Zclub討論區 Z板

安安~小弟我想買FZR

大家好~剛考完駕照~小弟很想買一台FZR~
但是有幾個問題想問一問~
1.FZR現在都只有2手的嗎?
2.聽機車行老闆說FZR比一般機車還容易損壞~而且要常常換零件~是嗎?
3.FZR維修或換零件是不是比一般機車還貴啊?
4.假如購買二手FZR有哪幾點要注意~像引擎或骨架或怠速穩不穩嗎?
5.對一個連小綿羊都還騎不穩的白痴來說~FZR會不會很難駕馭啊QQa?

P.S:我考到的駕照是跪著求監考官讓我過的....
你的問題都可以搜尋的到~以前討論過N次了....

不過想必你不會一個個的找到答案....

1.FZR於1997年停產~現在當然只有二手~不過大部分零件包含引擎零組件都還有新品~

2.FZR有八成以上的零件沿用套用日本山葉零件的規格~你說好不好?(一堆重車部品可直上)

3.承第2↑

4.請參考精華區文章~另外二手車爭議多~每台車況皆不同!不知道你的情形!
  骨架本身很穩~除非大摔過~怠速等等問題牽連到維修保養!技術不好的人弄~車況永遠不好!

5.有點難...

現在新型檔車很多如狼ˋKTR等~改裝愛將也不錯~也有很多進口小排氣量車~

如黃蜂ˋVTRˋ草上飛等~其實FZR並不適合你~請務必三思而後行......

真是太感謝你的回覆了^^

1.FZR現在都只有2手的嗎?
FZR確實只有二手的了~~最後一部新車在199X年停產!
2.聽機車行老闆說FZR比一般機車還容易損壞~而且要常常換零件~是嗎?
其實我認為要看個人保養的方法~~~
FZR的的車子是很精密的車子~又是雙汽缸的!
算精密車種~需要比較用心的保養沒有錯滴!
但是我個人覺得~FZR是部好車~~騎起來感覺十足!!  ^_^
雖然不快~~~哈哈~~~~~(120Km不快  @@?)
3.FZR維修或換零件是不是比一般機車還貴啊?
是貴一些~~~YAMAHA的車子零件沒有不貴的~~尤其是賽車..
4.假如購買二手FZR有哪幾點要注意~像引擎或骨架或怠速穩不穩嗎?
第一~~不要去專賣二手車行買fzr
買FZR前最好有騎過車況好的FZR~~~這樣買車騎到有問題的車比較能試的出來!
5.對一個連小綿羊都還騎不穩的白痴來說~FZR會不會很難駕馭啊QQa?
比較難~~~~~畢竟是檔車!!
PS:我是趴著抱住監考官的腳拜託他讓我過的.......

想買FZR的話可跟我連絡!!
我那邊有一台想賣掉Q__Q
不捨...~"~

回覆給:小小克勞德
想買fzr嗎 我有98年的
意電0937385325

回覆給:※真夜副長※ 不知要幹麻
120當然不快

你的是紅白色的FZR 在紘宇前面拍照的那台嗎 = =

哎呀....被抓包了!
你怎麼知道@"@

路過的  发表于 2005-7-15 16:56:04

我跟他說的= =

w8

路過的  发表于 2005-7-15 16:56:15
我跟他說的
他也想買車

強烈建議:
1.不要跟中古車行買 (售後不理 超可怕的)
2.最好跟z族的大大買 (正所謂跑的了和尚 跑不了廟)
3.尤其是在交車的時候 還會含著淚光 請你好好繼續愛護FZR的<<<別懷疑給他用力買下去

我就是遇到以上2.3.點的好車主 現在引擎 操控根本不用再花心思 隨心所欲的境界也^^

偶而心血來潮拉轉好拉 速度隨便上120km/h (換算小綿羊的快樂表 表速大概上看140km/h了吧@@!? 小綿羊的表真是快樂阿)
外觀要是用的新新的話 在路上的吸引力 不輸重車多少
就算在市區慢慢騎不時還有旁人投以羨慕的眼神
最近有兩次在停收費停車場的時候 收費員還會說:小兄弟車很會跑喔 剛剛去哪裡飆阿!? (沒有啦小小飆1下而以^^) 
騎FZR有如此的殊榮夫復何求呢^^!?

請用彷賽車的心態看待 看待FZR
假日要引人注目 要操控請選FZR 騎上FZR 我都變的超內斂的 原因無他:會想跟FZR挑釁的幾乎都是小綿羊 根本沒什麼好比的 用膝蓋想都知道看不到我的車尾燈 還比什麼^^"
要上街買東西 請用裝東西專用的小綿羊 我平常市區也是騎小綿羊去買東西

PS:FZR是台 好車 端看你用不用心照顧他 通常你付出100的心思 FZR會給你120以上的回報的^^

但是但是但是但是但是...........
有的人說FZR很難騎~比重車還難騎
是以前騎FZR長大的人騎過R6的感想
這...這是真的嗎?

