Zclub討論區 Z板

10吋車要如何殺彎?

小弟本身騎GTR , 與鵝一起上山殺彎 , 覺得騎鵝者殺彎殺的很漂亮 , 路線也很棒 ! 但我的小G卻壓的很辛苦 , 應該是小弟技術差吧 . 殺彎高手可教一些方法嗎 ? 還有什麼是入彎前抓煞車點 ? 什麼是側掛/掛是<喀噗><英>嗎 ?什麼是內傾.同傾跟外傾 ?  小弟是想學騎乘姿勢 , 不是想增加傾斜角度 . 希望不要教我改12吋 , 換重車or天鵝座 . 小弟覺得既然已買了10吋車 , 就不要改變原本的設定 , 增加自己的技術應該會比較好. 希望與感謝各位的答覆 ?
10吋??
綽綽有餘了........

~~~~~~可以從過彎時先試著把身體往內側偏移!  久了有那種感覺就大概知道卡普(側掛的感覺了!) 山道用類側掛方式很好跑喔^^"

~~~~~~可以從過彎時先試著把身體往內側偏移!  久了有那種感覺就大概知道卡普(側掛的感覺了!) 山道用類側掛方式很好跑喔^^"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

沒錯往內側移....久了就會有"側滑"的感覺了.....山道用類側掛方式很好犁喔@@"
呵呵來亂的

走.......如果你是高雄人,就跟"小六"大大去澄清湖停車場走一趟

你就會學到很多..........注意:星期六,下午4~7別去......直排輪在玩阿

很簡單慣性甩尾= =...是最好的方法

我之前悍將F1前後10吋~用測掛山路就很夠用了~也不會磨到什麼

改後12吋~純粹為了視覺~喜歡BT30胎紋

改後12吋測掛是完全不會磨到了~過完突然壓很低下去也沒事

已經很習慣後12吋前10了~上手了

有人說沒必要改12吋除非真的是玩家級~我絕你可以考慮看看你是否很喜歡研究跑山路或是之類的再去改12吋

我覺得我改的很直得完全不後悔

速克達車速不夠快...做正正的...給他壓下去就對了...釣豬肉不會比較快喔...

把車壓下去,身體跟著下去,眼睛看出灣點,這樣就對了

身體跟著下去,但不要太下去唷,太下去就真的"下去"了^^|||

個人拙見是
有弧度的轉彎
人車一起壓
好處:感覺比較好壓,真的摔車的話,也會人車分離
不會被自己的車壓到(但比較會滾是真的)
壞處:需要的寬度比較大,如果車多請勿嘗試= =|||

路口直角彎
車壓人不壓
好處:準備時間短,不用找入彎點,容易拉回來
壞處:不穩

還有路況是很重要的,如果不熟的路千萬勿壓>"<
人行道等著你去拋光

資料來源:自己親身經歷
車車:傳說中沒有超能力的G4...

何謂入彎點與出灣點?

回覆給:ml
厄 我不知道別人的定義是怎麼樣滴
我自己感覺
入彎點是--你開始壓車所在的那個點
出彎點就是--你壓好準備拉回來的點

有錯請指教耶~但別亂剿...
一開始就寫是個人感覺了唷@@

入彎點哦..我是看到路開始有彎就壓了..如過錯過了就要以較慢的速度過去了吧....卡普對技術好的人是可以抓到更低的過彎角度但是像我們這種只是玩玩的就在場地玩一下就好了...套一句樓上說的..卡普真的不會比較快...

入彎點=釋放煞車切入彎裡的那個瞬間~

出彎點=車身完全回正離開彎道

如果以取線跑~外內外~

這兩個最外點就是入彎跟出彎點~

側掛可以增加過彎穩定度~也就等於增加了過彎極限~

如果不敢超越原本的極限邁向側掛帶給你的極限~

那當然會覺得側掛沒有比較快~

該怎麼說呢,個人覺得側掛是把你的體重往車的旁邊移,變成壓車的時候,避震壓縮的程度較少,車身自然就高拉,車就可以壓比較低,就能以較快的速度通過,個人是把避震弄硬,但不建議大家這樣用,因為車會很跳,看路段而定,壓車不輸勁戰喔。

.....側掛跟避震壓縮無關....

再怎麼掛你的體重還是壓在車上....

差在車頭車尾而已....

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
車頭車尾
@()@ 怎麼說???
請賜教~~~

也就是~以我體重60來說~不管你重心怎麼擺~

如前輪30後輪30~或前輪20後輪40~就算側掛~身體的重量還是在車上~

整台車承受的總重量就是60~

只會造成前避震受力較大吃的深~或後避震受力較大吃的深的問題~

單單側掛這個動作並不會讓後輪負荷變輕避震器伸展讓離地距變大~

反而真的正確的過彎應該讓後輪負重~

再以加大油門提升循跡性~讓車不是用飄的過彎~

(循跡性足夠~大開油門產生的G力~很爽~而且有種扭過彎的感覺~)

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
引述哞哞叫的杜卡鵝的留言:
>反而真的正確的過彎應該讓後輪負重~
會不會因此托孤輪??
>再以加大油門提升循跡性~讓車不是用飄的過彎~

Yahoo