Zclub討論區 Z板

[請教]關於極光250的相關問題?訓車?螺絲?工具?耗材...謝謝歐!!

小弟頂客250 打算用來作帶書外務車用 所以4000公里 大約2個月內 可以完成!

(1)我想這樣訓車 OK嗎??頂客極光250!!
打算100 300 600 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000這樣換油!!
前8次換油都用礦物油!!--->光陽原廠特使四行程專用機油(0.9L新包裝) 藍色軟罐包裝--->礦物油
第九次3500公里後開始用全合成!!--->F1機油-1夸特(946CC)
0000~0100--->時速30~40 轉速4000轉內 不定速 不載人 不爬坡         (原廠附的油)+(原廠附的齒輪油)
0100~0300--->時速30~40 轉速4000轉內 不定速 不載人 不爬坡         (礦物油)+齒輪油
0300~0600--->時速50內  轉速5000轉內 不定速 不載人 少爬坡         (礦物油)+齒輪油
0600~1000--->時速60內  轉速6000轉內 不定速 不載人 少爬坡         (礦物油)
1000~1500--->時速70內  轉速6500轉內 不定速 不載人                (礦物油)+齒輪油
1500~2000--->時速80內  轉速7000轉內 不定速 少載人                (礦物油)
2000~2500--->時速90內  轉速7500轉內 不定速 偶而拉一下速度 少載人 (礦物油)+齒輪油
2500~3000--->時速100內 轉速8000轉內 不定速 偶而拉一下速度 少載人 (礦物油)
3000~3500--->時速110內 轉速8500轉內 不定速 偶而拉一下速度 少載人 (礦物油)+齒輪油
3500~4000--->全速以內運轉摟~~~                                   (F1機油)
4000公里以上--->全速運轉(之後每800~1000公里換油)                 (F1機油)+齒輪油

1.轉速跟時速上搭配 有差不多嗎??我是以頂客150的經驗來訓250CC!!(150的摔車了)
2.250 CC的訓車方式 跟150以下的 有不一樣的地方嗎??
3.前3500公理 我全用礦物油 可以嗎??由於怕後面轉速較高 速度快 所以每500公里 就換掉!!這想法OK嗎??

(2)請問市面上(強力磁性卸油螺絲)有沒有建議買哪種的!!
   價錢約??尺寸要買哪種(機油洩+入 齒輪洩+入)??以極光250來說!!
   真的有用嗎??他的牙 會不會跟原廠的孔 有誤差!!導致鎖久了 滑牙!!
(3)請問買螺絲工具上~~~聽說盡量不要買組合式的~要買固定式的如T型的~這樣鎖螺絲比較不會滑牙!
(4)空氣濾清器 250的 第一次約在幾公里換??之後每幾公里換 較好!!
(5)火星塞呢 250的 第一次約在幾公里換??之後每幾公里換 較好!!
(6)煞車油及油管 250的 第一次約在幾公里換??之後每幾公里換 較好!!
(7)還有什麼要注意的嗎??可以建議一下!!謝謝!

PS.請問極光250 維修手冊 要怎買 或找誰影印 可以說一下嗎??
零件手冊我知道要去哪買!!有誰想知道!!
原版的毆!不是影印版的!我可以說去哪買!
我目前還沒去買!由於沒幾本!所以等我買到在說!怕被搶光!

我想說~
你的想法很好~夠仔細....但是呢~以我的經驗來說

計畫永遠趕不上變化....

不用太苛求跟著進度表~免得到時自己傷心~

至於礦物油我的經驗是~1000以後就可以不用了~3000以後就可以用頂級油了^^

至於其他除了油以外你提到的零組件~

1...爬文大家都知道~
2...機車行會跟你說~
3...說明書裡面都有~

懂吧^^

恭禧您買得起250~好好愛護你的車吧^^

等到完成以後記的換馬路喜來完全發揮一下功力把

建議里程5000km換機油時後可以用引擎清潔劑.因為你的愛車引擎裡以經沉積很多雜質了.

謝謝各位大大!剛剛才看到回覆~謝謝歐

Yahoo