回覆給:Z族_隼
FZR速度跟綿羊也差不了多少 = =...
FZR排氣量太小了,一缸才75...少說也要做個100或40cc四缸= =(那一定會更貴...)
回覆給:小小克勞德
我不知道你所謂的騎不穩是什麼意思= =
在我騎過fzr跟綿羊以後...同樣的速度下fzr對小坑洞沒什麼感覺,綿羊會震的很厲害有時還會晃的很厲害,還有更奇怪的事情,我騎小綿羊停紅綠燈,有時候煞車煞到時速0,我腳不落地大約一秒半就不行了,曾經騎fzr可以原地時速0腳不落地3秒...
如果你是騎一騎直線自己都會雷禪...那你不要買檔車比較好...會雷的更嚴重= =
你剛考到駕照...是新上路的新手的話,我建議你先騎小綿羊騎一段時間再換fzr,騎小綿羊被白目害到雷禪還好,檔車雷禪傷不小.....等到小綿羊雷怕了再換fzr= =
另外身高體重不是很重要,我身高159.5cm(他媽的!三年了)體重50~55左右,不過牽車、架車會滿累的,沒差,反正你車是買來騎的又不是買來架中柱的..
車子的問題,就跟大大說的一樣囉,千萬不要買車行的,我朋友他買車行的...車行跟他說"有人先訂了喔,你要快點買",後來我跟他都被騙了..車子500公里吃500cc左右的機油,老闆還說"那沒關係啦,順順騎就好了,可能裡面有積碳啦,前車主不操車的,催一催就好啦"之類的,看到板上的狐發表的文章才知道那是車行常常在唬人的手法...
車子拆開來....
前叉漏油也不知道是不是內管或外管歪了、前煞車主油缸不知道用西力控粘什麼用一大堆、車台都被電瓶水咬到掉漆或亂噴漆還噴到避震、避震超軟力、輪胎壽命我看也差不多了,都快變成化石胎了,就差沒裂痕...還有引擎吃機油、汽門油封裂掉、汽門廉價品、外表雷過的痕跡、大燈燒掉、打檔桿超鬆要抬腳才能勾檔,左腳踏是讓你休息用的,不是拿來當槓桿原理勾檔的..、齒盤跟鏈條磨得差不多了。引擎是已經整理好可以用了,但其他車台及一些零件部份實在是不堪設想

我好像發表了一堆你問題以外的事情== =="

各位大大安安
小弟昨晚也敗了一台FZR~96年11月的
前車主的年紀有4~50歲了吧
買來後不常騎=.=9年才跑1萬1KM多

今天牽回來跑去高屏大橋試了一下~應該有110以上
由於剛騎這種車檔位還不是說打的上手
就不敢騎太快了

對於這台車算是初步的認識了~但是要怎樣保養的概念
還是很欠缺@@希望有大大能多多的指導看看
想說明天要給它洗一下~但是殼偶好怕拆壞喔~"~

保養喔....就是..
拿去改250....
開玩笑的別打我= =

機油換好一點,剛買車的話先換機油比較好
同步、混合比、汽門間隙、汽門正時調整
↑你如果覺得騎起來的感覺很差,再做上面四樣調整
年代久遠的車要檢查的有
煞車來另片是否磨完了、碟煞油粘粘的就換掉、輪胎胎皮中間的凹線如果有任何消失或是硬化、有裂痕就要換掉、前後煞車的煞車警示燈開關有沒有正常傳達到煞車燈、前叉有無漏油(這會噴得碟盤都是..很危險)、汽油管接合處有無漏汽油(油管太久會硬化)
應該就這些吧
還有一項、常打臘車殼^^

回覆給:阿正
250.....老實說這個我也有考慮過A~~~~A___A
不過剛敗了車子以經沒啥本錢在去稿有的沒的

我本的座車是MAX換機油也是自己換
都固定1000換一次啦
但是檔車的機油我就不知道是否要用一樣的

同步、混合比、汽門間隙、汽門正時調整
這4樣我想只能花錢買經驗去店家求助了吧~"~
這台車的煞車還可以~
壁振方面反正騎起來比偶的MAX還要穩還要好
電系是還OK都沒問題

也謝謝大大的教導

真是不好意思~小弟我住北縣.....
媽媽說不可以跑太遠......
做火車怕迷路~做客運怕睡過站....
所以......QQ"

FZR其實不難騎,會覺得很難騎最大的原因是"引擎沒做好,很沒力而且又很麻",
所以才會讓騎乘者覺得很難騎,這是我騎過那麼多台的感覺,你參考一下吧。

你覺得一台會跑的氣血循環機會有多好騎

撐過去吧~~~

Yahoo