很多其他廠牌的車~性能及其他部分比勁戰好很多~
我們不能否認的說~勁戰很多缺點

但是您看到的是~依舊那麼多人買他~依舊那麼多人愛他
而他的優點是你不能否認的...

專注完美 近乎苛求

大家也只是想把自己的車改裝成獨特風格
比快只不過是最膚淺的層面吧~我想...

Yahoo