Zclub討論區 Z板

FZ-2 會漏電呢!!!

最近碰到了一個問題,發現舊電池電壓不足,拿了三用電錶量測後,原本因該有12V卻只剩下8V,後來拿去給車行幫我充電,YA~可以發了.
可是好景不常,隔天又沒電了,想說可能是電池老就該換了,結果我就花了600元買了新電池後一切正常,就這樣正常了3天,結果現在又電壓不足了,
又只剩下8V左右.
請問各位先進~這因該是漏電吧~
那我該如何處理查修呢~想先自己嘗試一下~可否教教我呢?
謝謝
整流器換新的吧~不然問題根本沒解決~

~搞不好你的舊電瓶還是好的~去拿回來吧~

肥色大大~
整流器老舊或是有問題~會造成漏電的情形發生壓?
因為我不太懂~可否替我解釋一下呢?  3Q

如果電池跟整流器都沒問題的話,就檢查保險絲跟電線是否老化,再不行的話就是電盤了....

可是我的電池,大約一個月後,電池水都沒了,只發現每騎的時候,電解液都會從電池排氣口跑出啦,那是正常嗎!而且加完水後,就有電了啊.3

我確定電池是好的~
請問如何判別整流器的好壞呢?

不要再撐了
各位樓上的大大說的對
小弟我有切身之痛
強烈建議你不要猶豫把整流器換了吧
才幾張小紅而已
之前我的整流器跟你一樣 電瓶一下就沒水
結果不知道 掛了三個發電盤才發現
光修就快十張小朋友
不信你你試試看

Yahoo